FB2 Режим чтения

Здесь пахнет гнилью

Эпопея / Лирика, Боевик, История, Критика, Мистика, Политика
Главный герой рассказывает об обычной жизни. В сером и мрачном Петербурге. Оказавшись на поле битвы он пытается понять, зачем он здесь.
Объем: 0.054 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Ночь

Ночь. Белый потолок. Тени скользящие по потолку от проезжающих машин и слегка слышные разрывы капель дождя об подоконник. Зима в этом году выдалась тёплая, на улицах слякоть и гололёд, ноги то и дело хотят разъехаться, что ты не удержишь равновесие и плюхнешься в грязную от песка, земли и собачьих фекалий лужу и увидишь серое из-за облаков Питерское небо и такую же серую и унылую советскую панельную пятиэтажку, с пустыми холодными влажными окнами в которых можно ощутить лишь мёртвую темноту. В некоторых окнах можно разглядеть отвратительный от своего безвкусия и дешёвости ремонт такой же убогий кухонный гарнитур из 90 – 2000 годов Совместно с чем-то новым из магазинов ikea. Заостряет на себе внимание советская люстра в виде тарелки с изображением листочков рассеивающих тёплый свет, наверно только люстра заслуживает симпатию среди всего этого безобразия. Но к счастью я не подскользнулся и продолжил свой путь, но от мокрых кед и мокрого пальто меня это не уберегло, по пути в колледж я заметил лучи яркого света, и чавкающий звук мокрой резины по асфальту. Сзади меня ехала машина, я отступил в право, чтобы этот невыносимый звук пропал. Мимо меня проехала Лада Ларгус службы доставки, я успел разглядеть водителя, это был мужчина лет 30, видно, что за рулём он явно не впервые, почему-то он был похож на полицейского, с короткой стрижкой, без бороды, с серьёзным лицом, не внушающей ни капли доверия и абсолютному равнодушию. Хоть он и видел и меня и лужу скопившуюся в колее он не притормозил и не обратил на меня внимания и смачно обрызгал меня. Я высказал ему всё по поводу его ориентации и размера его достоинства если у него оно имеется. Я взял с машины подтаявший снег, который напоминал очень мокрую губку и кинул в заднюю дверь Ларгуса. Раздался громкий шлепок по металлической двери машины. Ларгус остановился, скорее всего недомент недодоставщик пытался разглядеть в зеркала заднего вида что произошло, надеясь на то что он увидит меня я показал ему средний палец и движение похожие на дрочку, он постоял секунд 10 и поехал дальше, в принципе я был доволен и от произошедшего испытывал приятную дрожь. Мне осталось идти 5 минут и......

| 39 | оценок нет 16:04 30.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.