FB2

Когда познаем людей

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 11
Объем: 0.102 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОГДА ПОЗНАЕМ ЛЮДЕЙ  

 

 

Глава 11. Золотоискатель Фёдор.  

 

Ворота исправительного учреждения № … медленно отворились и из них вышел человек в черной спецовке, кепке, тяжелых ботинках и с рюкзаком. Он огляделся вокруг, почему-то посмотрел на небо. Охранник, провожавший его, оставался в воротах.  

 

– Ну что, Федор, прощай. Надеюсь, больше не увидимся.  

– Дай то Бог, больше к вам не попадать.  

 

Федор сегодня, как говорят зэки, “откинулся”. Пять лет от звонка до звонка он провел здесь, в этой колонии, за колючей проволокой. Попал он сюда по статье 191 УК РФ “за незаконный оборот драгоценных металлов”. Поддавшись уговорам друзей покойного отца, уехал на Колыму и стал “черным старателем”, стал втихаря мыть золотой песок. Добытый драгоценный металл сдавал не государству, а сам с помощью тех же друзей реализовывал на черном рынке. Вначале дела у этой компании шли хорошо. Месторождения золота оказались богатым, и им удалось добыть несколько килограммов металла. Самое сложное в их деле было незаметно вывести добытое из той зоны. Шли на различные уловки, чтобы вывезти этот песок. Иногда приходилось окольными путями добираться до “цивилизации”, чтобы избежать досмотра. Не все, но большую часть удалось все-таки вывезти. А уже в Москве песок переплавляли и реализовывали уже как лом. Однако сколько веревочке не виться… Всю компанию накрыли, и каждый получил свое. Федор получил пять лет колонии общего режима.  

 

И вот сейчас он вышел на свободу. Что его ждет? Ему 37 лет, у него ни дома, ни семьи, а специальность – зубной техник. Можно, конечно, устроиться на работу в какую-нибудь частную стоматологическую клинику. Руки у него золотые, умеет он общаться с золотом. Но кто его туда возьмет после времени, проведенного в местах, не столь отдаленных? Из всех родственников в живых у него оставался только дядя, муж тёти Евгений Павлович. Он жил в Москве и до пенсии занимал какую-то высокую должность. Последний раз Федор встречался с ним, когда был еще школьником, а тётя звонила ему лет 10 назад и приглашала навестить их. Он, конечно, обещал, но…видит Бог, не исполнил своего обещания по простой причине.  

 

Сейчас ему нужно было явиться к месту прописки и стать на учет, получить паспорт. До ареста он жил и был прописан в Луховицах под Москвой. Квартира у отца была служебная, после его смерти там жила мать. Мать умерла, когда он отбывал свой срок в колонии. На похороны матери его не отпустили. Квартира перешла в ведение государства. Мебель и вещи продали, а деньги положили на срочный вклад на его имя. Так что сейчас деньги у него на первый случай были. А еще у него в тайнике имелось золото, которое не нашли во время обыска. Ему его бы хватило, чтобы сразу купить квартиру, но он побоялся это делать, чтобы не вызывать подозрение у правоохранительных органов. С этим золотом нужно было быть очень аккуратным. Теперь он всегда под подозрением.  

 

Получив паспорт, он снял деньги со счёта, купил по паре хороших костюмов, рубашек и обуви. В салоне красоты голову его привели в надлежащий порядок. Теперь его нельзя было отличить от преуспевающего москвича. И уже в таком виде он попытался найти работу в нескольких частных стоматологических клиниках. Но там, узнав о его прошлом, вежливо отказывали.  

 

В Москве нашлись и старые друзья. С некоторыми из них он начинал свой “золотой” бизнес, с некоторыми отбывал свой срок в колонии. У Станислава он поселился в Москве. Тот жил один в двухкомнатной квартире. Жена его ушла после того, как он год провел в колонии. Он работал лаборантом в одном из НИИ. Станислав обещал похлопотать, чтобы Федора взяли на работу в их НИИ. Правда, платили там немного, но все равно, нужно было же с чего-то начинать.,  

Федор живо ухватился за эту идею, тем более, что в лаборатории он мог тайно работать со своим золотым песком, превращая его в различные изделия, которые хорошо продавались. Ему повезло, его охотно взяли на работу, несмотря на его прошлое.  

 

Теперь, устроившись, он решил навестить своего дядю Евгения.  

 

(продолжение следует)

| 41 | оценок нет 08:15 28.01.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.