Когда познаем людей

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 8

Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОГДА ПОЗНАЕМ ЛЮДЕЙ  

 

 

Глава 8. Пора определиться.  

 

Год занятий в институте для Ксении промелькнул, как один день. Она ни на минуту не раскаялась в своём выборе. Каждый день она постигала что-то новое, и всё впитывала, как губка. Теперь, когда освободилась от курсов по компьютеру, у неё появилось свободное время, и она с удовольствием ходила заниматься в кружок по хоровому пению. Она обладала красивым голосом и вскоре, как и у себя в Петербурге, стала солисткой хора.  

 

Но, кроме занятий в институте и в кружке у нее было не менее важное увлечение. Это были свидания с Игорем. Почти ни дня не проходило, чтобы молодые люди не встречались. А, если вдруг у кого-то из них не получалось прийти на свидание, то почти до полуночи они переписывались с помощью интернета, включали скайп и были счастливы. Девушка сама себе призналась, что влюблена без памяти в Игоря, и что дня не может прожить без его ласкового голоса и не менее ласковых губ. В институте на такую красивую девушку заглядывалось много парней, но ни одному из них Ксения не подавала надежды. Она со всеми вела себя дружелюбно и ровно. На предложение кого-то из парней отвечала, что уже занята и, если бы он встретился ей раньше, то она непременно отдала бы именно ему предпочтение. И молодые люди тихонечко ретировались безо всяких обид. Были у неё и подруги. Но не такие закадычные, как у неё на родине. С теми своими подругами она могла говорить на любые темы, а с этими только об учёбе и текущих делах в институте.  

 

В июле месяце Ксения успешно сдала сессию, теперь предстояли каникулы. Она собиралась провести их у родителей. Конечно, жаль было оставлять Игоря, да и дядя будет скучать непременно. Но и её надо понять: она хочет посекретничать с мамой, поиграть с братиком, да и с отцом давно не вела задушевные беседы.  

 

Накануне отъезда к ним в квартиру дяди пришел Игорь и пригласил девушку посидеть в кафе. Она согласилась. Дядя с умилением смотрел на их отношения, и в душе очень боялся за их дальнейшую судьбу. После его разговора с Владимиром он ожидал, что тот или позвонит дочери, или сам приедет. Но пока ни того, ни другого брат не сделал. Значит, вся гроза собирается в родительском доме.  

 

Игорь в кафе заказал бутылку шампанского, сладости Девушка видела, что её любимый чем-то взволнован, но вела себя, как всегда ровно и никаких вопросов не задавала. Игорь, хотя на одной руке был протез, очень умело открыл шампанское и разлил по бокалам. Затем поднял бокал и глядя в синие глаза любимой девушке вздохнул, вернее, перевёл дух и сказал слегка охрипшим голосом:  

 

–Ксюшенька, любимая моя девушка. Я давно признался тебе в любви, ты мне ответила взаимностью, а сегодня я хочу сделать тебе предложение. Прости, что не стал на колени, думаю, что ты меня поймёшь. Я прошу тебя стать моей женой, Ксения. Говорю это не просто так. Я глубоко продумал своё решение. Я дал тебе целый год сроку, чтобы ты меня хорошо узнала. Я понимаю, что я инвалид, возможно, такой прекрасной девушке, как ты, не совсем и подхожу, но твоё отношение ко мне дало мне смелость просить твоей руки.  

 

Ксению словно оглушили его слова. Она давно ждала такого предложения, но всё равно оно прозвучало неожиданно. Она отпила из бокала вина и взглянула своими очаровательными глазами на выжидающе смотревшего на неё Игоря.  

 

– Игорь, и я тебя люблю очень, очень. Мне лестно твоё предложение. Но я пока не могу дать тебе ответ. Я должна поговорить со своими родителями. У нас в семье так принято: всё решаем на семейном совете.  

 

– Спасибо, милая. Я тебя понимаю. В знак сегодняшней нашей необычайной встречи прими от меня это колечко.  

 

Игорь достал из кармана красную коробочку, открыл и протянул девушке. Колечко блеснуло небольшим бриллиантом, словно подмигнуло девушке, мол, бери, пока предлагают. И она взяла. Немного задумалась, а на какой же пальчик его надеть?  

 

На помощь пришёл Игорь. Давай-ка я. И надел на его на левую руку девушки.  

 

– Пока ты мне не дала согласия, носи на этой руке. На свадьбе надену на правую руку, – усмехнулся он.  

 

– А теперь давай выпьем за надежду.  

 

– Ксения завтра поездом уедешь? – спросил Игорь.  

 

– Да, вечерним восьмичасовым.  

 

– Непременно приду провожать. Надеюсь, что долго не заставишь себя ждать с возвращением, не так ли?  

 

– Так месяц у меня каникулы. Я, конечно, постараюсь приехать пораньше, если родители не будут сопротивляться.  

 

– Ксения, а может мы сегодня ночь проведём у меня? – как-то нерешительно спросил Игорь. Ведь теперь не скоро увидимся, а я буду очень по тебе скучать.  

 

– Скучать буду и я. Но давай Игорёк договоримся: я ночевать буду у дяди, как обычно.  

 

– Я понял тебя. Но ты же знаешь, что я без твоего на то согласия никогда тебя не обижу.  

 

– Я знаю, любимый, но давай пока оставим всё, как есть.  

 

– Как скажешь, солнышко.  

 

Они допили шампанское, доели мороженое и вышли на улицу.  

 

– А у нас теперь в Питере белые ночи, – мечтательно проговорила Ксения.  

 

– Я ещё никогда их не видел, – вздохнул Игорь.  

 

–Увидишь ещё, надеюсь, – улыбнулась Ксения.  

 

– А я-то, как надеюсь! – глубокомысленно произнёс мужчина.  

 

Этот вечер для молодых людей стал каким-то особенным. Если бы у каждого из них спросили, а чем же он отличается от предыдущих вечеров, думаю, что никто из них не смог бы изложить эти отличия. Это надо было чувствовать душой.  

 

На прощание Игорь долго целовал девушку и никак не мог оторваться. Её губы, словно живой родник манили, притягивали, давали глоток за глотком живительную влагу. А он всё пил и пил, и никак не мог унять жажду.  

 

Такое же состояние владело и Ксенией. Она уже не рада была, что отказала Игорю побыть с ним эту ночь. А теперь время было уже упущено. Девушка знала, что этот человек предопределен ей самой судьбой и сопротивление бесполезно. Она всё равно рано или поздно, но будет принадлежать ему и никому другому. Но, иногда предчувствия обманывают людей и вводят их в заблуждение. Если бы мы сами могли распоряжаться своими судьбами… Но над нами есть высшие силы, которые ведут нас туда, куда им заблагорассудиться.  

 

(продолжение следует)

| 26 | оценок нет 06:21 25.01.2023

Комментарии

Книги автора

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Уже не вернутся...
18:28 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда познаем людей 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 22
17:53 08.02.2023 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Две печали
08:30 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Когда познаем людей 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 21
08:16 07.02.2023 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Из прошлой жизни вы пришли ко мне...
08:11 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда познаем людей 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 20
07:52 06.02.2023 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Судьба и Мечта
08:16 05.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.