FB2

Недостижимость целей

Эссэ / Другое
Размышление по поводу недостижимых целей которыми хотелось бы поделиться и услышать чужое мнение.Заранее извиняюсь за все опечатки помарки.
Объем: 0.042 а.л.

Люди нуждаются в несбыточных целях и мечтах. Свобода к примеру. Чем являеть свобода? К примеру, психологическая свобода. Быть независимым от других людей. Это невозможно ведь люди и общество создают нас, наш характер и мысли, каждое слово, каждое движение и звук. Воспоминание, предыдущий опыт общения с людьми, все это у нас в голове и ничего с этим не сделать ведь человек с далеких времен социальное и созависимое от других сущест существо. Мы на не осознанном уровне привыкли быть такими как все. Вспемним те далекие времена где люди жили в пещерах и племенах. Если ты не такой, от тебя избавлялись и считали опасным, неизвесным. Так и получилось теперь, кто бы что не говорил, мы все зависимы от чужого мнения. И не стоит забывать о физической свободе. Мы заложники химических реакций нашего тела, голод, жажда, в конце концов эмоции это все таже химическая реакция. То что мы управляем собой, решаем что делать, является иллюзией. Мы никогда не станем владеть нашей жизнью полностью, или хотя бы частично. Все решения принимаешь не ты, а химия в тывоем теле, прими это.  

Но вернусь к тому о чем я говорила в начале, о целях. «Счастье». Во время написания вспомнила ка люди говорят что богатые не могут быть несчастны. Сытому голодного не понять, как и голодному сытого. Вспомним пирамиду потребностей. «Голодные» на низу этой вершини, ведь у них хватает денег только на базовые потребности, но они все еще нуждаются удовлетворении высших, и только изредка они могут позволить себе такую роскошь. А вот «Сытые» могут позволить себе более высшие потребности, но чем дальше, тем менее они зависят от денег. Уважение, любовь прочая дребедень. На нее можно косвенно повлиять деньгами, но не всегда, не полностью и не искренне. Так и живем.  

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:39 29.01.2023

Комментарии

Noname19020923:23 29.01.2023
lyrnist, извините,у меня есть проблемы с орфографией.
Kenb21:31 29.01.2023
Похожее размышление частично присутствует в одном из героев моего рассказа "Два брата". Как интересно я наткнулся на это ваше размышление. Действительно, люди созависимы друг от друга, и лишь только единицы могут быть независимы ни от кого и ни от чего, как физически так и психологически. Я думаю самый сильный человек в мире, это тот, кто является или стал таким. Но хорошо ли это или плохо для такого человека - ему виднее. Нам лишь остаётся просто жить дальше как жили, или пытаться стать таким, если нас к этому влечёт осознанно.
Lyrnist21:21 29.01.2023
Ну так причешите текст хотя бы.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.