FB2

Цена спасения.

Рассказ / Драматургия, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Цена спасения.  

 

За всё приходится платить. За свои удовольствия, за свободу, за счастье. И порою эта цена высока. А что касаемо цены жизни – это обычно чья-то смерть.  

Мне раньше довольно часто приходилось читать и слышать о том, как животные вылечивали различные заболевания у людей. И эта история об одной кошке, которая могла забирать не только плохую энергию, а ещё кое-что другое…  

Скажу честно, даже не думал, что когда-нибудь столкнусь с таким случаем, но вот же… Что жизнь только не подкидывает порою нам.  

Эта история произошла в семье моего довольно хорошего приятеля. У него имелся сын, которому на тот момент было двенадцать лет. Согласитесь, мало чего хорошего, когда человек заболевает. А особенно если этот человек, ребёнок.  

Короче, у Миши, так звали мальчика, вдруг на плече появилась шишка. Вначале подумали, что это обычный жировик, и какое-то время не предпринимали ничего. Но недели шли, а шишка не исчезала, а даже слегка увеличилась в своих размерах. Плечо, как и руку, тянуло, и мальчика мучила ноющая боль. Он не спал ночами, жалуясь на плохое самочувствие. В конце концов, Аркадий, мой приятель, отвёз сына к врачу, где были взяты анализы, которые и показали, что у мальчика рак.  

Не стоит, наверное, говорить, что оба родителя находились в полнейшем шоке. Обычно, если рак, то человек долго не живёт. Именно так и подумал Аркадий со своей женой. Да и многие из людей считают таким образом. Но шансы есть. Болезнь — это лотерея, когда не знаешь, повезёт или нет. И чем раньше обратился за помощью, тем будет лучше.  

В общем, спустя какое-то время Мише была сделана операция. Доктора уверяли, что теперь будет всё нормально, но, увы, время показало обратное. Болезнь продолжила прогрессировать.  

Вскоре у мальчика выросла новая шишка. Недалеко от того места, где находилась прежняя. Снова боли, и вновь бесконечная беготня по врачам. Не стану здесь описывать состояние мальчика и его родителей, так как их чувства без труда можно представить. Рассказ совсем не об этом, а о том, что произошло дальше…  

Мишу принялись готовить к очередной операции, назначив дату. Аркадий залез в долги, так как денег на всё просто-напросто уже не хватало. Оба Родителя готовы были продать даже квартиру, лишь бы мальчик был здоров.  

Итак, до операции оставался ещё месяц, а пока Миша находился у себя дома, принимая какие-то препараты. Я в этом не слишком понимаю, поэтому и пишу так пространно. Хотя товарищ и говорил их названия… Ну в общем не суть.  

Не стоит и говорить, что настроение у мальчика не было. Привычные развлечения его больше не радовали. Компьютер пылился в углу, как и книги, приставка и музыка с кино. Миша просто лежал в своей комнате, глядя в потолок. Ему было всего двенадцать. Хотя можно сказать, что ему было уже двенадцать, и мальчик отлично понимал, чем грозит такая болезнь. Это не какой-нибудь насморк…  

В семье у Аркадия была кошка. Вроде самая обычная, из дворянских. Её когда-то подобрали на улице, ещё маленьким котёнком. Животинка оказалась ещё той шельмой, доставляя хлопот обитателям квартиры. Тем не менее, её любили, и она считалась полноценным членом семьи.  

Так вот, эта самая кошка целыми днями проводила на мальчике, лёжа у него на груди и глядя своему хозяину в лицо мудрыми глазами. Что-что, а мудрости этим животным не занимать. Их один вид чего стоит. Они явно демонстрируют, будто знают некую тайну, которая неизвестна нам всем.  

Потом, спустя какое-то время, когда дело шло к операции, Аркадий со своей супругой заметил, что шишка на плече у сына исчезла. Нет, не сразу, а постепенно, в течение недели, или слегка больше.  

Не смея надеяться, родители бросились к врачам, и здесь их ждала огромная радость. Те, в свою очередь уверили, что Миша абсолютно здоров. С раком бороться больше не нужно было, так как его не стало. Доктора, конечно же, присвоили все лавры себе, заявив, что это их заслуга.  

Я никогда не спорил в том, что врачи делают много для людей, но не на этот раз. Здесь они промахнулись. Заслуга принадлежала совсем не им.  

Семья Аркадия радовалась, но не слишком долго. С Мишей всё было в порядке. А вот с его кошкой… Увы и ах.  

Как-то гладя свою любимицу, Миша нащупал некое уплотнение, которое при внимательном осмотре оказалось шишкой. Она находилась не на плече у животного, как вы можете понимать, но где-то в той области, возле шеи. Шишка находилась на лопатке, которая у человека могло быть плечом, если сравнивать людей и кошек.  

Животное отвезли к ветеринару, который и сказал, что у кошки рак. Операция, что была сделана в скором времени, результата не принесла. А к концу месяца, через две недели после выздоровления Миши, общая любимица умерла…  

И только после этого, Аркадий, мой приятель, поведал мне эту историю. Кто-то может усомниться, заявить, что это случайность, но я с тем человеком не соглашусь. Рак, чёрт возьми, не исчезает по мановению ока. Я уверен, что спасительницей Миши была именно кошка, которая каким-то образом забрала болезнь своего хозяина к себе. Кошка, в которой мальчик не чаял души…  

| 71 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:58 28.01.2023

Комментарии

Книги автора

Дерево жизни.
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.
05:52 01.07.2024 | оценок нет

Голлиивудская ночь.
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
06:15 25.06.2024 | оценок нет

Внутри.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.579 а.л.
05:25 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Замёрзшие во тьме.
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.887 а.л.
06:11 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мост через вечность.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
История начинается 65 миллионов лет назад, и заканчивается у конца времён...
Объем: 1.259 а.л.
07:17 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цифровой мир.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.376 а.л.
06:20 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хозяин Алтая.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.569 а.л.
06:46 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.