FB2 Режим чтения

Пульсация

Другое / Мистика, Фэнтези
Какого быть "белой вороной" в мире магии? Найти свои силы через препятствия, любовь и смерть.
Объем: 1.757 а.л.

Начала времени.

Каждый город особенный и не похож на все остальные. Во всех есть свои изюминки, что-то своё. Вот и в городе Етенгейтс имеется своя изюминка. Но начнем с самого малого.  

Город Етенгейтс находиться в северной части округа. Населенность этого городка 38847000 человека, но, как и в каждом городе, есть своя особенность. Каждый ребёнок в 10 лет получает ту или иную силу, которую должен контролировать. Если же у ребёнка не появляется сила в течение 10 лет, то он её не получает никогда, но таких случаев пока не случалось. Етенгейтс находится в прекрасном месте. Каждый сезон года теплый, отсутствует снег, но часто бывает дожди. В северной части города находится ограниченное море. С учетом долгих проливных дождей море темно-синего цвета. Год за год море становится все темнее и темнее, а уровень море не изменяется. В восточной части бескрайние равнины. На юге находятся горы. Даже не смотря на то, что, в этом местности не выпал ни один снег, на верных гор присутствует заснеженные вершины. Ходят слухи, что некоторые горы- это замаскированный вулкан, который ждёт наступление большего события, чтобы стать действующим. А в западной части города находится именно та особенность города-мраморное озеро. Цвет именно такой, как оно и называется. При сильном ветре, можно заметить, как озере переливается и блестит. Кроме необычного цвета-этот источник имеет свойства исцелять. Можно сказать, что этот источник, является достопримечательностью.  

Не смотря на то, что город является не примечательным, у каждого есть враги. Так и здесь. Город Экстрайтс имеет полную противоположность. Даже находится в южной части округа. Снег не прекращает идти, даже в летнее время. С каждой стороны находятся горы, даже нет малейшего просвета через них. Людей чуть меньше чем в городе Етенгейтс, всего 24887154 человек.  

Борьба происходить конечно не из-за прекрасного вида северного города, а за его силу- за источник. Ведь не каждый город имеет такую возможность. Как уже было сказано, что люди получают определённую силу и некоторые люди получают исцеление. Проблема этой особенности в том, что исцелить они могут мелкие раны, а если раны глубокие, то происходит долгий процесс регенерации и у человека пропадает эта сила на несколько дней. Каждый год происходит война, правда заканчивается она один исходом: победой Етенгейтсом.  

 

Самая известная семья в Етенгейтсом владела всем. Альфредо, являлся самым главным в этой стране. Он обучал юных подростков владением мечем, стрельбой из лука, владение магией и её контролем. Он всегда был строг и суров ко всем. Ему хотел, чтобы его народ мог постоять за себя в любой ситуации. Как и все он владел силой, которая достается редким людям: силой боли и иллюзии. Он может взглядом заставить чувствовать человека как физическую, так и моральную боль. Его жена: Фелиса- самая чистая душа на всем свете. Она владеет даром исцеления: каждую рану, порез ей очень легко исцелить. Если же требуются исцелить глубокую рану, на это может уйти целый день и несколько дней, она или же другой человек владея такой силой, не сможет исцелять. Каждое исцеление-сложный процесс, чем сложнее рана, тем больше времени уходит на исцеление и регенирацию самой силы. У них очень долго не было детей. Они уже смирились с тем, что они будут только вдвоем. Но тут у них рождает мальчик с силой отца. Через 3 года у них снова рождается младенец с силой матери. Джулиан становится самым сильным из всех своих сверстников, отлично владея мечом, как и его отец. Томас берёт пример с брата. Семья Етенгейтса жила счастлива, не смотря на вражду с Экстрайтс.  

В один момент Фелиса сильно заболела. Она болела несколько недель и даже её дар не мог её в этом помочь. Как уже было сказано, в каждом городе есть своя изюминка. Кроме чудесного озера которое располагалась на краю страны, рядом с ним жила ведьма Мануэла. Она могла узнать судьбу, понять что будет с человеком. Каждого новорождённого ребёнка приводили ей, чтобы понять, какую силу он получит и что с ним будет. На этот раз Альфредо пришёл к ней за помощью. Он не знал что можно ещё сделать: он лечил её травами, купал в озере, но ничего не помогала. Фелиса не могла даже встать с кровати. Томас прикладывал весь свой дар, чтобы исцелить мать, но всё кончалось без успешно, и он не мог исцелять никого в течении нескольких дней.  

– Прошу, тебя, помоги мне! Мы всё испробовали, мы не знаем, что это может быть- молил о помощь Альфредо ведьму.  

– Что ты хочешь от меня? Веди её сюда, я все скажу- сухо ответила Мануэля.  

– Я не могу. Фелиса даже не может встать с кровати. Она с каждым днём всё слабее и слабее. Помоги нам! Умоляю.  

– Я не могу прийти к вам в дом. Веди её сюда- также сухо отвечала ведьма.  

– Она не может встать, как ты не понимаешь- кричал и плакал Альфредо.  

– Хорошо. После двух часов ночи, я приду к вам. Убедись, что дети будут спать.  

– Мануэла, они уже не дети. Джулиану уже 10 лет и он отлично владеет мечом и силой. Он будущий защитник нашей страны. Тем более мои дети должны знать правду о своей матери, даже если дело касается…- Альфредо не закончил. Он не хотел думать о смерти своей жены, единственной живой дивы, которая заставила его расцвети в тяжелый период своей жизни, после смерти своих обоих родителей. Он говорил чистую правду. Примерно уже в таком возрасте можно сказать, что мальчик уже становится защитником семьи.  

– Я сказала, как должно быть. Либо ты делаешь так, как я говорю, либо не будет никак- ведьма смотрела своими змеиными глазами прямо на него- А теперь уходи. Ты не один у меня.  

Альфредо ничего не оставалась, как просто уйти. Хоть Мануэла и была похоже на старую старуху из всех сказок: в сером плаще с копюшоном, с серыми волосами и шрамом на лице, она не всегда была такой. Ей дал выбор сам Хосемарин- владыка мира, как северного, так и южного и остальных стран. Он контролирует всех, всё и всюду. Он не показывает себя. К нему нужно прийти и то- это дается н каждому. Когда Мануэли добралась до владыки ей дали выбор, дать жизнь её дочери, но тогда весь мир опуститься во тьму, либо её мир будет жить и процветать, дочь будет жить, но за это она отдаст себя в жертву. Для Хосемарина было удивлением, что юная дева решила отдать жизнь за свою северную страну и дочь, и он решил дать ей бессмертие. Более того, он дал ей все силы мира, но красотой она не блистала.  

Когда Альфредо пришёл домой, он увидел, что Фелиса лежит неподвижно. Ему стало страшно, что она не дышит. Он хотел подойти к ней, но Томас остановил его, дав понять, что сейчас не время. Альфредо хотелось почувствовать её кожу, дыхание, понять, что она жива, но не сейчас. Альфредо попросил сыновей спуститься на кухню. Когда они поужинали, Альфредо попросил сыновей рано лечь спать, чтобы ведьма смогла понять, что происходит с их материю. Джулиан и Томас поняли отца и решили лечь рано. Альфредо нервно ходил по дому и ждал положенного часа. Он подошёл к своей жене и сел с ней рядом. Взяв её руку он нежно поцеловал кончик её пальцев. Её кожа было очень холодной, как лёд в минусовую погоду. Дотронувшись до её лица, он ужаснулся. Её лицо горело, как и всё её тело, но почему то кроме рук.  

– Всё будет хорошо, Альфредо- не смотря на своё состояние, Фелиса всегда поддерживала и успокаивала своего мужа.  

– Я позвал… Мануэлу- робко, держа руку своей жены сказал Альфредо.  

–Зачем? Я скоро поправлюсь. Этого не нужно было делать.  

–Фелиса, я…- не успев договорить, в дверь постучали.  

Альфредо посмотрел на время. На часах было 01: 27. Открыв дверь, он увидел ведьму.  

–Ты ведь сказала, что…  

–Нет времени- Мануэла оттолкнула Альфредо и вошла в дом.  

В её руках была сумка с травами, бутылочками и всем чем только можно себе представить.  

– Я же говорил, что это всё мы уже пробов….  

–Ты можешь замолчать, хотя бы на минуту- грубо сказала Мануэла.  

– Но я же…  

–Заткнись. Иди выпей чай.  

Пока Альфредо сидел на кухне и ждал, пока Мануэла закончит, он нервно пил чай. Он переживал и не находил себе место. Боялся даже допустить мысли о самом плохом.  

Альфредо не заметил, как уснул. Прыснувших от первых лучей света, он ничего не понимал. Он услышал, как вниз со второго этажа спускались Томас и Джулиан. Резко посмотрев на часа, он понял, что проспал 4 часа.  

–Мальчики не входите пока- сказал отец.  

–Но почему? – возмущенно спросил Томас.  

–Попейте пока чаю с вареньем. Я сейчас – закончив, он медленно открыл дверь в гостиную. Какого было его удивление, когда Фелиса лежала совсем беспомощной, но живая, а Мануэлы не было.  

Альфредо охватила одновременно и спокойствие, и злоба. Он немедленно пошёл к Мануэле. Выйдя из дома, он ничего не осознавал. Ему что-то говорили сыновья и даже побежали к нему, но он не осознано выдернул руку и пошёл дальше. Ему хотелось разобраться в чем дело: почему Мануэла ушла и ничего не сказала? Кто же так делает.  

Когда он пошёл в каморку ведьмы у неё сидел его друг Гренлер. Он смотрел на него удивленными глазами, а Мануэла даже ни капельки не была удивлена.  

–Ты что творишь? Ты почему ушла и ничего не сказала? – разъярённо сказал Альфредо ведьме  

–Ты ослеп? Не видишь у меня человек. Выйди, он выйдет, и ты зайдешь.  

Он взял Гренлера за руку и поднял, сев вместо него на стул.  

–Дружище, ты чего? – до сих пор ничего не понимая, спросил Гренлер.  

–Извини – осознав своё поведение перед другом, сказал Альфредо – Прошу тебя, выйди, мне срочно нужно.  

–Хорошо – опечаленный сказал его друг. Он не знал, что происходит последнее время с его другом. Как бы он не пытался выяснить причину, ему это не удавалось.  

–Почему ты ушла и ничего мне не сказала? Или я должен сам догадываться, что с моей женой.  

–Не сказала, значит так было нужно – ответила спокойным голом ведьма.  

–Ты меня в гроб хочешь отправить? Что с ней?  

–Я не хочу… а твой ребёнок хочет.  

–Что?  

–Фелиса ждёт ребенка.  

–Так это же прекрасно. И почему ты мне этого не сказала? – удивленно и не понимая поведение ведьмы спросил Альфредо.  

–Ты правда не понимаешь? – на Мануэли наконец-то появились хоть какие-то эмоции. И это было удивление.  

–Чего не понимаю? У меня будет ещё один малыш – радостно сказал Альфредо.  

–Ты глуп.  

–Я не понимаю тебя, Мануэла.  

–Твой ребёнок губит её – разъяренно ответила ведьма.  

–Что? – недоуменно спросил Альфредо – У меня ведь будет новый сын или дочь.  

–Сын или дочь будут, а жены скорее всего нет.  

–Ты хочешь сказать…  

–Она умрет скорее всего при родах.  

–Но почему?  

–Я не могу ответить на этот вопрос.  

–Почему? – на вопрос Альфредо ведьма молча встала из-за стола и отвернулась от него – Я тебя спрашиваю почему?  

Альфредо перевернул стол, развернул ведьму и схватил её за плечи.  

–Я не знаю – крикнула ему в лицо Мануэла и буквально отскочила от него – Я не вижу, что происходит с Фелисой. Я не вижу ни её будущее, ни того, кто в утробе. А ушла, потому что это единственное, что я не могу увидеть, посчитала, что обессилила.  

–Я был слишком груб к тебе – осознав, что он сделал, он вернул всё на свои места и снова сел на стул – Убей его.  

–Кого? – в непонимании спросила Мануэла.  

–Ребёнка… Ты же можешь это сделать. Если выбирать между тем, кто будет жить, то я выбираю жену.  

–Ты с ума сошёл! Он твоя родная кровь! – подбежав к нему, кричала эти слова.  

–Я не хочу её терять. Она моя родная кровь!  

–Я этого не сделаю.  

–Значит сделаю я…- Альфредо встал и вышел из её коморки.  

–Ты совершишь большую ошибку! – крикнула в след ему ведьму. Но ему было наплевать.  

Пока Альфредо шёл домой, он обдумал, как ему поступить, что сделать, как сказать жене о том, что у них скоро будет малыш, но из-за него она может умереть. Тут Альфредо осознал, что сведении ведьмы не точны и что после родов она может остаться жива. Но эти сведение так точно, как и то, что она может умереть. Ничего не было понятно. Он не хотел терять жену, поэтому его решение было окончательным.  

Когда он пришёл домой Фелиса спала. Он решил на сколько крепко, потрогав её, пошумев предметами находившиеся под рукой, он понял, что её не разбудит даже подавшие камни с неба. Мальчики были на занятии. Джулиан тренировался с мечом, а Томас с лукам. Это было идеальное время. Альфредо решил взять тонкий нож и сделать то, что планировал. Подходя к кровати своей жены, его мучала совесть. Как он потом это всё объяснит своей жене? Неожиданно в дверь ворвалась ведьма и что-то высыпала на него, после чего Альфредо отключился.  

Проснувшись, он увидел, что за окном уже темно, а на кухне созяйничала ведьма.  

–Что ты тут делаешь? Где мальчики, старая ведьма? – разъяренно спросил он  

–Не кричи, они спят. Пришли с тренировок уставшие.  

–Я же должен был вести сегодня курс вечером по контролю силы.  

–Успокойся. Его провёл твой друг.  

–Что ты ему сказала, что он даже не стал меня навещать? – не поверив ведьме, спросил Альфредо.  

–Сказала, что у тебя произошёл нервный срыв, и ты отключился. После того, что ты устроил в моем доме, ему было не трудно в это поверить.  

–Я спрашиваю второй раз: что ты тут делаешь?  

–Спасаю тебя от твоей же ошибки – высокомерно сказала ведьма.  

–Что ты несёшь? Совсем из ума выжила?  

–Убьешь её-потеряешь всё.  

–Откуда ты знаешь? Ты же не видишь её будущие, а может все-таки, что-то да видишь? – озлоблено задавал вопрос Альфредо.  

–Успокойся. Я не вижу, что с ней будет если она родит или же избавится от плода, но то, что собрался сделать ты обречет её на муки.  

–Что значит я потеряю всё?  

–Жену, семью, уважению, силу, власть – всё, абсолютно станет тебе чужда.  

–Что мне тогда сделать? Просто смотреть, как она погибает?  

–Нет. Просто жить – с улыбкой сказала ведьма.  

–Ты меня похоже решила вогнать в гроб, верно?  

–Альфредо, я постараюсь тебе помочь. Облегчу страдание Фелисы, приму роды, но последствии мне не известны. Если вдруг что… – ведьма не стала заканчивать, так как понимала, что он всё поймет и так.  

–Ты будешь не виновата. Как ты хочешь помочь ей?  

–На тумбочке лежит мешок. Его хватит вам на восемь с половиной месяцев. Заваривай его три раза в день. Жена в скором времени встанет на ноги. Больше будь с ней, ей будет трудно. Только не говори ей о том, что она из-за беременности болеет…  

–Почему? – перебил её Альфредо.  

–Ей не стоит этого знать. Малыш уже начинать слышать всех и это может как-то на нем сказаться. Долгое время находитесь на воздухе. И запомни: ей нельзя никого исцелять. Она и так слаба, а исцелив кого-то, даже самую маленькую рану, она может снова лечь и больше не встанет.  

–Хорошо. Спасибо тебе.  

–Сочтемся – сказала ведьма, закрыв за собой дверь.  

На утро он, как и сказала ведьма, сделал жене чай. Выглядела она бледно, зрачки широкие. Поблагодарив мужа, он ушёл на кухню готовить завтрак детям. В ту же минуту, он уже слышит прыжки по крыльцу со второго этажа. Он не знал, как преподнести детям информации о её матери. Он знал, что не сможет сказать им всю правду.  

–Пап, с тобой всё хорошо? – спросил неуверенно Томас.  

–Да, идемте в гостиную завтракать.  

–Ты никогда не разрешал – сказал Джулиан не понимая, что происходит.  

–Идём у меня есть для вас новость.  

Дети тут же побежали в комнату, где лежала мама. Они были так счастливы, что хоть немного времени, но они могут побыть с ней рядом. Перед Альфредом всплывали картинки того дня, когда Фелиса упала в обморок после тяжелого излечения маленькой девочки, которая упала с дерева. С того дня всё и началось.  

–Ребята, мне нужно вам кое-что сказать – после этих слов в комнате была абсолютная тишина, что Альфреду стала страшно.  

–Пап, ты нас пугаешь.  

–Что случилось? – тонким и низким спросила его жена.  

–Я был у Мануэлы… с мамой всё будет хорошо. Через пару дней всё будет хорошо – после этих слов, Альфредо, увидел счастливые лица своих сыновей, как как мельком, и она тяжело улыбнулась его жена.  

–И есть кое-что ещё. У нас с вашей мамой скоро будет ребёнок – от счастливых лиц, осталось только небольшое удивление, но вскоре они снова стали счастливыми и радостными.  

–Правда? – удивлено спросила Фелиса.  

–Да. Помнишь первый день, когда ты упала в оборок-это был знак, дорогая.  

–Поверить не могу – сказав, по её бледной коже скатилась слеза. Она совсем немного улыбалась, но по её глазам было видно, что она счастлива.  

–Папа, папа, а у нас брат или сестра будет – в одни голос сказали братья.  

–Я вот этого я не знаю. Будет сюрприз.  

С того момента всё наладилось. Фелиса и правда встала через пару дней. Все время она пила чай. Альфредо запретил ей лечить кого-то. После новости о том, что у Томаса и Джулиана появится сестра или брат, они поняли всю ответственность и помогали отцу, и заботились о матери ещё больше чем обычно.  

Несколько месяцев спустя.  

–Фелиса, как ты себя чувствуешь? –спросил Альфредо обеспокоенно.  

–Дорогой, ты спрашивал пару минут назад, за это время ничего не изменилось, всё хорошо – с ангельской улыбкой ответила Фелиса.  

–Я просто переживаю, ты же знаешь. Скоро на свет появиться ещё один ангел.  

Фелиса улыбалась от счастья, она не могла поверить, что рождение нового ребёнка в семье Альфредо так изменится. Он ухаживал за ней, боялся отпустить её куда-то одну.  

–Мама, мама – в один голос кричали Томас и Джулиан, только что забежавшие домой.  

–Что случилось? – забеспокоилась Фелиса.  

–Вы чего кричите? – раздраженным голос сказал их отец.  

Они стояли молча у двери и улыбались. Фелиса и Альфредо не могли понять, что произошло. По им лицам было видно, что они переживают и ничего не могут понять. А братья, так и стояли у двери и улыбались.  

–Так, говорите быстро, что произошло, маме нельзя волноваться! – строга сказал их отец.  

Томас достал из-за спины букет Арметизов. Эти цветы редко кто может найти, а если и находят, они выпускают шипы с ядом и не каждого они могут подпустить к себе. Если такое случается, их стоит беречь. Фелиса была ошеломлена и рада, понимая, на что способны её сыновья, ради того, чтобы их мама улыбнулась. Джулиан, стоял улыбался и чего ждал.  

–Какие прелестные цветы- описать каким голосом это сказала Фелиса невозможно.  

–Ребята, я вами горжусь- сказал Альфредо с гордостью, за своих сыновей- Джулиан, а у тебя там что?  

Джулиан выпрямляет руки и показывает родителя щеночка, который тут же прыгает на Альфредо, сбивая его с ног. Братья стали смеяться вместе с Фелисой.  

–Так, Томас и Джулиан – сказал грозным голосом Альфредо, братья сразу убрали улыбки, а Фелиса стала напряженной- оставим его и пойдем заниматься.  

– Побежали- сказал Томас и побежал.  

–Я тебя догоню- выбегая из дома сказал Джулиан.  

–Фелиса…  

–Я помню, никого не лечить- сказала жена спокойным голосом.  

Когда все ушли, Фелиса выпила чай и решила посадить в горшок цветы. Она была счастлива, её ребёнок пинался в это время, а она с ним разговорила. Тут кто-то выломал дверь и вбежал в гостиную. Фелиса начала волноваться и потихоньку пошла в комнату где раздался шум. Взволнованная подруга Фелисы была вся в слезах, в её глазах читалось горе.  

– Кэтир…  

–Фелиса, нам срочно нужна твоя помощь – взяв свою подругу за руку, она потащила её в гостиную.  

На диване лежал её сын и практически не дышал.  

–Помоги мне! – кричала Кэтир в лицо Фелисы.  

–Как? Что произошло? Что с ним?  

– Он вместе с Томасом и Джулианом пошли за цветами и нашли их- она говорила запыхаясь и плача от всей ситуации- твои ребята смогли собрать, а он порезался о шипы. Я думала просто царапина, но ты посмотри, что стала с ней за пару часов, а потом он стал задыхаться.  

Фелиса посмотрела на царапину: она была гнилая, как будто ей уже несколько дней. Она оглядела его руки и увидела, что внутри них что-то движется, как будто ползет.  

–Помоги.  

Фелиса совсем забыла, про обещание никого не лечить, но тут была жизнь ребёнка. Она побежала на кухню за мокрой тряпкой.  

–Протирай его, я попробую, что-то сделать.  

Фелиса читала заговор, молясь о том, чтобы всё получилось. Пока она это делала, её лицо стало бледным, она отдавала свою энергию сыну подруги. Через несколько часов у неё получилось исцелить ребёнка. Фелиса была уставший и совсем без сил.  

–Спасибо, спасибо- плакала подруга.  

–Всё норм…- Фелиса не смогла договорить и упала на кресло.  

Её тело было практически белое, было чувство, что она не дышала.  

–Фелиса, Фелиса!!! – кричала Кэтир.  

–Мама…- слабым голосом позвал сын Кэтир.  

–Пойдем от сюда!  

–А что с тетей Фелисой?  

–Я сказала, мы уходим!  

Фелиса, лежала неподвижно, словно была мертва. Вечером, как обычно, семья вернулась домой, они смеялись и улыбались. Когда Альфредо стал подходить к дому, увидев, что в доме не включен свет, он ринулся к жене. Братья поняла, что может случится, что-то очень плохое.  

Зайдя в дом, Альфредо увидел, что его жена лежит на кресле, абсолютно белая и практически сжав кулак. Томас увидев свою маму такой, начал плакать и кричать, Джулиан же стоял и не двигался. Альфредо взял Фелису и побежал к ведьме, сказав сыновья, оставаться дома. Но они его не послушали и побежали за ним. Времени не было, чтобы спорить, и Альфредо побежал в дом ведьмы. В такое время она никогда, никого не ждала и запирала двери, окна и выключала свет. Добежав до дома, братья стали барабанить по двери и окнам. Спустя пару минут, ведьма, разъяренная отрыла дверь и уже хотела накричать на тех, кто стучал в дверь, но увидев Фелису с таком состоянии, она раскрыла дверь, давая понять, чтобы Альфредо быстрее заносил жену в дом. В её глазах читалась скорбь и боль.  

– Я же сказала никого не лечить!  

–Так она и не лечила. С чего ты взяла, что это от этого? Может это твой чай!  

– От моего чая не может быть такого, она кого-то лечила.  

–Хватит- крикнул Джулиан- помогите ей!  

–Я не могу…  

–Что значит ты не можешь? Как это так? Мануэла- Альфредо не был злым, он боялся потерять своего ангела.  

–Если вы не приведете того, кого она лечила, я не смогу помочь.  

–Она никого не лечила. Она мне обещала.  

–Тогда я ничем не смогу помочь! Уходите.  

–Что? Нет…- Томас говорил это со слезами на глазах, понимая, что скоро не станет мамы.  

–Уходите!  

Альфредо понял, что Фелиса не сдержала обещание, а найти кого, она лечила невозможно. Он уже открыл дверь, чтобы вынести жену, но у двери стоял мальчик.  

–Берин- в один голос сказали братья.  

–Я хотел проведать тетю Фелисию- он посмотрел на стол и увидел, её- что с ней? Это из-за меня?  

–Берин, что ты говоришь, просто Фелиса устала, она кого-то вылечилась и теперь ей стало немного плохо- Альфредо говорил это, чуть ли не плача.  

–Меня- слабым голосом сказал Берин.  

–Что?  

– Меня лечили, когда я увидел, что тети Фелисе плохо, мама повела меня домой.  

–У нас мало времени- Мануэла договорив, взяла мальчика за руку.  

–Берин- в дом вбежала Кэтир.  

–Ты- Альфредо яростно пошёл на неё- ты знала, что ей нельзя никого лечить! Так ты ещё и сбежала…  

–Нет времени. Она почти сжала кулак- Мануэла нервно что-то замешивала.  

–Да причем тут этот кулак? Ты понимание…  

–А ты понимаешь, что если она полностью сожмет кулак, она умрёт!  

От этих слов, все вздрогнули и надеялись на то, что всё получится. Мануэла добавила в отвар кровь Берина и быстро дала выпить это Фелисе.  

–Мануэла.  

–Что Альфредо, мало времени- она посмотрела на него, его взгляд был опущен на руку Фелисы. Она увидела, что она сжала кулак. Они не успели.  

–Нужно спасти ребён…  

–Нет! – осек Альфредо Мануэлу- это всё из-за этого, не было бы ребёнка, она была бы жива!  

–Папа, о чём ты говоришь- Томас в слезах спросил отца.  

–Смотрите- Джулиан показал пальцем на руку мамы, и она разжимала кулак.  

–Получилась- Мануэла никогда не была так рада, как сейчас.  

–Альфредо- проснувшись, Фелиса выражала какую-то боль.  

–Что такое?  

–Ребёнок… я его не чувствую.  

–Забу…  

Не успел Альфредо договорить, как его жена начала кричать. Началось. Альфредо быстро вывел детей из дома. Мануэла вытолкнула и его из дома и заперлась. Он не понимал, почему, ведь скоро появится на свет ребёнок, который чуть не погубил его жену. Он хотел его увидеть и понять, стоило ли оно.  

Уже светало, все уснули возле дома ведьмы. Альфредо проснулся, поняв, что уже наступил рассвет. Он не слышал ни криков жены, ни ребёнка. Мануэла открыла дверь и попросила зайти только его. Альфредо взглядом дал понять сыновьям, что им стоит идти домой. Уставшие, замученные и сонные, сыновья отказались.  

Когда Альфредо зашёл в дом, он увидел жену заплаканную, но спокойную на кресле. Мануэла провела его в комнату, и он увидел, её. Дочку. Она было белоснежной, ни единой родинки или же какого-то пятнышко. Он всегда хотел сыновей, но родившиеся дочка произвела впечатление. Когда он подошёл поближе, она улыбнулась ему.  

–Всё хорошо, Фелиса? – он был удивлен и рад видеть жену в дверях комнаты.  

–Прекрасно.  

–Есть кое-что, о чём вы должны знать?  

–Теперь уже ничего не страшно- Альфредо подошёл к жене и взял её за руку. Он был рад видеть живую жену, ребёнка и что всё прошло успешно.  

–Она ведьма- резко сказала ведьма.  

У Фелисы и Альфредо пропали улыбки с лица. Они были ошеломлённый услышанным. Их глаза не выражали ничего: ни слёз, ни боли, ни радости, ни грусти, абсолютно ничего. Ведьма смотрела на них с тоской, понимая, что будет два исходя: либо её убьют, либо выкинут. Не смотря на то, что во втором варианте она будет жива, легко от этого не будет.  

–Эмилия-ведьма – сказала Фелиса тонким голосом, смотря на свою дочь.  

–Что? – в один голос сказали Мануэла и Альфредо, смотря на женщину.  

–Эмилия. Её зовут Эмилия- уверенно произнесла Фелиса, подходя к дочери, брав её на руки.  

–Нет, я не потерплю в доме…  

–Альфредо. Принимай её такой какая она есть. Она наша дочь- не дала договорить жена своему мужу, но её голос оставался уверенным и настойчивым- возьми Эмилию и идите с мальчиками домой, я скоро буду.  

Альфредо ничего не сказав, взял дочку на руки глядя на неё влюблёнными глаза, но при этом испытывая отвращения.  

–Не говорите никому о дочери, даже ей самой- сказала Мануэла, прежде чем он вышел за дверь.  

Альфредо грустно кивнул ведьме, вышел из дома, забрал мальчиков и пошёл в свой дом.  

–Как ведьма? – спросила Фелиса, закрыв дверь за мужем.  

Ведьма посмотрела на неё с удивлением и не понимаем, почему она не спросила об этом, при муже.  

–Я не знаю почему  

–Как ты не знаешь, Мануэла? Она же чиста, ни пятна, в отличии от тебя… Мануэла, прости, я не хотела этого…  

–Не извиняйся, я привыкла. Я не понимаю почему, но понимаю, почему у тебя была такая тяжёлая беременность.  

–Что? Ты ведь сказала Альфредо, что это просто недуг, и он скоро пройдет, и он прошёл.  

–Нет. Я сразу сказала ему, что это из-за беременности, и что тебе нужно пить чай, а также никого не лечить. Я не знала какой будет исход.  

–Я не понимаю. Почему он не сказал…- Фелиса не выдержала и упала на пол и стала плакать.  

–Дорогая, прекрати. Ты же самая счастливая. У тебя дочь- договорив, Мануэла подняла Фелису и посадила на кресло.  

Она заварила чай и рассказала, всё, что произошло в тот день, когда Фелиса узнала о беременности. Они разговаривали как мать и дочь, делились проблемами и переживаниями о том, что случилось. Когда они поняли, что наступила глубокая ночь, Фелиса собралась идти домой.  

–Ты же знаешь, что если сила не раскроется до 10 лет, она будет простой.  

–Но она же ведьма, разве ведьма не раскрывает силы с самого рождения?  

–Не в её случаи. Хоть она и ведьма- это по-своему сила, которая тоже должна раскрыться.  

– И как её раскрыть? – спросила Фелиса, не понимая ничего.  

–Ты ей не поможешь. Она должна это сделать это сама. Если не раскроется, она будет простой, без сил.  

Фелиса с грустными мыслями закрыла за собой дверь и пошла домой. Она плакала всю дорогу, не понимая, почему так случилось. Она не понимала, как ей помочь раскрыться дочери, чтобы она получила силу и нужно ли ей, чтобы она была ведьмой, ведь для Мануэлы это ничем хорошим не закончилось.  

Зайдя домой, она увидела, как Томас и Джулиан лежали спящие на диване. Альфредо с дочкой сидел на кухне и баюкал её. Он смотрел на неё с нежностью не смотря на то, что он не хотел её, знал её сущность и всё равно сохранил, но она не могла забыть, то, что ей сказала Мануэла. Они уложили детей спать, а сами спустились на кухню.  

–Фелиса, я…  

–Молчи! – Фелиса сказала это тихо, но со злобой- Ты мне врал, врал с того момента, как только узнал! Ты не хотел её, хотел убить.  

–Я боялся за тебя- Альфредо взял жену за руку, но она отдернула.  

–Ты хотел её убить. Кто ты? Кто ты?! Я не могу доверять тебе дочь- она плача говорила это.  

–Я не хочу… не хочу, чтобы ты так думала обо мне. Дай мне возможность всё исправить. Да, я сожалею, что не сказал тебе правду, но я исправлю это. Я люблю вас…  

–Посмотрим, пока не ничего не могу сказать…  

16 лет спустя…  

Эмилия уже давно проснулась, практически с первыми лучами солнца. Она с улыбкой смотрела в окно, понимая, что сегодня особенный день, её день рождения. Каждый год она ждала этого день с искренними надеждами на то, что её сила раскроется. Она не знала, что это не просто сила, которая есть у её братьев. Ведь, когда рождается ведьма, никогда не знаешь, что её может достаться: зельеваренье, все силы, которые есть или же несколько. Никто об этом не может знать, кроме владыки.  

Эмилия смотрела в окно и наблюдала за природой, ожидая, что к ней поднимутся и поздравят, но никого не было. Она не слышала шаги, ни разговоров и уже начала расстраивается. Ведь каждый год, к ней поднимались родители и поздравляли. Она не стала дожидаться родителей и решила спуститься сама. Эмилия спускалась медленно, в надежде услышать, что родители шепчутся с братьями или же какие-то шорохи, но без успешно. Когда она оказалась на кухне она увидела торт и записку. «Дорогая, дочка. Твой день рождения пройдет ни как обычно. Будет много удивительных вещей. Обещаю. Твои мама и папа». Она уже хотела побежать к родителям и обнять их, но их нигде не было. Она решила зайти в комнату Томаса, но и его не было. Когда она зашла в комнату Джулиана, то увидела полный беспорядок и больше ничего.  

–Ни уже ли они…?! Нет. Неееет! – Эмилия яростно начинает кидать книги в комнате Джуалина. Ей было обидно, что все забыли. Её ярость было трудно удержать. Она смогла снести комод, выкинув все вещи наружу. Осознав, что она сделала, она поняла, что что-то не так. Смотря на всё, что она сделала, выбежав быстро из комнаты, направилась в зал. Ей хотелось плакать и кричать, но случайно посмотрев на время, Эмилия поняла, что опаздывает на стрельбу из лука.  

Эмилия была лучшая в ряде стрелков. Она не так владела хорошо мечом, как её братья, но лук и стрелы- были её призванием. Придя на урок, Эмилия не смогла найти отца, братьев.  

–Эмилия Сандерс, опаздываете!  

–Сильвия, ты меня напугала – Эмилия смотрела на свою подругу с улыбкой. Для неё она была самым ярким лучиком солнца, и единственная относилась к её прически и глазам с восхищением, в отличии от остальных. Её белые волосы с огненной прядкой, прекрасно сочетались с кофейным и изумрудным цветом глаз. Эмилия заметила, что её подруга держит, что-то за спиной и чего ждёт.  

–Что там у тебя? – с любопытством спросила Эмилия.  

–Ты готова?  

–К чему?  

И тут, из ни откуда на небе появились яркие вспышки грома, разных цветов, все начали хлопать и поздравлять Эмилию. Она была на столько счастлива, обескуражена всем что случилось, увидев отца, мать и братьев, Эмилия стала плакать от счастья и побежала к ним обнимать.  

– Я думала вы меня не поздравите лично.  

–Дорогая, мы не могли так поступить с тобой- Фелиса гладила её по голове. Когда Эмилия отошла от родителей, возле неё ударила молния.  

–С днем рождения, Эмилия- пробурчала Хеллис.  

–Спасибо- с отвращением посмотрев на Хеллис сказала Эмилия.  

–Всё, начнем наше занятие- сказал учитель и разогнал всех по секциям.  

Эмилия тренировалась лучше всех и Хеллис завидовала ей, но могла её унизить тем, что у неё нет никакой магии. Стреляв, точно в цель, Эмилия подумала о том, почему бы не подшутить над Хеллис, также, как и она над ней. Направив, стрелу на неё, она выстрелила и порвала ей одежду.  

–Ты с ума сошла? Ты могла попасть!  

–Ни могла- после этих слов на чистом небе оказалось столько чёрных туч, сколько не было ни разу.  

–Думаешь, самая лучшая! В отличии от тебя у меня чудесная внешность и силы есть- с ехидством сказала Хеллис.  

–Прекрати Хеллис, 1:1. Если бы ты ничего не сделала, ничего этого и не было- заступилась за свою подругу Сильвия.  

–Прекратить! – Альфредо вонзил меч в землю, тем самым напугал всех и тучи развеялись. Хеллис подошла к отцу Эмилии.  

–Доченьку защищаете. Всё скоро случиться и вам никого не спасти- сказав это, она побежала в свой дом, напрочь забыв об уроке оружия.  

–Папа, о чём она? – с ужасом спросила Эмилия.  

–Без понятия. Иди занимайся, дома обсудим всё- Альфредо стал возвращаться в секции меча.  

–По-моему, дома тебе…  

–Сильвия, лучше молчи! Сама знаю.  

Вечером, возвращаясь домой Эмилия думала, что же случиться.  

–Мам, пап?  

–Их пока нет, они на совете- Джулиан вылез из кухни в зал – Не объяснишь, что это было.  

–Джулиан, отстань от неё, правильно сделала, давно надо было, что-то сделать этой выдре – Томас подойдя к Эмилии обнял и улыбнулся.  

–Томас, ты умный больно стал. В свои 23, мог бы и мыслить по-взрослому  

–Джулиан, а ты в своим 26 мог быть немного нежнее к сестре.  

–Слушайте- Эмилия поняла, что сейчас начнется драка, тем более для братьев это было не новое дело – Я сама понимаю, что неправильно поступила, но она такая…  

–Выдра, мы всё понимаем, дочь, не переживай- Альфредо вместе со своей женой зашли в дом, улыбаясь своей дочери.  

–Пап, я правда…  

–Прекрати, она чуть тебе день рождения не испортила, а так хотя бы повеселились. Идите все спать. Был трудный день- отец поцеловал в лоб свою дочь и отпустил своих детей спать.  

Эмилия думала по сей день, что её силы раскроются. Она не знала, что родилась ведьмой, и не получит только силы матери или отца, как её братья.  

Проснувшись поздно ночью, Эмилия решила пойти на кухню и выпить стакан воды и вдруг услышала крики, слёзы. Эмилия выглянула в окно и увидела этот ужас: южный город напал на них. Тут же в дверь вломились какие-то люди и стали идти на Эмилию, не успев вовремя отреагировать, она просто упала на пол и прикрылась, боясь, что её убьют. Альфредо смог защитить свою дочь и дать отпор тем, кто зашёл в их дом.  

–Беги к братьям!  

–Папа…- Эмилия не могла ничего больше сказать  

–Беги к ним!  

Забежав в комнату к старшему брата, она увидела Томаса с мечом, ждав, что кто-то войдёт в комнату. Джулиан схватил свою сестру и обнял её, понимая, что она находится в страхе.  

–Они заходят в дом, уходите через чердак и в лес. Я вас найду- Альфредо зайдя в комнату, спустил лестницу направляемая на чердак.  

–Папа, где мама- Эмилия в ужасе поняла, что её нигде не видела.  

–Она внизу, бегите! Идите к Владыке.  

–Эмилия, идем! – Томас взял её за руку и повёл на чердак. Спускавшиеся на улицу, Эмилия остановилась на середины лестницы.  

–Эмилия, спускайся, бежим! – в два голоса крикнули ей братья.  

–Я не могу оставить родителей- она начала возвращаться в дом, но увидела, что на Джулиана напал, но Томас смог его убить. Спустившись, они побежали в лес.  

–Куда мы бежим?  

– К Владыке – ответил ей Джулиан.  

– А ты хоть знаешь где он?  

–Нет, но нам стоит его найти. Он знает, что он нам делать, поэтому бежим.  

Эмилия посмотрела на свой город и ужаснулась от увиденного и единственного кого она видела, возвышаемого над всеми людьми города – это был Рикардо. Царь южного города.  

| 112 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:28 28.01.2023

Комментарии

Книги автора

Пустота
Автор: Persic075
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
18:23 04.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.