FB2

Предпоследнее воскресенье Января. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СНЕГА. НЕ ВО ВЛАСТИ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ или ПОСЛЕДНИЙ ДЕД МОРОЗ.

Эссэ / Проза, Публицистика, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

"Ну, начнём! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем теперь. "  

Ганс Христиан Андерсен "Снежная королева", 21 декабря 1844 год.  

 

Зима 2010 показала в миниатюре, что такое ледниковый период – уж очень холодными были первые (да и последующие не уступали) дни января. Только и оставалось, семеня по скользким дорогам, тропинкам, тротуарам, закрывая шарфом губы и нос, напевать: "Держитесь, люди, скоро лето... "  

Геннадий приходил на службу от лобзаний зимы замёрзший, как мальчик Кай из сказки Андерсена Отогревшись и включив яркое настольное "а джорно", принимался за дело – производил починку компьютеров и другой умной техники. Среди, давших сбой в работе "больных", был гарантийный микрофон с формулировкой, как брак производителя. Однако квалифицированный работник сразу разобрался, что было личное вмешательство собственника во внутренний мир вещи, и набрал номер телефона, указанный на квитанции. Он попросил клиента не расстраиваться и констатировал, что устройство ремонту не подлежит. На его резюме ответила Я:  

– Чего теперь переживать? Я своему другу, товарищу и сыну презентовала его к Новому году – он любит петь и просто мечтал о караоке. Немного жаль, что по его вине желанный "поющий! сюрприз превратился в немой сувенир. Правда, теперь он стал: как памятник мечте, как память о заботе мамы и как памятка о разумном обращении с вещами. Спасибо, что позвонили и постарались помочь. С Новым вас "Тигром"! Кстати – это год моего солнышка...  

Уточнив некоторые нюансы, они распрощались, но минидиалог почему-то не выходил у мастера из головы... Он несколько дней подряд, придя на работу, зачем-то брал и вертел в руках "безжизненное" приспособление. О чём-то думал. В какой-то миг представил себе грустного мальчика, для которого ожидание подарка длилось ВЕЧНОСТЬ, и... стал опять разбираться в испорченном механическом организме...  

Снежной Королеве в очередной раз не удалось своими поцелуями заморозить человеческое сердце...  

Через несколько дней кропотливого труда прибор, преобразующий звуковые колебания в электрические, а затем усиливающий и передающий их на расстояние, откликнулся на старания специалиста, который стал последним Дедом Морозом для ребёнка на пути его детства, уже взявшего курс во взрослую жизнь.  

Подросток сам приехал за микрофоном. Оба были по мужски сдержаны и скупы на слова, но у обоих в этот морозный момент в душе расцвели подснежники.  

 

На коллаже:  

1. Минская зима 2010 года.  

2. Слово, которое должен был собрать Кай, чтобы Снежная Королева стала бессмертной. Не сложилось, благодаря Герде, преодолевшей не только все виды препятствий, но и растопившей ледяное сердце мальчика! Как в спорте: победила на всех дистанциях врага, первой пришла к финишу и взяла главный приз!  

3. Фэнтази "Снежная Королева".  

 

P. S. ВсеМирный День Снега (англ. World Snow Day) – международный праздник, день зимних видов спорта. Отмечается ежегодно в предпоследнее воскресенье января, начиная с 2012 года.  

| 138 | 4 / 5 (голосов: 1) | 06:10 25.01.2023

Комментарии

Lyrnist18:51 21.05.2023
"Предпоследнее воскресенье Января. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СНЕГА. НЕ ВО ВЛАСТИ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ или ПОСЛЕДНИЙ ДЕД МОРОЗ."

Тоже неплохо.

Книги автора

19 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧЕСНОКА
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:53 19.04.2024 | оценок нет

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.