FB2

Когда познаем людей

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 14
Объем: 0.225 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОГДА ПОЗНАЕМ ЛЮДЕЙ  

 

 

Глава 14. Испорченный вечер.  

 

Оставшиеся до юбилея дни промелькнули незаметно. 15 сентября приходился на выходной субботний день. Ксении с утра позвонил Игорь и поинтересовался, как у нее обстоят дела. Девушка весело ответила, что у неё всё в порядке, и она собирается сейчас пойти в салон красоты.  

 

– Ты у меня и так самая красивая! – сделал комплимент мужчина.  

 

–Так день уж очень важный, – намекнула девушка.  

 

– Какая тут важность, – грустно произнёс Игорь. Просто брат, да и родители настояли, чтобы отметил юбилей. Давно родственники все вместе не собирались, а тут я под руку подвернулся. Хорошо, милая, как и обещал я за тобой зайду. А теперь беги в свой салон. Только не перестарайся, а то могу и не узнать.  

 

– Да, ладно тебе. Ты меня уже всякую видел за время нашего знакомства и не разу не ошибся, – засмеялась девушка.  

 

Ей с Игорем было всегда легко и приятно разговаривать. Но время шло и надо было прощаться.  

 

Праздник начинался в 16 часов. В 15 пришёл нарядный Игорь. Он был в светло-голубой рубашке и тёмно-синем костюме. Галстук подобран в тон костюма. Из нагрудного кармана виднелся голубой платочек. Туфли сияли, как зеркало. Его кудрявые волосы были пострижены и очень красиво уложены. Он с изумлением смотрел на Ксению и не мог налюбоваться. Ему очень хотелось обнять девушку и целовать, целовать… И никакого юбилея. Только он и она.  

 

– Ты-самая красивая девушка в мире, Ксюша. Я тебе уже говорил это?  

 

– Нет, не говорил. Но я могу от такого комплимента и загордиться, – смеялась счастливо девушка.  

 

– Игорь, а вот наш тебе подарок. Это мы с дядей решили вдвоём подарить. Дядя с улыбкой передал коробку красиво упакованную, перевязанную ленточкой.  

 

– Ну, вот зачем вы придумали подарок?  

 

– Так положено, Игорь. Посмотри прямо сейчас, вдруг не понравится, – попросила девушка.  

 

Игорь был в восхищении и очень благодарил дядю и Ксению.  

 

– А теперь давай поспешим, милая, брат уже подогнал к дому машину, так что можешь выходить в одном платье, не замёрзнешь. А подарок я заберу позже, чтобы не тащить его в ресторан.  

 

Счастливые молодые люди простились с Евгением Павловичем, и вышли.  

Водитель вышел из машины и придержал дверцу, а Игорь помог Ксении разместиться и сам присел рядом. Он не мог никак надышаться ароматом своей любимой девушки. Это был запах лета, любви и несбывшихся надежд. Он крепко держал её за руку. Ксения прильнула к нему. Слова, которые приготовила сказать ещё вчера так и рвались из её губ, но она придерживала язык за зубами.  

 

Потом, после праздника сделаю ему сюрприз, – думала и про себя улыбалась.  

 

Гостей было не так уж много. Кроме брата Юрия с женой Анфисой и другом Эриком, родителей и тёти с дядей, в основном были коллеги Игоря по рекламному агентству, молодые женщины и несколько молодых мужчин возраста Игоря. И ещё присутствовал мужчина примерно такого же возраста, как Игорь. Он скромно сидел рядом с юбиляром. Его звали Виктором. Никого из них Ксения не знала и чувствовала себя в этой обстановке не совсем уверенно. Когда рассаживались за столом, Игорь попросил Ксению сесть рядом с ним, но она отказалась и села среди женщин. Они благосклонно отнеслись к ней и представились. Девушка, которая сидела справа назвалась Викой, а слева Златой.  

 

Когда гости расселись, встал Виктор и попросил наполнить бокалы. Через пару минут он произнёс тост:  

 

– Уважаемые гости и родные Игоря. Прошло 6 лет с того времени, как Игорь спас меня от верной гибели. Он жертвовал собой во имя другого человека, почти ему не знакомого. Благодаря его мужеству я сегодня жив, здоров, имею семью, работу. И самое ценное, что я имею в этой жизни – это друг. И это – Игорь Петрович! С ним, действительно, можно идти и в разведку, в горы, в море. Он никогда не подведёт. Таких вот настоящих людей немного. Но, слава Богу они есть. Предлагаю всем поднять бокалы за этого необыкновенного человека и выпить до дна.  

 

Гости дружно встали и поддержали тост.  

 

После первого тоста, выступили коллеги Игоря по рекламному агентству. Они тоже говорили приятные слова в адрес юбиляра. А затем гости стали подходить к Игорю с полной рюмкой, дарить свои подарки и говорить ему приятные слова. Он благодарил каждого и выпивал с ним.  

 

Поздравили Игоря и девушки, сидевшие рядом с Ксенией. Ей показалось неудобным, что она явилась, как бы без подарка и придумала необычный ход.  

 

Празднование шло уже вовсю, когда на эстраде появился оркестр. Вышла солистка и стала петь песни Аллы Пугачевой, явно подражая ей.  

И тогда девушка встала и подошла к руководителю оркестра, о чём-то с ним переговорила, и отошла в сторонку. Через несколько минут руководитель попросил минуточку внимания и предоставил слово Ксении.  

 

– Сейчас девушка по имени Ксения желает поздравить своего знакомого Игоря Петровича.  

 

Немного смущаясь, Ксения стала говорить в микрофон:  

 

– Игорь… Говорить я красиво не умею, я тебе лучше спою романс.  

 

Гости моментально успокоились и обернулись к сцене.  

 

Оркестр сыграл вступление и тут раздался удивительный голос певицы.  

 

Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный  

И хор в нашу честь не споёт,  

А время торопит, возница беспечный,  

И просятся кони в полёт  

И просятся кони в полёт.  

 

Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга,  

Бубенчик не смолк под дугой.  

Две верных подруги- Любовь и Разлука  

Не ходят одна без другой.  

Две верных подруги-Любовь и Разлука  

Не ходят одна без другой  

– – - – - -  

– – - – -- –  

 

И закончила тихо, но стояла в зале такая тишина, что было слышно даже на кухне ресторана, где даже повара, утирали непрошенную слезу.  

 

Две вечных дороги – Любовь и Разлука  

Проходят сквозь сердце моё.  

 

После небольшой паузы раздался гром аплодисментов и крики браво. Ксения низко поклонилась, поблагодарила музыкантов и сошла со сцены. Правда, в этом ей помог Игорь, который подоспел, как раз вовремя. Он взял её руку и поднёс к губам. Наклонился и на ухо сказал:  

 

– Милая, Ксюша, спасибо тебе огромное. Ты своим талантом покорила всех присутствующих. Твоя песня, исполненная душой, сказала мне всё. Но, несмотря ни на что я не теряю надежду.  

 

Она только улыбнулась.  

 

Игорь проводил девушку на её место и вернулся на своё. Мать тихо утирала слёзы, а отец обратился к старшему сыну:  

 

– Такая прекрасная девушка. И что Игорь не смог завоевать её сердце?  

 

– Эх, батя! Они-то любят друг друга, но её родители против их брака. Не хотят, а вернее их страшит инвалидность брата.  

 

– Он что там взбесились, что ли? Так наш Игорёк любого с руками за пояс заткнёт. Надо бы мне с ними поговорить.  

 

–Ладно, батя, время расставит точки над «i».  

 

Заиграл оркестр и мужчины стали приглашать дам.  

 

Из той части зала, где были обычные гости, к Ксении подошел интересный мужчина и пригласил на танец. Ксения его про себя сразу назвала “красавчиком”. И, действительно, мужчина был очень красив. Он был высокого роста, стройный, прекрасно одетым. В его облике было что-то испанское. Как выяснилось потом, он был потомок испанских детей-сирот, которых вывозили из Испании в тридцатых годах прошлого века, когда там шла гражданская война. На белой мраморной коже лица чернели небольшие усики, под угольно черными бровями и такими же ресницами сверкали огнем черные яркие глаза. Весь его облик был какой-то открыточный, каким изображали на мещанских открытках начала прошлого века любовников с сердечками и голубками и надписями “люби меня, как я тебя” Он был настолько красив, что любая женщина, один раз взглянув на него, не могла долго отвести глаз.  

 

Игорь успел заметить, что этот “красавчик” уже четвертый или пятый раз приглашает Ксению. А ему никак не вырваться от общения со своими коллегами. Неприятное чувство ревности кольнуло молодого мужчину, особенно, когда он заметил, как этот парень близко прижимает к себе Ксению. И было похоже, что та была совсем не против.  

 

К уже немного захмелевшему Игорю подошёл Юрий и глазами показал на танцующую с незнакомым мужчиной Ксению.  

 

– Игорёк, как ты допустил этого ловеласа к своей девушке? Я бы на твоём месте принял решительные меры. Иногда такое попустительство приносит плохие плоды.  

 

Игорь и сам уже был на пределе. Никогда он не думал, что может ревновать. А тут глухая, злобная, наглая «тётка-ревность» схватила за горло и не давала даже вздохнуть.  

 

Когда тот в шестой раз пригласил Ксению, Игорь не выдержал и в перерыве между игрой оркестра подошел к ней.  

 

– Ксюша, ты хотя бы совесть имела. При всех обжиматься с незнакомым парнем… Он же просто тебя лапает…  

 

Девушка вспыхнула:  

 

– Ты что ревнуешь? А по какому праву? Ты даже ни разу не удосужился меня пригласить. А я так ждала этого дня, чтобы сказать…. Теперь вижу, что не стоит этого делать. А, вообще-то скажу… Я не стану твоей женой. Слышишь?  

 

–Так для чего же ты пришла сюда?  

 

– Значит ты вот так. Тогда я ухожу!  

 

– Постой, я не так…  

 

Но голос его потонул в звуках оркестра, а Ксения, схватив свою сумочку, уже бежала на выход.  

 

(продолжение следует)

| 69 | оценок нет 08:05 31.01.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.