FB2

Солнце и Луна

Другое / Сказка
как познакомились Солнце и Луна
Объем: 0.065 а.л.

Мой маленький друг, я расскажу тебе удивительную историю про Солнце и Луну, про их первую встречу и крепкую дружбу. Садись поудобней и слушай.  

Когда-то давно, когда на нашей планете еще не было людей, а росли великаны деревья, волшебной красоты цветы, шелковистая трава; разливались океаны и реки, били о камни могучие водопады; сказочные животные и птицы. А какие птицы красивые были! Разноцветные, яркие, с длинными хвостами и пышными крыльями, каждое размером со взрослого человека.  

Солнце и Луна очень любили нашу Землю и всех ее жителей. Но они не знали друг о друге.  

Солнышко каждый день проходило по кругу всей Земли и с огромным любопытством наблюдало на тем как растут деревья, как распускаться цветы, бегаю звери, переливается под солнечными лучами вода. Ему очень нравилось наблюдать за тем как все напитывается жизненной силой и делиться ею с другими.  

Как-то рас Солнце спросило у дерева:  

–как твои дела, великий могучий Дуб?  

–ооо, здравствуй, Солнце. Здравствуй, новый день. Я выспался и готов к новому дню!  

Ответ Дуба озадачило Солнце, оно никогда не задумывалось над тем что оно делает каждый новый день, что оно делает свет, и что, когда оно свети с одной стороны Земли – в другой темно, там ночь.  

Дерево рассказало все Солнцу, объяснило, что, когда оно уходит – приходит Луна, рассказало, что с первыми лучами Солнца все живое просыпается. Дуб объяснил о важной роли Солнца в их жизни, в жизни каждого живого на Земле. Как же Солнцу стало приятно от таких теплых слов в его адрес, всем становиться хоть чуточку теплее на сердце от осознания того что мы дороги кому-то.  

«хм, кто эта Луна? »  

Обойдя пол планеты Солнце таки встретило Луну.  

Луна очень удивилась этой встрече, она так же не знала о том, что на небе живет еще кто-то кроме нее. Это напоминало встречу двух старых друзей. Они будто были знакомы уже много-много лет, но давно не виделись.  

Они долго общались, обменивались тем как видят мир в своем свете. Раньше Луна никогда не видела Землю при солнечном свете, а Солнце наоборот. Они с любопытством маленького ребенка рассматривали как ведет себя все живое на Земле.  

Луна впервые увидела как цветут цветы, целые поля разноцветных цветов, как летают птицы, прыгают с дерева на дерево белки, прыгаю зайцы, Луна впервые увидела такой живой мир.  

Солнце впервые увидело сон и звезды!  

С тех пор они договорись о том что будут встречаться каждый день.  

Вот так, малыш, познакомились Солнце и Луна, с того самого дня нет дружбы крепче этой.  

Сейчас тобой любуется Луна и охраняет твой сон, а утром нежные лучики солнца разбудят тебя и будут согревать весь день. Сладких снов.  

| 49 | оценок нет 21:00 30.01.2023

Комментарии

Книги автора

другие души
Автор: Alohau
Рассказ / Фантастика Фэнтези
общение с другими цивилизациями, общение на уровне душ
Объем: 0.129 а.л.
21:27 29.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.