FB2

Сарептские байки. Полундра, все по крышам

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Выворачивает из проулка им. Семёна Буденного прямо мне навстречу Колян Немой. А на улице уже совсем темно, хоть фонарю глаз вышиби. Друг другу мы так сказочно обрадовались, словно я пропадал в очередной кругосветке. Обнимались мы до тех пор, пока Колян об мою щетину щёку себе не расцарапал. Обсудили на нашем с ним международном языке все светские новости, погоду, природу. Спрашивает он меня, мол где Костя запропастился? Да, говорю, рыбу повез на район, а то там уже все оголодали, хряпают ведь одни свиные гриппушки. Спасай их Константин, вези страждущим витамин Ц. Ну, то есть Ценный витамин…  

 

Тут Колян поинтересовался размерами рыбных экземпляров. Докладываю ему, что одну щуку мы в джип Вовки-полковника аж втроём грузили. Чуть японский внешний вид не испортили! Вот такие у нас тут размеры. Ну и варежки свои я для наглядности расставил на половину проулка Буденного. Колян от изумления чуть по-французски не замычал. А ещё, молвлю ему, лещи попадаются такие, что еле-еле их в калитку протиснешь, прям отборные музейные экспонаты…  

 

Включил я фонарик в смартфоне, чтобы шею себе по дороге не своротить, пожелал Коляну счастливых снов и двинулся за овсянкой типа КрупноВ на Пролетарскую площадь.  

 

Возвращаюсь я в наше уединенное заснеженное поместье, как слышу во дворе конский топот. Оказывается, это собачка Найда наших котов на ночь по крышам распределяет. У нас во дворе котов примерно столько же, сколько и крыш. Она их так выдрессировала, что те взлетают по штукатурке с космической скоростью. А если чуть замешкаешься, то наверняка будешь уже не кошкой, а таёжной рысью с природно-обрубленным хвостом.  

 

Костя сварганил перед уездом крутую кашу на мясной вырезке первого сорта. Приправил городским свиным жирком, куриным бульончиком, килькой в томате, чесночком. А если, говорит, наша фирменная каша им надоест, то имеются, опять же, два безразмерных мешка отборных куриных шеек с Краснопартизанской колбасной птицефабрики.  

 

Кото́в (это он ещё мне говорит) всех сразу в дом не пускай, а то они кажется в прошлый мой уезд, пропановый пятидесятилитровый баллон в другое место на кухне переставили. А ещё подозрение на то, что щучий хвост, который висел на бельевой верёвке – с баночным пивком пригубили…  

 

© Сергей Шиповник  

| 99 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:02 28.01.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.