FB2 Режим чтения

Житейская мудрость.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Милиция не больно усердствовала в поисках пропавшей девушки, а вот брат и его друзья развернули настоящую деятельность.
Объем: 0.176 а.л.
незавершенное произведение

Глава 18. Поиски продолжаются.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Прошла ровно неделя с тех пор, как пропала Ксения. Для всех стало очевидно, что она не просто, где-то загуляла у своих знакомых, а ее насильно куда-то увезли. Милиция не особенно проявляла рвение в ее поисках. Следователь Людмила Прокопьевна, как зубами вцепилась в версию о причастности Игоря к похищению Ксении, и, хотя для тех, кто хорошо знал Игоря, было ясно, что он к этому делу не имеет никакого отношения. Но она упрямо продолжала разрабатывать эту версию. В течение этой недели двое сотрудников рекламного агентства Игоря Поливанова и Смирнов получили повестки из милиции. Их приглашали, как свидетелей. Они в один голос подтвердили все, что рассказывал Игорь следователю и категорически заявили, что он не причастен к похищению. С ней он встречался около года и у него были серьезные намерения относительно женитьбы.  

 

После допроса у следователя Игорь забежал к Евгению Павловичу узнать, не появились ли какие-нибудь новые данные о Ксении и пожаловаться, что его в милиции считают главным подозреваемым по делу о ее похищении. Он хотел, чтобы Евгений Павлович подтвердил, что Игорь никак не мог в этом участвовать.  

 

Дома он застал у Евгения Павловича, его младшего брата Владимира, отца Ксении. Тот встретил его неприветливо:  

 

– А ну покажись, герой любовник, я посмотрю, что нашла в тебе моя дочь, что готова была отказаться от родителей. Давай, рассказывай, кто ты и откуда, что собой представляешь, чем занимаешься, как потерял руку и что собираешься дальше делать.  

 

Игорю было неприятно слушать эти вопросы, но он спокойно и с достоинством рассказал о себе, рассказал, как встретил Ксению, как они полюбили друг друга и собирались пожениться. Когда он закончил, то попал под перекрестный огонь вопросов двух братьев. На их вопросы отвечал спокойно и толково. По мере ответов Игоря мнение Владимира о нем у стало меняться в лучшую сторону. Перед ним стоял не смазливый юнец, а молодой человек, твердо стоящий на ногах, имеющий хорошую работу, квартиру, и самое главное, далеко не глупый. Владимир начал понимать свою дочь. Такой мог оказаться достойным ее внимания.  

 

Их беседу прервал телефонный звонок. Евгений Павлович взял трубку. Звонил Юрий, спрашивал, не у него ли Игорь? Игорь взял трубку. Эрик ему сообщил, что официантка рассказала, что в ресторане был тот красавчик. Расплатиться за ужин у него денег не хватило и он, оставив свой паспорт, вышел за деньгами к своей машине. Она воспользовалась этим и записала данные его паспорта. Это Фоундерес Пабло Матвеевич. Она и записала его адрес прописки. Игорь поблагодарил брата за такую нужную новость и сообщил ее остальным мужчинам. Это было уже кое-что, хоть какая-то зацепка. Игорь чувствовал, что этот Фоундерес не зря так увивался вокруг Ксении в тот вечер. Он подумал, что об этой новости нужно будет срочно доложить следователю, о чем он и сообщил братьям.  

 

–Знаешь, Игорь, не торопись сообщать, это всегда успеется. Теперь, когда мы знаем адрес этого Пабло, мы сможем сами с ним поговорить. Позвони брату, пусть поговорит с Эриком и тот даст нам пару своих ребят, чтобы тот Пабло стал разговорчивей, – заявил Владимир. – Давай-ка ты собирайся и звони Юрию, и мы сами вечерком нагрянем к этому Пабло.  

 

Фоундерес в тот вечер только успел вернуться из ресторана, был уже двенадцатый час ночи. Он собрался принять душ перед сном, но в дверь позвонили. И кого это черт принес в такое время? – подумал он и пошел открывать. Перед ним оказались четверо мужчин: двое было в форме охранников, а двое в гражданской одежде. Одного он узнал сразу. Это был юбиляр на том вечере в прошлую субботу. Не спрашивая разрешения, они гурьбой ввалились в его комнату. За собой закрыли дверь. Два охранника грубо посадили его на стул и стали по бокам. Остальные стали перед ним.  

 

– Фоундерес Пабло Матвеевич? – спросил младший.  

 

Пабло утвердительно кивнул головой. Потом, заикаясь, заговорил:  

 

– К… кто в.. в..вы? Что в..вам нужно? Почему врываетесь в мой дом? Я позвоню сейчас в милицию.  

 

– Сиди спокойно. Прежде чем мы дадим тебе позвонить, ты ответишь нам на несколько вопросов, – твердым голосом, не предвещающим ничего хорошего, заговорил старший.  

 

– За… а.. да..а…авайте.  

 

– Кто и с какой целью тебя нанял в прошлую субботу в ресторане?  

 

Внутри у Пабло все похолодело. Он понял, что пришла расплата за те 2 000 долларов, что ему обещал Федор за его миссию. Он решил ничего не скрывать. В конце концов, Федор ему ни сват, ни брат, покрывать его ему нет смысла. А от этих ребят можно было ждать чего угодно. Лучше говорить правду.  

 

– Я… я все расскажу.  

 

– Так-то оно лучше. Давай рассказывай.  

 

– В позапрошлую пятницу ко мне подошел мужик по имени Федор. Фамилию его я не знаю. Пригласил поговорить. Пообещал хорошо заплатить за небольшую работу. Деньги мне очень нужны были. Я спросил, что нужно делать. Он мне говорит: “В субботу в ресторане “Медвежий угол” будет компания праздновать юбилей одному деятелю. У него есть девушка. Нужно попытаться ее соблазнить. Сам понимаешь, что нужно делать. Не мне тебя учить при твоей внешности. Приглашай навязчиво ее на танцы, лапай ей. Нужно вызвать скандал, добиться, чтобы она не выдержала и убежала из ресторана. Как только она выбежит, мои ребята ее посадят в машину. А твоя задача своей машиной прикрыть нас и отвлечь, если будет погоня. За это штука баксов сейчас и при удачном результате – еще столько. Ну, я и согласился. Я подумал: ”Дело-то пустяковое. Ну что мне грозит? Ну, выведут из ресторана, ну дадут 15 суток за хулиганство, за приставание к девушке в пьяном виде… А деньги-то хорошие…»  

 

– Нет, мил человек, здесь не сутками, а годами колонии тебе светит. За участие в преступной группировке, занимающейся похищением людей и убийствами.  

 

–К..ак у..убийствами?!!!- почти закричал Пабло.  

 

– Мы ведь не знаем, с какой целью Федор похитил девушку. А ты точно не знаешь его фамилию и адрес?  

 

– Не.. не знаю. Но могу узнать. Мы еще должны встретиться с ним, он мне еще должен.  

 

– Где и когда вы должны встретиться?  

 

– Пока не знаю, он обещал позвонить. Сказал, что заплатит, как только появятся деньги, но на этой неделе обязательно.  

 

–А ты нам не заливаешь? Учти, мы адрес твой теперь знаем и из –под земли тебя найдем в случае чего.  

 

– Не не не, честное слово. Все, как на духу. А чего мне врать. Я ему ни сват, ни брат.  

 

– Хорошо, мы тогда пошли. И не вздумай его предупредить!  

 

– Я все понимаю.  

 

Уже уходя младший спросил:  

 

–Пабло, а откуда такое странное сочетание: Пабло Матвеевич, да еще Фоундерес?  

 

– Это все пошло от деда моего. Он был совсем малым, когда его с группой сирот вывезли в Россию из воюющей Испании. Фамилию свою он не знал, только имя. Фамилию дали ему Фоундерес, что в переводе означает “найденный” или “найденыш”. Приютила его русская семья. Моим отцом стал Матвей Павлович, фамилию мне оставили дедовскую, а имена по мужской линии по традиции давали испанские. Вот я и стал Пабло Матвеевич.  

 

Отпустив охранников Эрика, Владимир с Игорем вернулись в дом Евгения Павловича.  

 

продолжение следует.  

 

 

| 23 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:59 25.01.2023

Комментарии

Elver62201720:25 25.01.2023
Всё. Нужно очень осторожно, потянуть, за эту НИТОЧКУ. И наша Ксения, наконец, найдется. Я, с волнением, читаю эти душещипательные главы Вашей интересной повести! Спасибо Вам!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.