FB2

Февраль

Рассказ / Лирика, Драматургия
Что может сотворить любовь?
Объем: 0.135 а.л.

Глубокая зима, начало февраля.  

Красивая погода, одинокие вечера.  

Как же красиво начать эту снежную, по своему прекрасную, может не очень весёлую историю?!  

 

Маленький городок, маленькие возможности, но зато большие мечты! Так говорила и пыталась сама себя убедить – вечно мечтающая Роуз.  

 

Роуз было 17..  

Она была небольшого ростика.  

У неё были кудрявые огненно-рыжие волосы, ярко-голубые глаза в которых был ошеломительный блеск. И самое главное у неё была харизма! Каждый местный знал эту юную завораживающую девочку.  

 

Она всегда мечтала и жила в этих мечтах, поэтому мрачный, серый городок для неё казался мятным, снежным королевством.  

Однажды самым обычным вечером в очередной небольшой снегопад Роуз пошла гулять по небольшим улочкам этого городишка.  

 

Снег хлопьями падал на ее пальто, она как всегда мечтала и любовалась этим.  

Роуз идёт чуть ли не в припрыжку и никого на своём пути не замечает.  

Вдруг на встречу идёт высокий недовольный парнишка и видит Роуз.  

Смотрит на неё и говорит:  

⁃ Смотри не упади, а то упадёшь и твои мечты вместе с тобой разобьются.  

*Роуз в недоумении*  

Спрашивает:  

⁃ Что же я тебе сделала, мрачный ты человек..?  

Он посмотрел на неё, ухмыльнулся и грустным голосом сказал:  

⁃ Ты..? Ты мне ничего не сделала, но этот город.. Просто дам тебе совет. Перестань летать в облаках и спустись на землю, надо жить реальностью, а не одними мечтами, ибо однажды твои розовые очки так разобьют, что осколки попадут в твои блестящие глаза.  

Улыбка с лица Роуз упала, она даже словечка вымолвить не смогла! Они переглянулись ещё раз и этот незнакомец ушел.  

 

Прошло несколько дней.  

А этот незнакомец не выходил из ее головы. Она думала это из-за того, что он был так груб с ней и такое впервые.  

 

Идут дни, время летит.  

Роуз решила сходить в кафе. Идёт в своих думках и уже далеко не весёлая. И идёт снова этот незнакомец. Смотрит на неё и вспоминает чего наговорил.  

Не успел он подойти к ней..  

Она выставляет руку и говорит:  

⁃ Если ты хочешь привести меня в реальность, то не стоит. Я уже все прекрасно поняла.  

Он покраснел и сказал:  

⁃ Принцесса, прости.  

В тот момент внутри неё что-то перевернулось, живот защекотало, улыбка натянулась и она потеряв дар речи кивнула головой и прошептала:  

⁃ все хорошо.  

Она узнала его имя- Алекс. С того момента все завязалось.  

 

Шли дни, месяца, года…  

Казалось, как два полностью противоположных человека могут быть вместе. Строили планы, обещали любить друг друга вечно, что эту вечность было не измерить. Шутили, смеялись и даже мечтали! Видимо они рушили все стереотипы людей. Роуз была маленьким добром в жизни Алекса и полностью разбавляла его мрачную жизнь.  

Было одно но..  

Родители Алекса были против этого маленького чуда…  

Придумывали всякие истории про неё, создавали и навязывали сыну другую идеологию полностью противоположной Роуз.  

А знаете почему?  

А я вам скажу…  

У родителей были другие планы на сына и была на примете совсем другая девчонка.  

 

Алекс плевал на их мнение, поссорился с ними и очень долго не общался.  

Иногда, когда полностью поддаешься реальности, ты теряешься в этом сложном лабиринте. У Алекса начались вспышки агрессии, апатии. Он конечно всегда был законченным эгоистом, но благодаря Роуз убирал это, но внутреннее Я не скроешь.  

Он стал ревновать и ограничивать ее в личном пространстве.  

Маленькая мечтательница все романтизировала и до последнего оправдывала его.  

 

Вот Роуз 20, она пишет свою историю, хочет стать писательницей.  

Вновь прекрасный февраль..  

У них два года.  

Алекс устал от постоянных мечтаний, от ссор и своей же ревности.  

В один не лучший для них вечер..  

Алекс приходит домой пьяный и начинает высказывать все и вся..  

⁃ Это все из-за тебя! Твои мечты разобьются также, как и птицы об скалы.. я поссорился с родителями из-за тебя, я не общаюсь с друзьями из-за тебя, а ты постоянно пишешь свою хрень. И общаешься с мужским полом..  

Он взял ее дневник и выкинул с 5 этажа квартиры…  

Бедная Роуз со слезами в одном пальтишке выбегает в суровый вечер февраля за своим дневником и не находит его.  

В тот вечер она не пришла домой.  

Спустя время она возвратилась за вещами.  

Алекс просто сидел в капюшоне с бутылкой и кричал в след: – прости меня, я люблю тебя.  

Обещания не исполнились, цели обнулились, а понимание стало недосягаемым.  

Прошёл год.  

Роуз так и не написала свою историю.  

Она хотела уехать с этого города.  

И больше никто не видел того самого блеска в ее глазах и искреннего смеха, они ушли вместе с ним куда то далеко, далеко…  

 

Алекс спустя год нашел этот дневник, который пролежал под маленькой клумбой около дома, все расплылось, и осталась единственная запись.  

Я люблю его улыбку и я люблю готовить ему…. Наконец то я обрела смысл жизни.  

Он взял эту запись и приложил к сердцу. И понял, что потерял..  

 

Спустя время он отправил ей письмо с вопросом: где ты, мой маленький мечтатель, Роуз..?!  

Она написала ему в ответ: «Я там, где ты меня оставил, в нашем неповторимом феврале, 31 февраля, неследующего месяца встретимся в пределах отсутствующего адреса. В день, которого нет в месяце, мой милый Алекс. Я люблю тебя!!!.»  

 

P. S. Последнии слова Роуз.  

Наша вечность весом в несколько лет, но я не смогла ее заменить…  

Новость в местной газетке:  

«Дорогие читатели, печальная новость.  

Всеми нами известная Роуз сегодня покончила жизнь самоубийством. »  

 

…Она упала с обрыва на скалы, как и ее мечты.

| 44 | оценок нет 02:08 26.01.2023

Комментарии

Книги автора

Мечты о любви.
Автор: Yana1208
Стихотворение / Лирика Драматургия
Привязанность- это смерть.
Объем: 0.023 а.л.
18:28 10.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

End
Автор: Yana1208
Рассказ / Драматургия
История о девушке, которая потеряла себя.
Объем: 0.226 а.л.
18:01 10.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.