FB2

Сарептские байки. Полковник настоящих войск

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Если вы никогда не рыбачили с Вовкой – настоящим полковником, не менее настоящих стратегически-доблестных войск, тогда прошу пожаловать на наш ужин с яичницей на колбасе, солёненькой капуздочкой, остренькой свеклуздочкой и прочими сельскохозяйственными деликатесами. Из его обширных воспоминаний вы узна́ете, например, что клёв сегодня дислоцировался на прежних фронтовых позициях, поэтому наступление на крупняка́ состоится завтра с рассветом.  

 

Кроме того, он подробно освети́т непробиваемую бронетанковую технику, начиная со времён Петра первого и продолжая по всей династической ветви дерева Романовых. И что, оказывается, основал этот вид войск ещё Иоанн Васильевич, который впоследствии поменял профессию.  

 

Кстати, сам Вовка тоже сменил профессию сразу после учёбы – с ракетно-космической на наземно-бронебойно-стратегическую. А пока что он в запасе, и ждёт приказа. И это не мешает ему например поправлять пошали́вшее в боях здоровье: небольшими глоточками пивка, хренову́шки и курагу́шки.  

 

Ну, а мы с Костей по части войны электрочайники. Имеем лишь на двоих четыре года тыловой службы рядом с солдатской столовой. Зато́ Вовку слушаем и даём ему ценные советы: возить ли танки на трейлерах, на лыжах, или вообще толкать...  

 

Однажды вызывали Вовку в ставку главнокомандующего генералитета, говорят ему:  

 

–Товарищ полковник, готовьте документы на звание генерал-майора!..  

 

Товарищ полковник, подумав, им и отвечает:  

 

–И всего-то?! Майором я у вас уже как-то был, то ли в Афгане, то ли в Чечне. Мне уже не требуется. А вот генерал-полковником ещё не был. Поэтому, товарищи маршалы, честь имею!..  

 

Вот так-то вот. Попробуй-ка такому полковнику на поле битвы пискнуть против приказа. Одним своим коршунским взглядом сделает неподчинившемуся профилактическое кровопускание.  

 

Единственное кому Вовка иногда подчиняется, так это своей ненаглядной (он в смартфон на нее никак не наглядится) молодой жене, хотя она пока что настоящий подполковник...  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 36 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:46 25.01.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.