Сказка на ночь в стиле Нуар

Рассказ / Абсурд, Детектив, Пародия, Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует

Однажды... Серым утром серого дня размеренно и задумчиво шагая по серой брусчатке серой улицы в по-настоящему сером городе Диего Законопослушный, как бы неподходяще ни звучала его фамилия для избранного им ремесла, совершенно неожиданно для себя наткнулся на серую мышь... Это событие выдернуло его из привычного круга весьма серых мыслей... "Так-с" – сказал Диего – "И что же это может значить?.. " Он осторожно огляделся по сторонам, сделав вид, словно поправляет свою серую шляпу, попутно незаметно подвинув свой револьвер из-за пазухи поближе к руке... "А что если я дальтоник?!" – внезапно решил Диего и резко повернул в сторону от своего привычного пути, стремительно направившись к доктору с полным чемоданом зелёных банкнот... Он даже не подозревал, что его внезапное решение разрушит все планы следивших за ним в этот момент гангстеров. Но какого цвета теперь окажутся гангстеры и удастся ли Диего выйти на их след – остаётся загадкой... как и то, клюнет ли полиция на его фамилию, оставив чемодан без внимания.  

 

Продолжение следует...

| 22 | оценок нет 12:09 25.01.2023

Комментарии

Книги автора

Дождливый день
Автор: Kirill_pischalnikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание
Аннотация отсутствует
Теги: Дождь небо спокойствие весна
23:26 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Беседа
Автор: Kirill_pischalnikov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Кофе беседа хокку хайку
12:19 23.01.2023 | оценок нет

Однажды утром
Автор: Kirill_pischalnikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Кофе утро жизнь судьба
12:10 23.01.2023 | оценок нет



О плохих людях
Автор: Kirill_pischalnikov
Стихотворение / Поэзия Критика Проза Психология Реализм Философия
Плохим людям угодить невозможно, лучше поскорей уйти от них, или же дать им отпор, если уйти трудно. Впрочем, данный прозаический стих автоматически подталкивает к этому решению, подразумевая тот этап ... (открыть аннотацию), когда все возможные попытки пойти навстречу были отвергнуты.
03:37 17.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.