FB2

Прожить не гляда

Рассказ / Критика, Психология, Реализм, Юмор
Оставьте ваши отзывы насчет начала книги)) Я начинающий писатель, решил сюда скинуть свои самые первые строчки книги, которые конечно же буду еще дорабатывать и так далее, жду простых честных отзывов
Объем: 0.277 а.л.

ПРОЖИТЬ НЕ ГЛЯДЯ  

 

 

 

Если бы мог, я бы задал такой вопрос: существует ли равенство между людьми? Сегодня о равенстве говорят, все кому не лень. Один великий человек как-то сказал: «Не Богами дано различие». И там ещё есть продолжение... В общем, люди равны в момент рождения, и только потом приобретают различия. Эти различия зависят от качества образования или его отсутствия. Так или иначе, каждый думает только о себе, и ни о ком больше. «Равенства» просто не существует, однако с «неравенством» людям крайне трудно смириться.  

 

 

 

ПРЕДЫСЛОВИЕ  

(Все ли люди равны? В наши дни, куда ни пойдешь — везде разговор о борьбе за равенство. Как однажды сказал один мудрец: «Не Богами дано различие». Люди любят бросаться его словами... Это не вся цитата. Далее он говорит, что хоть мы рождаемся равными, довольно скоро ситуация начинает меняться. Академические успехи, например, есть одна из причин возвышения одних людей над другими. Так или иначе, люди меняются со временем, в зависимости от своих поступков. И поэтому мы в ответе за то, что выбрали той или иной путь в жизни.  

В этом мире нет ничего важнее тени, и до тех пор, пока ты способен оставаться в тени на большом концерте, остальное неважно… Такое фундаментальное мышление – это, то что я не смогу в себе изменить еще долгое время.  

Живя обычной жизнью, я заметил, что люди разделяются на несколько типов. Самый распространенный – люди, которые стараются жить за счёт мнения чужих или близких людей. Они предпочитают оставаться даже на самом низком уровне общества, ради своей же выгоды, но выгоды на самом деле нет. Ведь мнение людей не делает тебя умнее или богаче, а лишь только дает возможность увидеть их мысли на какую-либо ситуацию. Менее распространенный тип людей предпочитает жить по другой стороне дороги… Из-за этого им приходиться лишаться каких-то своих личных утех, хобби или же простых хороших знакомств.  

Но главный вопрос, что такое иметь свою личность? Этот вопрос я задавал себе каждый день в течении всей жизни. К сожалению ответ скрыт для многих, но для его раскрытия нужно работать над собой в течении очень долгого времени. ”Начать жить, не глядя”.  

   

ГЛАВА I  

Умение различать  

 

“Итан, представь если мы встретимся, как ни в чем не бывало”  

Иногда не стоит верить словам заблудших людей, ведь как говорят спасешь сначала одного. Но за ним будет большая полнота грязи которая утянет тебя с собой. И ты потеряешь самое главное умение в жизни “Жить, не глядя”.  

Поговорим сначала, о доме в котором жил сам Итан. Дом представлял из себя двухэтажное здание. Если посмотреть со стороны он ничем особым не выделялся, дом как дом. Главным убежищем для Итана была его комната. Ведь любой человек еще будучи ребенком старался найти комфортное местечко. Все что окружало комнату Итана являлось зоной выживания, но так, же новых открытий и опытов. Что не любил Итан в первую очередь – свой район. Район, в котором он находился назывался Бока-Ратон (англ. Boca Raton) — небольшой город на юго-восточном побережье штата Флориды. Популярный курорт восточного побережья Флориды. И поэтому Итан имел очень много знакомых из других стран.  

“В жизни надо уметь определять к какому уровню общества человек себя ставит” – задумался Итан. Взяв в руки наушники, немедленно начать включать свою любимую подборку музыки для утренней зарядки.  

Утро для Итана было обязательным и не мало важной частью плана. Ведь в этом мире никто никогда не уважал Итана. Но вас будет уважать весь мир только при правильном ежедневном плане. Самое сильное, самое влиятельное, самое опасное существо на этой земле — это человек, который умеет следовать своему плану.  

После разминки, Итан проверил свой телефон. Не обнаружив новых оповещений, начал готовить любимый утренний омлет. Омлет оказался через чур вкусным. Поэтому можно сказать, что план на утро удался. На прошлой неделе я закончил читать книгу “В метре друг от друга”, поэтому пришлось собираться за новой книгой в ближайший книжный магазин. Посмотрел на карте какой магазин ему ближе всего и вышел на улицу своего красивого района. Погода оказалась сегодня по началу очень хороша, и благодаря этому Итан смог показать себя во всей красе. Его бледная, но гладкая кожа под теплым солнцем казалось чем-то необыкновенным. Оделся он как простой местный житель района, шорты по колено и черная майка без рукавов.  

Магазин оказался довольно далеко, чем ожидал Итан. Поэтому ему пришлось ускорить шаг, чтобы успеть к вечернему плану. По пути он заметил, что погода становиться все хуже, но это оказалось не проблема, так как после больших природных катастроф во Флориде везде начали ставить специальные здания. Они были довольно маленькие, скорее всего на 2-3 человека. Но главной их особенностью стали крепкие стены без окон, чтобы вдруг летящие вещи не сломали их и не поранили внутренних обитателей.  

Парень в шортах решил, что раз он сегодня в хорошем настроении, то и погода будет такая, но нет. Погода оказалась намного умнее самого Итана и начала только с каждой минуты ухудшаться. Добравшись до магазина через некоторое время, он решил, что лучше выбрать книгу и отсидеть там же внутри. После долгого выбора книг, Итан остановился на книге под названием “Виноваты звезды”. Ведь это же круто, когда книга имеет двух главных героев разных полов – посчитал Итан. Купив книгу по завышенной цене, Итан снова направился к кассиру.  

“Братан, согласись, что погода дала жару” – резко начал разговор Итан.  

“Чем могу помочь? ” – ответил кассир.  

“Что ты собираешься делать в такую погоду, и можно ли как-то остаться у тебя в магазине переждать ее? ” – начал расспрашивать Итан.  

Кассир, посмотрев на окно сказал – “Меня заберет таксист, но извини тебя взять с собой уже не могу, уж слишком ты какой-то подозрительный. Пришел в такую погоду ради одной книги и теперь пристаешь ко мне со своими вопросами. ”  

Полностью промокшему парню в шортах такой ответ не подошел.  

“Может я тебе как-то заплачу дополнительно за такси?!”- ответил Итан.  

Кассира как оказалось звали Андрей. После длительного напряженного, но в то же время глупого разговора. Парни разошлись по разным сторонам. Андрей сел в свое такси с довольным лицом, а Итану пришлось думать, что ему теперь делать. Погода продолжалась ухудшаться, но Итан подумал, что уже делать нечего и просто пошел в сторону дома думая, что книгу купил, можно и порадоваться.  

Итан решил по пути пройтись через знаменитый пляж Флориды. Пляж Ламмас Парк Бич в Майами Итану особенно понравился тем, что он очень чистый. Рядом с ним расположен уютный променад, удобный как для пешеходов, так и для велосипедистов. Там хорошо гулять под тенью пальм, спрятавшись от гостеприимного и щедрого солнышка Флориды. Хотя сегодня этого гостеприимного и щедрого солнышка не оказалось к сожалению. Поэтому Итону пришлось смириться с ситуацией и просто продолжать идти в сторону дома.  

По пути Итан начал раздумывать о своей жизни.  

“Жизнь – зеркало. Получаешь то, что отдаешь. Когда ты рождался, ты плакал. При этом весь мир улыбался. Когда придет твое время, пусть весь мир плачет, а ты улыбнешься от того, что дал миру”.  

Я осознал, что никогда не плакал от настоящего счастья. Но надеюсь этот момент придет, будь то один год жизни пройдет или же 2-3-4-5-6 лет моей жизни. Но я точно смогу прийти к такому уровню образу жизни, что не смогу сдержать слезы радости. Думаю, это будет чувство победы или же как выйти с большой, темной тюрьмы. Где обитали только люди под системой. С которыми приходилось общаться и иногда притворяться человеком из той самой системы. Ведь если представить хамелеона в клетке с хищником. Как он выживает? Правильно, он подстраивается под окружающую среду. В моём случае тоже самое, я сливаюсь с окружающей средой, но при этом внутренний я, всегда будет я. Какого я бы цвета не стал при той или иной ситуации. Надо будет завести себе хамелеона. Если такое конечно возможно.  

Прошел мимо детской площадки во дворе и увидел детей. Не зная, кто они такие. Какие они станут. Теряют ли они личность или же уже потеряли ее. Дети всегда были для Итана предсказуемыми. Половина старается стать лидером с самого рождения, другим ничего не остается как наблюдать. Хотя во многих наблюдателях может хранится настоящий лидер или же друг.  

Себя я помню только как мальчика-блондина. С большими-большими глазами, так многие говорили. В детском садике я помню мало людей, но самых основных еще вроде помню. Было два основных мальчика в группе. Назовем их Максим и Егор.  

Максим представлял из себя обычного пацана из поселка. Он был как раз из тех, кто сможет поддержать, будь ты лидер или простой наблюдатель. Большие разноцветные глаза, шапочка до глаз, запомнил я надолго.  

Егорку я так и не смог запомнить хорошо, ведь он был с другой группы. Но это ему не помешало со мной общаться. Я до сих пор не помню, как он меня нашел, и почему хотел общаться только со мной. Запомнил я только его овальную голову и яркие волосы с голубыми глазами.  

Запомнил я их двоих, как настоящих друзей. Но по большей части я запомнил их двоих как урок. Если двое тянутся к одному человеку, то это не означает, что первый и второй чем-то должны быть схожи. Так и вышло. Один был общительнее, но более холодный. Другой же был очень теплым как друг, но в тоже время был малоразговорчивым.  

Урок в том, что каждый человек, который будет тянутся к тебе будет предлагать, то что сможет дать. Один деньги и ложь, другой тепло и понимание. И надо уметь различать людей по этим двум категориям.  

Сейчас я не знаю где один, а где другой. Но они мне вдвоем дали очень ценные уроки.  

 

***  

До дома оставалось всего ничего. Благо у Итана был прелестный playlist которые он готовил заранее для похода на улицу. Сейчас у него начала играть песня Drowing. Иногда проходя улицы, дворики, очередь в магазинах, да вообще в любом месте. Я все время начинаю задумываться, один ли я такой на этой улице, человек, который сейчас размышляет об проблеме общества, о людях, стоящих вокруг меня и других. Просто я не понимаю почему я за 17 своих лет не нашёл человека, который был приближен максимально к моему мнение/взгляду на эти все проблемы? Я еще не раз буду поднимать эту тему у себя в голове, до тех пор, пока не найду такого человека в своей жизни. Ведь я столько ежедневно вижу людей в автобусах, метро, маршрутке. И с вероятностью 99% там будут очередные гулящие парни или же крашенные как куклы девушки. Но в них не будет ничего особенного в мыслях.  

Дойдя до дома Итан позвонил своему отцу, чтобы рассказать, как у него прошел этот день. Разговор продлился не долго, ведь отец Итана не особо находил новые темы для разговора. Поэтому приходилось все время повторять темы с каждым звонком. Итану это не нравилось, но что поделать. Отец живет за границей, и не часто приезжает за Итаном из-за работы. Поэтому после не длительного разговора Итан сбросил трубку и начал заходить домой. Дома его ждали родные, а так домашняя мясная пицца, с грибами которую он как раз-таки очень обожал кушать по выходным после тяжелых дней на учебе или же работы.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 60 | оценок нет 21:55 29.01.2023

Комментарии

Lyrnist22:26 29.01.2023
"Прожить не гляда

Рассказ / Критика, Психология, Реализм, Юмор
Я начинающий писатель, решил сюда скинуть свои самые первые строчки книги, которые конечно же буду еще дорабатывать и так далее, жду простых честных отзывов"
/.../ *
Простой и честный отзыв, как и просили: вы название свой книги из первых строчек видели?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.