FB2

Драка

Рассказ / История, Приключения, События
рассказ о происшествии на работе
Объем: 0.196 а.л.

 

Когда то очень давно, в молодости, была у меня интересная и увлекательная работа. Так как по образованию я фельдшер скорой помощи, то и работать устроилась на подстанцию скорой помощи, очень уж привлекало меня спасать и помогать людям в экстренной ситуации.  

И было в моей работе столько интересных, увлекательных случаев, что захотелось мне поделиться.  

На момент данной истории, мне было всего 20 лет, за плечами всего год работы на машине скорой помощи и куча энтузиазма.  

Смена проходила в обычном режиме, а именно, на дворе осень, многие сотрудники на больничных, поэтому многие работали по одному в бригаде. Вот и моя бригада 03 состояла из меня, водителя и машины.  

С утра до вечера не происходило ничего особенного, спасала бабушек от гипертонии и детишек от температуры.  

Я должна была одна поработать до позднего вечера, а в ночную смену ко мне присоединяли в бригаду сотрудника в помощь. Ночью конечно девушек по одному в бригаде не оставляли, но осенью вечереет очень быстро и после шести часов вечера было уже страшновато бегать в одиночку по подъездам.  

Поэтому, когда моя бригада вернулась на подстанцию около шести вечера и получила вызов с кодом «травма в бытовых условиях», я посчитала это легким вызовом, приезд-больница-подстанция.  

Поехали мы с водителем, приезжаем, я в чемоданчик в руки и бегом в подъезд. Со слов диспетчера, в квартире подрались родственники, что то не поделили. Открывает мне дверь бабушка и провожает в комнату. Комнатушка маленькая, узкая, по одну сторону до окна кровать стоит и куча мелкой мебели вдоль стены, напротив стол и трюмо, где я и поставила свой не маленький чемоданчик.  

Пострадавшей оказалась девушка лет двадцати пяти, она сидела на кровати, все лицо было в синяках и ссадинах, нос опух, вся в слезах.  

Я познакомилась и стала уточнять, что же случилось. Оказалось, они со старшим братом вступили в словесную перебранку, что закончилось дракой, а так как брат крупнее и увесистее, она получила ударов основательно. Начинаю оказывать помощь девушке, обработала раны, успокоила, проверила все симптомы и поняла, что у нее сотрясение мозга средней тяжести.  

В это время, заходит в комнату ее брат. Ему на первый взгляд далеко за сорок, крупный мужчина, диванный такой вариант, видно, что редко выходит из дома, может даже на удаленке всю жизнь работает, мятый, в обвисших трениках.  

Я осмотрелась вокруг, люди на бомжей не похожи, трезвые все, алкоголем не пахнет, квартира чистая, ухоженная, похоже бабушка одуванчик их обслуживает. И вот этот брат подходит ко мне и говорит, чтобы я посмотрела и зафиксировала его ушибы и побои, которые ему сестра нанесла. На его крупном теле действительно был синяк на локте и царапины.  

Конечно, я повернулась к нему, посмотрела его ушибы и сказала, что ничего страшного у него нет, может зеленкой помазать сам, а я пока займусь его сестрой, так как у нее подозрение на сотрясение мозга. Он достаточно адекватно отреагировал, и мне показалось, что ему стало жаль сестру. Мужчина бубнил что то под нос, что он не злодей и не специально ее побил.  

Я не стала вдаваться в подробности, дабы не спровоцировать новую агрессию у них. Смазывая раны девушке, я рассказывала, что сейчас нужно быстренько собраться и поехать в больницу. Все вокруг кивали головами и суетились в поисках документов.  

И тут произошло, что то невообразимое. Кто-то влетел в квартиру и раздался такой шум и вопли в коридоре, что я вжалась в стенку, рядом с которой стояла. И в это время, снося на своем пути, в комнату влетел мужчина лет тридцати, с огромной деревянной битой в руках.  

Мужчина размахивал своей битой в маленькой узкой комнате, в которой мы все находились, он увидел побитую девушку на кровати и озверел окончательно. Оглушительно крича мужчина набросился на брата девушки с битой в руках, по дороге у него были стулья, стол, которые он отбрасывал в сторону.  

Я пододвинулась ближе к сидящей девушке и схватила свой чемодан, чтобы его не разбили. Мы с девушкой оказались прижаты в углу комнаты между окном и кроватью, мужчины дрались и швырялись мебелью в метре от нас. Девушка пыталась угомонить мужчину с битой, который оказался ее мужем, и пыталась успокоить его, но попала под его горячую руку и была отброшена обратно на кровать.  

В квартире не было никого, кто мог бы прекратить драку, только бабушка одуванчик, которая из коридора просила их всех остановиться.  

У меня возникла мысль, что можно разбить чемоданом окно рядом с нами и тогда водитель, который внизу сидит в машине вызовет полицию. Но чемодан был материальным имуществом и нас вроде пока не били, хотя и было очень страшно. Мы с девушкой кричали ее мужу, чтобы он остановился, иначе убьет ее брата битой. На что он мне ответил, что медики как раз здесь и я окажу ему помощь если что.  

Разговор с ним придало мне уверенности, да, я же врач, фельдшер, ответственное лицо, меня он не тронет. Мои эмоции притупились, я включила профессионала – врача и стала настаивать, на том, что его жене требуется помощь, а он задерживает нас, и что если он хочет ей помочь, то должен переключить свое внимание на нее.  

Муж приостановился, посмотрел на свою побитую и опухшую жену. И в это время я начала убедительно рассказывать ему, что у его жены подозрение на перелом носа, сотрясение мозга, ей нежелательно активно двигаться и как было бы замечательно, если он помог добраться жене до машины.  

Мужчина действительно переключил свое внимание на жену, стал интересоваться, где и что у нее болит.  

В это время брат, оставшийся достаточно целым, после того как его побили битой, потихоньку отползал в коридор к своей матери.  

И тут в открытую дверь квартиры вваливается мой водитель с монтировкой и уставился на меня.  

Оказалось, что пока водитель ожидал меня в машине, он вдруг заметил, как во двор влетела легковая машина. Из машины вылез агрессивно настроенный мужчина, с битой в руках и побежал в тот подъезд, в который я вошла. Водитель почувствовал неладное, созвонился с диспетчером нашей подстанции и сказал, что планирует оставить машину и подняться и проверить меня. Что он и сделал, взяв с собой на всякий случай монтировку. Когда он поднялся на этаж, он увидел распахнутую дверь.  

Я сказала водителю, что уже все хорошо, мы собираемся спускаться в машину. Взяла пострадавшую девушку под руку, сказав мужу, чтобы он захватил ее вещи и документы.  

Муж не выпуская биты из рук, схватил все вещи и свою жену под другую руку и мы вывались все из квартиры.  

Усаживая девушку в машину скорой помощи, я спросила ее мужа, желает ли он сопроводить ее. Он с готовностью кивнул и полез в машину с битой. Я сказала, что с битой в машину скорой помощи его не пущу и в больницу его тоже никто не пустит и если он хочет помочь жене, то нужно оставить биту. Долго его уговаривать не пришлось, он закинул биту в свою машину и мы поехали в больницу.  

Села я на переднее сидение рядом с водителем, а не в салон машины, так как девушка чувствовала себя сносно, и мне не хотелось слышать как они будут обсуждать случившиеся.  

По дороге в больницу меня трясло крупной дрожью, и даже при разговоре с водителем я заикалась. Я пересказала вкратце водителю ситуацию, по приезду сдала пострадавшую в больницу и мы поехали на подстанцию.  

На подстанции меня уже все поджидали с вопросами, что и как там было, почему я не вызвала полицию из квартиры. Ну как я могла объяснить, что на это даже шансов не было. И какое счастье, что мой коллега водитель оказался замечательным человеком и не смотря на то, что покидать машину он не имеет права, все таки выручил меня в данной ситуации.  

 

 

 

 

 

| 39 | оценок нет 18:04 30.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.