Друг.

Рассказ / Абсурд, Пародия, Психология, Философия, Другое
Воспоминания о бывшем лучшем друге. Сюжет из песни "Друг" группы дайте танк.
Теги: Исповедь друг бывший лучший друг лучше чем ты песня дайте танк

Меня вчера мой новый знакомый спросил "А кто вообще твой лучший друг? ", мой ответ был "У меня не много друзей, но выделить кого-то одного, более знакомого, кому я больше доверяю, с кем больше времени провожу, кем больше дорожу, я не могу", что было дальше я плохо помню, но это не важно. На самом деле у меня есть лучший друг, хотя точнее был. Он переехал в другой город и наше общение закончилось. Я случайно стёр его номер, как неудачник, кем и являюсь, а он больше не присылает открытки на новый год.  

Он был талантив почти везде, в музыке, в спорте, в знаниях, в общении и вообще был крутым, даже не стараясь быть таковым. Он мог поддержать любой разговор, вместе с ним я мог проболтать всю ночь до утра. Он всегда мог поддержать в нужный момент, всегда мог помочь с чем угодно. Он совмещал работу и учёбу и везде успевал. На самом деле я могу о нём много разговаривать, много, что рассказать.  

Сейчас я сижу на качелях, где мы часто были до его переезда. Я не знаю зачем пришёл, на самом деле я скучаю, но рад за него, он переехал, живёт, работает, развивает свои таланты. А я неудачник, ничего не умеющий, всегда позорюсь, не отличаюсь никакими факторами, везде хуже, чем другие. "Почему он вообще со мной общался? " пришла мне очень интересная мысль, "Чем я его заинтересовал? ", хотя наверное это было что-то типа привязанности, ведь дружим мы давно, с детства, когда никто ничего не умел, а потом все начали показывать свои достижения и достоинства. Но мы всё равно остались друзьями, может он из тех, кто за мораль, кто не считает себя выше других, кто не считает свои высокие результаты признаком того, что мы не можем дружит, общаться, встречаться. Но я даже разговаривать не умел, наши разговоры держались на нём, на его рассказах, на его шутках, с которых я всегда смеялся. Бывало, что я грустил, расстраивался, сильно сомневался в себе из-за своих неудач, других людей и просто разных факторов, он всегда меня поддерживал, всегда, даже если я говорил, что не надо, он всё равно помогал мне и у него всё получалось. Со мной было сложно дружить, с ним легко, я был глупым неудачником, он был крытым, талантливым человеком. И мы дружили много лет.  

Я сидел и думал о своём, когда ко мне подошёл ребёнок "Можно покачаться на качельки? " спросил он, я встал, хотел молча уйти, но что-то меня остановило "Конечно можно" сказал я улыбаясь. Я не знал зачем это сделал, я просто слелал, "Так бы сделал он" пришло в мою голову. От этой мысли мне сразу полегчало. Мыло бы всё-таки круто пообщались с ним сейчас, узнать как у него дела, чем он занимается, рассказать про себя, может даст совет, но я даже не знаю в какой город он переехал. Хотя возможно это к лучшему.

| 26 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:59 25.01.2023

Комментарии

Книги автора

Я неудачник
Автор: Zvezdnai
Рассказ / Пародия Психология Философия Другое
Парень, считающий себя неудачниками вспоминает историю о том как употреблял сигареты и чем это закончилось. Сюжет с песни "Я неудачник" группы полматери
Теги: Я неудачник песня сигареты родители и дети курение полматери
23:09 28.01.2023 | оценок нет

А люди любят
Автор: Zvezdnai
Рассказ / Пародия Психология Философия Другое
Я написала небольшой рассказ с размышлением на сюжет песни "люди любя" исполнителя дайте танк
Теги: Дайте танк песны люди любят любовь история непонимание
22:11 23.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.