FB2

Когда познаем людей

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 13
Объем: 0.141 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОГДА ПОЗНАЕМ ЛЮДЕЙ  

 

Глава 13. Подготовка к юбилею  

 

Неделя оставалась до юбилея Игоря. Дядя как-то подошёл вечером к племяннице и протянул деньги:  

 

– Ксюша, я смотрю, что ты совсем не готовишься к юбилею своего друга.  

 

– А, что мне готовится? Соберусь, да и пойду, – усмехнулась, какой-то грустной улыбкой девушка.  

 

– Так принято же дарить какие-то подарки на день рождения, а девушки ещё и нарядиться должны, насколько я помню. Моя покойная жена всегда за месяц готовилась. Она покупала обязательно обновки, хотя шкаф был полный одежды.  

 

– А мне сойдёт и так, – опустив голову тихо ответила Ксения.  

 

– Не согласен с тобой. Вот тебе деньги, и чтобы завтра обязательно пришла с новыми покупками.  

 

– Дядя, мне неудобно брать у тебя деньги. Говорю же, что сойдёт и так. А на подарок Игорю у меня есть. Остались от поездки домой.  

 

– Нет у тебя денег. Мелочь какая-то, может и завалялась, а стипендию дадут ещё в конце месяца, так что слушай меня:  

 

– Завтра жду тебя в красивом платье. И хочу, чтобы оно было непременно красного цвета. С детства люблю, когда девчонки в красное наряжались, – не то в шутку, не то всерьёз говорил дядя.  

 

– А подарок так и быть, я сам куплю.  

 

– Спасибо, дядя. Ты у меня самый лучший дядя на свете.  

 

Девушка обняла Евгения Павловича и чмокнула в щёку.  

 

Утром дядя тщательно побрился, надел свежую рубашку, костюм и отправился искать подарок юбиляру. Погода была прекрасной. Осень ещё не вступила в свои права, солнце согревало и ласкало своими лучами по-летнему. Неспешно Евгений Павлович шёл по своей улице. И тут на глаза попался невзрачный на первый взгляд антикварный магазин. Посмотрел на распорядок дня и определил, что как раз он должен уже работать. Толкнул дверь, и из-за прилавка показалась голова старика, видимо, хозяина этого заведения.  

 

– Здравствуйте. Добро пожаловать, – первым заговорил старик.  

 

– И вам не хворать, – в своей шутливой манере ответил дядя.  

 

– Чем могу быть полезен? – всё так же почтительно спрашивал хозяин.  

 

– Представьте себе, что я девушка и влюблена в молодого человека. А у него день рождения, к тому же юбилей, 25 лет. Что бы я смог ему подарить? Вернее, она подарила бы? – озадачил старика дядя.  

 

Тот почесал свою седую поредевшую шевелюру, немного задумался, а потом извлёк откуда-то из недр прилавка коробку. Аккуратно открыл её и извлёк фарфоровую статуэтку. Она была размером с хорошую куклу. Статуэтка изображала двоих молодых людей. Они оба были очень красивы. Парень держал девушку за руку и смотрел ей в глаза. А девушка счастливо улыбалась.  

 

– Эта статуэтка старинная. На ней изображён молодой король Людовик 14 и его фаворитка мадам де Ментенон. Евгений Павлович долго рассматривал со всех сторон эту прекрасную вещь. Спросил цену, немного задумался, а потом попросил завернуть.  

 

– Ну, что ж, – подумал он. – если не понравится Ксении подарок, то пусть стоит у меня дома. А сам я с удовольствием найду роман о их любви и охотно познакомлюсь с нравами королевского двора. Вечером, немного позже обычного времени, появилась и Ксения. Она была с покупками и улыбнулась дяде:  

 

– Я исполнила твоё желание и купила платье именно красного цвета.  

 

– Отлично, племянница. Поешь и примерь, а я мужским глазом оценю, как оно идет ли тебе.  

 

– Дядя, а я потратила почти все твои деньги, решила к платью купить и новые туфли.  

 

– И правильно сделала. Я так и рассчитывал, чтобы на всё хватило.  

 

А, когда Ксения появилась перед ним в новом наряде, Евгений Павлович так и рот открыл от такой красоты. На ней было шикарное красное платье из тонкого материала с блёстками. Оно было узким, и доставало почти до пола, но туфли такого же красного цвета не закрывало. Наряд очень красиво подчеркивал все изгибы прекрасной девичьей фигуры. Только с правой стороны был сделан глубокий разрез, из которого соблазнительно выглядывало красивое бедро. Спереди, на груди, вырез был небольшим, а сзади немного глубже. И там было на что посмотреть. Спинка у девушки была, как розовый мрамор или, как у той женщины на фарфоровой статуэтке.  

 

Дядя захлопал в ладоши.  

 

– Ты – прелесть, Ксюша. Но не снимай, пожалуйста, платье, побудь тут, а я сейчас вернусь. И он вышел в свою спальню. Вскоре вернулся, подошёл к девушке и надел на её шею красивое колье. Камни так и заиграли при свете лампочки.  

 

– Бери и носи, девочка моя.  

 

– Спасибо тебе огромное. Но я не могу взять такой дорогой подарок.  

 

– Это ещё почему не можешь? – возмутился Евгений Павлович. Я что ли сам носить эти женские штучки буду? И с собой в гроб не заберу. Думал подарить тебе на свадьбу, так вот…  

 

– Да и посмотри, какой подарок купил для Игоря.  

 

Ксении статуэтка очень понравилась. Она тепло поблагодарила дядю и снова загрустила.  

 

–Не грусти, Ксюша. Чувствую я, что будете вы с Игорем вместе. Но не может такого быть, чтобы два любящих человека расстались из-за прихоти родителей. Ты крепко подумай ещё и ещё раз:  

– А сможешь ли ты вот так взять и отказаться от любимого человека?  

 

Ничего не ответила девушка и вышла в свою комнату. Она в душе уже приняла решение, что после юбилея согласится стать женой Игоря. Она и часу не могла прожить, чтобы не думать о нём. Видела, какими глазами смотрит он. Родители, если любят свою дочь, то простят и поймут. А насчёт благословения? Так есть же родители у Игоря, пускай они и благословят. От этих мыслей на душе стало светло и спокойно. Она сняла платье, туфли, полюбовалась на колье. Теперь уже с нетерпением стала ждать праздника. Настроение, после принятого решения резко улучшилось. Жизнь заиграла яркими красками.  

(продолжение следует)

| 51 | оценок нет 08:53 30.01.2023

Комментарии

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.