О жЭртве рЭжима замолвите слово

Статья / Политика, Проза, Публицистика
На днях Россия приобрела еще одного страшного врага, некоего молодого молдаванина Николая Лебедева, он же известных в определенных кругах тиктокер Некоглай, записал видео со страшными клятвами бороться с кровавым путинским режимом до последней… нет, не капли крови, и не до последнего доллара.
Теги: жертвы режима патриотизм оппозиция

На днях Россия приобрела еще одного страшного врага, некоего молодого молдаванина Николая Лебедева, он же известных в определенных кругах тиктокер Некоглай, записал видео со страшными клятвами бороться с кровавым путинским режимом до последней… нет, не капли крови, и не до последнего доллара. Некоглай обещал финансово ВСУ, потратить на закупку дронов сто тысяч долларов, лично доставить на фронт покупки и вручить украинцам на камеру. Мол, ждите видео с доказательствами моего героизма, дорогие мои подписчики, да не забывайте донатить, я что – зря стараюсь, что ли?  

Бандера бы с ним, с Николаем, он вообще не гражданин России, но его поступок вызвал горькие сожаления у некоторых российских журналистов. Дело в том, что богатство и успех Николай Лебедев приобрел именно в России. Биография у паренька интересная.  

 

Николай родился в Кишиневе, рано потерял мать – она умерла от рака, когда сыну было девять лет, через год скончался от туберкулеза отец. Мальчика растил старший брат. В старших классах Николай увлекся компьютерными играми, мечтал стать киберспортсменом и поэтому бросил школу в десятом классе. Приехал покорять Москву, три месяца работал официантом, но был уволен из-за жалоб клиентов.  

Как уверяет молодой человек, стать видео-блогером его вдохновил пример Дани Милохина. Так или иначе, но уже его первое видео «Не узнали? Это я — Лионеля Месси» имело успех, потом бы мем «Разрывная» – и после этого иностранца заметили.  

Кто именно заметил? Эта информация не для широкой публики. Главное тут другое: молдованина взяли в модную молодежную тусовку. Ту самую, где уже состояли "патриоты" Милохины, Инстасамки и прочие деструктивные «молодежные проекты». Разумеется, их специально раскручивают, вкладывая средства. На пике популярности количество фолловеров превысило миллион человек, при этом – вредные личности выяснили – ботов было 70%.  

Сам же Некоглай признался, что начинал на четырех тысячах фейковых зрителях. Молодой человек сообразил, что надо закрепить успех, но как – умишка не особенно хватило. Поэтому он стал делать стримы с другими блогерами, гоняясь только за количеством показов.  

 

Молдавский бог, видимо, подсказал – связываться со здоровыми и сильными парнями не стоит, потому что они слишком сильные конкуренты. Вторую волну известности ему принесли совместные трансляции с Иваном Золо – семнадцатилетним юношей из коррекционной школы. Стримы имели бешеный успех – вот по какой причине: Рэпер Моргенштерн даже опубликовал пост, где рассказал, что стримеры ему напоминают школьные годы:  

– Когда главный тролль твоего класса издевается над самым недалеким додиком, а остальные ученики дико орут с этого, – сказал рэпер Алишер Моргенштерн.  

Конечно, никто из публичных персон или лидеров общественного мнения не одернул Некоглая и не намекнул, что издеваться над ментальными проблемами человека, которого ты якобы считаешь своим другом, грешно и неприлично. Некоглая поддержали известные блогеры – Дилара Зинатуллина, Даниил Степанов.  

Ивана Золо защитили его родители, к их мнению парень относится с уважением. Семья стримера выступила против оскорбительных стримов, и сотрудничество молодых людей прекратилось. Впрочем, как уверяет Некоглай, им все же удалось помириться, они записали еще один стрим. Отец Ивана Золо с неохотой дал на это согласие, с условием, что Николай и Иван не будут общаться в реальной жизни.  

В прошлом году для Некоглая началась черная полоса: 4 мая квартиру блогера ограбили, вынеся из сейфа пятьдесят тысяч американских рублей. На другой день тиктокер вместе с друзьями попадает в серьезное ДТП, в его Porsche Panamera на полном ходу врезался Kia Rio, пьяный водитель которого погиб на месте.  

 

Главную беду Некоглай навлек на себя в ноябре: он снял пародию на подвиг военнослужащего 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Раненый боец, которого с дрона добивали разрывными гранами, быстро и хладнокровно отбрасывал их одну за другой. Он смог спастись, прошел лечение, выжил и продолжил службу.  

 

К несчастью Лебедева, ролик заметили не только поклонники Некоглая, но и глава Лиги Безопасного интернета Екатерина Мизулина. Последняя подала на тиктокера заявление в Генпрокуратуру. Возмутились также некоторые депутаты.  

Некоглай вяло отбрехивался, что не понимает сути претензий к его творчеству. Затем заявил, что его не так поняли, и его ролик должен был прославить российскую армию. Но в госструктурах у нас работают люди без чувства прекрасного: Николая Лебедева задержали и депортировали из страны как иностранца. Сам он жаловался на избиения и пытки, которым его подвергли силовики, а также на то, что в пункте временного содержания его побрили наголо. Наверное, последний факт и стал поводом для страшной мсти.  

Горе кумира молодежи разделили некоторые уважаемые и известные российские журналисты.  

 

– Чувака не просто депортировали из России. Его отпрессовали по полной с бритьём головы, бровей и прочими удовольствиями. Хорошо, не познакомили со шваброй. Ну а что? Он же никто и звать его никак. Чего стесняться-то? Вот и не стали стесняться. В итоге мегапопулярный в молодежной среде человек, которого можно было легко рекрутировать если не в сторонники, то по крайней мере, оставить в нейтральном поле, закусился на всю российскую власть и теперь будет ей вредить сколько сможет. Скажите за это спасибо Мизулиной, – сетует известный журналист Сергей Мардан.  

 

– Абсолютно безвредный, обладающий (по глубокому убеждению автора этого материала) интеллектом комнатного кролика подросток теперь будет снабжать армию противника. Хотя кумир молодёжи многие годы жил в Москве, был более чем лоялен к власти и ничего дурного о российском солдате сказать не хотел.  

У наших депутатов есть феноменальная способность, на мой взгляд. Практически из любого неумного активиста они способны сделать или национального героя, или врага страны.  

Я понимаю, что у нас какая-то беда с молодёжной политикой. Я не вижу ни одного по-настоящему популярного среди детей и подростков героя, который вносил бы хоть небольшую долю просвещения в свою идеологию. И никого это, кажется, не заботит.  

Но можно ведь оставить в покое хотя бы существующих, лояльных! Наладить с ними маломальскую коммуникацию, общаться, просвещать, работать, – развивает ту же мысль Мария Дегтярева.  

 

Что тут скажешь… У нас действительно «какая-то беда с молодежной политикой», если подобные персонажи с разумом комнатного кролика и полным отсутствием совести становятся известны и востребованы как пример успешного человека, примера для молодежи. Все же понимают, что подобная известность приходит не без помощи серьезных дяденек и тетенек, которые и формируют во многом вкусы и запросы в молодежной среде. Именно они способствовали продвижению столь толерантных западной моде персонажей, отказавшихся от радикализма. Ну и заодно от патриотизма.  

Почему кто-то решил, что Николай Лебедев когда-то был лоялен России? Только по той причине, что он жил многие годы в Москве? Сомнительный критерий оценки патриотизма. Кто сказал, что, замяв ситуацию, Россия бы сохранила этого патриота? Он бы захотел, а главное – смог бы поддерживать русские ценности? Возможно, новых кумиров молодежи стоит с самого начала искать в совсем другой среде – не киберспортсменов и тиктокеров? Налаживать коммуникацию, общаться, просвещать и работать с теми, кто может и делает что-то достойное и полезное? Вопросы риторические.  

| 90 | оценок нет 13:08 25.01.2023

Комментарии

Анонимный комментарий22:59 25.01.2023
От этих молодых недоумков один только вред. Работать они не хотят, а могут только лить грязь на Россию. Какие дебилы их только смотрят и замечают?
Lyrnist20:08 25.01.2023
semechka, но в Вашем тексте я исправлений не заметил. Вам тяжело найти способ отредактировать текст чтобы он перестал быть двусмысленным?
"Гран (лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица измерения массы на основе веса ячменного зерна; в различных системах мер использовались различные стандарты единицы." // Википедия, уже немного враждебная гражданам РФ, но это пока неточно. // Так чем бойца СВО забрасывали?
Semechka17:37 25.01.2023
Гранатами
Lyrnist17:03 25.01.2023
Есть такое место, где русскоязычные могут прочитать точно треть из того, что есть в этой статье: https://cyclowiki.org/wiki/Некоглай
IMHO, все разборки и громкие заявы медийных "звёзд" укладываются в форму "е~ла жаба гадюку."

Из того, что написали вы самолично: <<Раненый боец, которого с дрона добивали разрывными гранами, быстро и хладнокровно отбрасывал их одну за другой.>>
Чем его добивали? O_o

Книги автора

Челябинские феминистки настолько суровы
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Дорогие россияне! Вот о чем вы только думаете? Я понимаю – о СВО, об экономике, о геополитике и прочих умных вещах. А у нас тут, между прочим, патриархат наступает, вызывая панику в феминистском семей ... (открыть аннотацию)стве.
Теги: аборты феминизм
10:28 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Россия больше своих детей в европейской беде не бросает
Автор: Semechka
Статья / Политика Приключения Реализм
Русских в Европе много – в том числе, семей с несовершеннолетними детьми. Женщин, вышедших замуж за европейца. Эмигратнов в страну материального благополучия и цивилизации. Кого-то работодатели послал ... (открыть аннотацию)и в длительную командировку.
Теги: запад россия ювенальная юстиция
10:41 01.02.2023 | оценок нет

Приключения мистера Тоуда и его друзей
Автор: Semechka
Сценарий / Детская Сказка
Сценарий по мотивам сказки английского писателя Кеннета Грэма «Ветер в ивах»
Теги: Кеннет Грэм «Ветер в ивах»
14:07 20.01.2023 | оценок нет

Я психолог, у меня и справка есть
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
В стране обсуждается законопроект о психологической помощи населению РФ.
Теги: психологи закон
16:12 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЧЕРНАЯ КУРИЦА, ИЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ
Автор: Semechka
Сценарий / Детская Сказка
По мотивам одноименной сказки Антония Погорельского Сценарий в двух действиях.
Теги: сценарий школьный театр
14:19 17.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стратегия феминизма: на колу мочало, начинай сначала
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Упорные люди – наши официальные феминистки. Ведут борьбу за права и интересы женщин, не покладая рук, одна концепция завершится – они другую принимают, точно такую же…
Теги: права человека феминизм
11:57 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кого затравят по Закону о школьной травле? 18+
Автор: Semechka
Стихотворение / Политика Проза Публицистика
В фармацевтике есть термин – вещества-контейнеры. Это сладкая оболочка пилюли, в нее входят вещества, приятные для организма человека, которые специально связаны с лечебным ядом. Без них организм яды ... (открыть аннотацию)отвергнет немедленно, а контейнеры позволяют быстро доставить его каждой клетке человеческого тела.
Теги: ювенальная юстиция права ребенка законы семья школа
13:31 13.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.