FB2

За клюквой

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Оля скучала. Хотелось куда нибудь рвануть, но куда? И с кем? Вот и сидела Оля одна в четырёх стенах. А за окном красотища. Осень. Все деревья разрядились в свои лучшие цветные платья. Им и солнышко улыбается. На улице народ куда-то всё спешит, суетится.  

– Все подружки по парам в тишине разбрелися, только я почему-то засиделась одна..  

Пропела Оля. И так ей себя жалко стало. Но тут многообещающе зазвонил телефон.  

Галина, знакомая по институту, пригласила Олю составить компанию в поездке за клюквой.  

Ох, если бы видела Галина, как засияла Оля от радости. Да она готова была отправиться куда угодно, с кем угодно, и хоть сейчас.  

Но ехать предстояло завтра, ранним утром. И Оля начала собираться.  

А так, как девушкой она была здравомыслящей, то прекрасно понимала, что ехать предстояло в болото. И тут не до выпендрежа.  

И когда, утром, уже собравшись в поездку, Оля, который раз посмотрелась в зеркало, то осталась довольна. Вроде как и себя не обидела и другим глаз порадует. Тем более, она так толком и не поняла, что за компания собирается. Потом сюрприз будет, подумала девушка.  

 

К месту встречи Оля подкатила без опоздания. Тем не менее, все ждали только её. Все – это громко сказано, так как присутствовало всего четыре человека. Она пятая. И ехать им предстояло на болото аж на двух легковушках.  

 

Странная арифметика не смутила Олю. Кого-то она уже встречала в стенах института. Да и одеты все были соответственно, то есть по болотному. И настрой у всех был самый, что ни есть, деловой, на клюкву направленный.  

 

Симпатичный парень, который представился Александром, пригласил девушек к себе в автомобиль.  

 

И машины тронулись в путь. Место, куда приехала компания, находилось не далеко от Всеволожска, и имело странное название – Бетонка. Очевидно по покрытию дороги, по бокам которой и располагалась огромная территория настоящего болота с изобилием клюквы.  

 

Машин на Бетонке было видимо-невидимо, хозяева которых уже разбрелись по болоту.  

Два парня с их компании, обозначив время сбора для возвращения домой, схватив вёдра, быстро скрылись с глаз.  

Александр и две девушки медленно побрели по протоптанной болотной дорожке.  

Место было незнакомое и они решили не отходить далеко от машины, чтобы не потеряться. Да и зачем куда-то бежать, если клюква на кочках рассыпана под ногами сплошным ковром красных бусинок.  

Не отходя далеко друг от друга, они приступили к сбору ягод.  

 

По мере того, как наполнялась их тара, таскать её становилось всё труднее и труднее, а уставали они всё больше и больше.  

Переходя от одной кочки до другой и выбрав подходящую кочку, усыпанную ягодами, Оля подкосила колени, что бы мешком рухнуть на травку и хоть немного отдохнуть. Как вдруг острая боль пронзила её в том месте, которое учили беречь с молоду. Оказывается, падая на кочку, она не заметила торчащую вверх прямую острую палку.  

 

В стремлении лишить Олю чести, злополучная палка порвала её многочисленные одежки.  

Рукой обследуя больное место, девушка обнаружила на ней следы поруганной очередной невинности.  

Последнее её изрядно напугало и она позвала Галину с Сашей.  

Взвалив на них груз ответственности за себя, любимую, она успокоилась. И даже стала предлагать варианты оказания ей первой помощи.  

Как оказалось, в медицине из них не соображал никто.  

И что бы из Оли ничего не вытекало, её просто напросто, перевернули кверху ногами, и прижали к прямой берёзке в позе свечки, подстелив под плечи Сашин ватник.  

Затем отошли в сторонку полюбоваться и по восхищаться своим творением, а заодно и по фотографировать.  

Очевидно картина была завораживающая. Возвращающие с клюквой коллеги приостанавливались и с интересом наблюдали  

новые методы отдыха на болоте.  

Тем временем, Олина свечка, упорно оседала вниз, утопая в болотной непостоянности.  

Да и веселить публику изрядно надоело. И Оля попросила вернуть её в исходное положение.  

До сбора возле машин оставалось мало времени и ребята отправились а путь.  

Саша, взвалил на себя Олину клюкву.  

 

Но на этом приключения этого дня не закончились. Возвращаясь домой, подъезжая к Всеволожску, девушки увидели в окошко огромное здание больницы. Мысль посетить это учреждение пришло к ним одновременно.  

Припарковав автомобиль в положенном месте, девушки отправились за профессиональной помощью.  

Навстречу им по дороге шёл молодой мужчина. Поравнявшись с девушками он спросил, куда и зачем они направляются.  

– Нам нужен гинеколог,  

смущённо проговорила Оля.  

Не хотелось первому встречному рассказывать о своих злоключениях.  

А пришлось, так как это и был самый настоящий гинеколог, спешащий домой после рабочего дня.  

Очевидно, только распирающее любопытство заставило врача вернуться назад в больницу и принять девиц.  

И как оказалось не зря. Любопытство врача было удовлетворено в полной мере.  

А копилка необычайных происшествий пополнилась ещё одним курьезным случаем.  

Осмотрев девушку, согласно установленным нормативным стандартам, Оле были даны рекомендации: не вступать в интимные отношения как минимум две недели. И при выборе руководствоваться здравым смыслом, отдавая предпочтение обще принятым понятиям. И уже еле скрывая сдерживаемый хохот произнёс в догонку уходящей девушки:  

– Вам что, мужиков не хватает, что Вы на палки бросаетесь?  

Вот так благополучно и весело закончилась эта странная поездка за клюквой.  

 

 

 

| 140 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:40 29.01.2023

Комментарии

Botsman04:06 30.01.2023
Хороший рассказ. Читается легко.
Lyrnist16:49 29.01.2023
Автору реально 66 лет? Охренеть...

Книги автора

Почему мы не летаем
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:20 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Глупые, разумные люди
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:03 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сорвала девочка цветок
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:37 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Время только для людей
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:02 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Цветы укутанны в асфальт
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:39 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

У жизни есть один сюжет
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:20 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Я вернусь
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
06:43 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.