FB2

Любовь

Рассказ / Психология, Реализм
Мой рассказ заставляет задуматься о любви, о этапах отношений и о всех трудностях в них.
Объем: 0.084 а.л.

Любовь, любовь, любовь  

Все же знают, насколько это сложно. Невзаимная любовь, абьюзивная любовь, я могу перечислять до бесконечности.  

Нам с детства внушают сказками про сказочную и неописуемую любовь, но никто никогда не говорит, насколько сложно любить.  

Сначала нужно разобраться, а что такое настоящая любовь. Привязанность, зависимость от человека, подарки или может контроль над человеком? Нет, любовь нельзя описать словами, это такое огромное симпатизирующее чувство, когда ты не видишь жизни без человека, когда думаешь только о нем, когда готов горы свернуть ради этого человека.  

Все люди по-разному показывают любовь, но факт остается фактом, мы никогда не узнаем любит ли человек по настоящему. Человек может задаривать вас подарками, называть милыми словами и ухаживать, или наоборот агрессировать, грубить и поднимать руку на вас. У каждого свое понимание любви, но в моем понимании проявление любви, это когда вы с человеком можете преодолеть вместе все трудности, принимать мнение друг друга и обговаривать проблемы, когда вы полностью доверяете человеку, и видите совместное будущее вместе, а не с кем-либо еще.  

Симпатия-это другое, когда вы настолько увлечены человеком, что не видите его плохих черт, идеализируете его и чувствуете только “бабочки в животе”. “Бабочки в животе” распространенное явление на стадии симпатии или так называемого “конфетного периода”, мы часто принимаем их за обозначение любви, но нет, это всего лишь симпатия, и что бы симпатия прошла и появилась любовь, нужно пройти сложные этапы в отношениях, ссоры, недопонимания и все остальное. Если вы не готовы пройти все эти трудности с человеком, то это точно не судьба, или вы не готовы иметь серьезные и длительные отношения.  

Этап в отношениях с ссорами и недопониманиями называется “3 этап”, помимо его еще есть 1, 2 и 4 этапы. 1 этап-это как-раз идеализация человека, когда не видишь его минусов и видишь только плюсы. 2 этап — это когда человек уже замечает недостатки партнера, но все еще идеализирует, а 4 этап-это уже настоящая любовь, когда вы с партнером смогли пройти все трудности вместе, все желания разойтись и попытки разойтись.  

Очень мало пар доходят до 4 этапа, ведь не все могут пройти ссоры и недопонимания. Очень часто на 3 этапе пары распадаются, ведь не все могут выдержать постоянные ссоры, и начинают появляться мысли о расставании. Чтобы пройти 3 этап, в отношениях должны работать оба партнера ради их счастливого будущего, ведь если только один партнер мотает свои нервы и тратит свои силы на то, чтобы спасти отношения, то отношения просто не смогут нормально развиваться.  

На 3 этапе обязательно нужно говорить обо всех своих недовольствах с партнером, делится мыслями и переживаниями, спокойно обговаривать всё во время ссор, и не поддаваться плохим эмоциям.  

Если любить, то в это же время нужно быть любимым, ведь иначе никак. Так много людей страдают от невзаимной любви, и я их понимаю, это так просто и быстро не проходит, и до многих людей это не доходит. Если хотите быть любимыми и любить, нужно сразу представлять, как ты будешь проходить через все трудности с человеком, и сможет ли он поддерживать тебя в плохих ситуациях, ведь поддержка так важна.  

Скажу итог, любовь — это очень сложно, это не сказки о безрассудной любви, о беззаботной любви. Хотите любви, научитесь сначала преодолевать все трудности вместе, а не по раздельности.  

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:26 25.01.2023

Комментарии

Lilyavetrova16:05 30.01.2023
так и есть

Книги автора

Самое больное
Автор: Pewzlattaa
Очерк / Реализм Философия Другое
Я написала это рассуждение на мотивах моего личного опыта, надеюсь это кому-нибудь поможет осознать все то, что осознает не каждый.
Объем: 0.099 а.л.
02:31 19.03.2023 | оценок нет

Что такое смерть?
Автор: Pewzlattaa
Рассказ / Мистика Реализм Другое
Что такое смерть? И как она ощущается? Есть ли однозначные ответы?
Объем: 0.069 а.л.
00:50 23.01.2023 | оценок нет

Посвящено любимому коту
Автор: Pewzlattaa
Рассказ / События Другое
Мое произведение о моем коте, которого я очень сильно люблю и всегда буду любить. Сейчас настали трудные времена..
Объем: 0.139 а.л.
02:27 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.