FB2

3:24

Рассказ / Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.

Черный кадиллак отъехал от поминального дома в сторону кладбища. Следом ехала машина с родителями умершего. У парня произошла остановка сердца, а рядом никого не оказалось, чтобы ему помочь, вот такая нелепая смерть. Джеймс ехал и думал, как бывает в жизни, когда, казалось бы, живешь в обществе, заводишь семью, друзей, а на похороны никто не придет.  

Поступив в университет, он принял решение уйти с хорошо оплачиваемой работы чтобы закончить учебу. В попытках совместить учебу и работу он устроился в ветеринарную клинику, казалось, повезло, ведь он обожал животных, но он так думал до того момента пока одна милая женщина принесла свою кошку на усыпление, стало понятно, что выполнять эту работу он не сможет. Поговорив с ветеринаром, он подал заявление об уходе.  

Поначалу было сложно и на этой работе. Возить бездыханные тела от пункта А до пункта Б. На кладбище, когда надо было держаться с олимпийским спокойствием он выстаивал церемонию, после чего приехав домой мог прореветь всю ночь как будто похоронил близких ему людей.  

Поначалу он думал уйти и с этой работы, однако удобные часы, хорошее начальство и неплохая зарплата, не давали это сделать. Ведь надо закончить учебу.  

Со временем он стал привыкать и даже почувствовав некую миссию стал видеть себя проводником в лучший мир.  

Ведь когда-то меня будут везти туда так же, как и я, а так меня там уже знают и ждут, шутил Джеймс.  

Его распирало любопытство узнать больше подробностей об умершем. За его практику еще не было таких малочисленных похорон. Родители умершего упомянули что не видели своего сына с момента окончания универа, их сын вел уединенный образ жизни. Они все причитали о том, что мало виделись, так как жили в другом Штате, и о том, что их сын не женился, и не родил им внуков. Они успели рассказать, что получили наследство в 2 миллиона долларов, парадокс, обычно ведь бывает наоборот. Человек за свою жизнь кроме материальных ценностей ничего не нажил, подумало бы большинство, но не Джеймс. Обладая компьютерными навыками, Джеймс просто был обязан узнать все что можно про этого человека. Открылось много страниц, вот статья про фирму, вот другая фирма, вот интервью обществу защиты животных, стал копать дальше.  

Оказалось, что Сэм являлся успешным разработчиком приложений и филантропом. На его средства содержались крупные собачьи и кошачьи питомники. Стало непонятно почему человек содержавший столько приютов был похоронен в присутствии одних только своих родителей. Парень выяснил что, избегая популярности Сэм так и не открыл своего имени, посему никто и не знал, что он умер. Правда открылась, когда в организации, которые он содержал стали поступать уведомление о перечисленных средствах с сопроводительными юридическими письмами. На кладбище приехали волонтеры и люди, знавшие его при жизни. Если бы мы привезли тех питомцев что нам удалось спасти за его деньги, территории кладбища могло бы не хватить, причитали они.  

После смерти родители покойника продолжили дело своего сына, детей у них больше не было, и они и дальше продолжали содержание приютов.  

 

 

 

Кадиллак отъехал от морга что при больнице, эти похороны он запомнит навсегда. Девушка, 27и лет, ей 3 месяца назад, был поставлен диагноз рака 4-й степени, и вот он везет ее по известной ему дороге, везет ее как он уже привык считать к своим друзьям.  

За ними ехали примерно 30 машин, родители, жених, многочисленные друзья, и однокурсники. Еще совсем недавно, не подозревая не о чем, она планировала как летом поедет в Европу. Маршрут был проложен, гостиницы оплачены, билеты выкуплены. Ее парень купил кольцо и собирался сделать ей предложение, когда они будут гулять у Эйфелевой башни. Учиться еще совсем немного, говорила она, мы 5 лет отдали учебе, а совсем скоро найдем скучную работу и через несколько лет станем такими же скучными как наши родители. Будем по воскресеньям ходить в ресторан на обед, и ездить на семейной машине. Сама она любила спортивные машины и очень хорошо водила.  

Ей хотелось проехать по европейским странам, оказаться в Нидерландах, Испании, Франции, Италии и уже вернувшись окунутся в работу, которая ее уже дожидалась, в адвокатской конторе Гроссман и Голд.  

Все это было в недалеком прошлом, врачи развели руками а родители были не в состоянии помочь.  

Последние дни выдались особо тяжелыми, когда болезнь атаковала все сильнее, дозы морфия увеличивались в геометрической прогрессии, а родители с ужасом ловили себя на мысли что, отойдя в мир иной их дочь уже не будет мучаться. И вот еще один доставлен.  

 

 

 

По новостям передали о каком то инвесторе с биржи который проиграв все деньги покончил с собой шагнув с балкона своего пентхауза. А уже через пару дней черный кадиллак под управлением Джеймса ехал в сторону кладбища и вез вышеупомянутого мужчину в свой последний путь. Похороны были небольшие, всего машин 5.  

 

 

 

Что за неделя выпала, были и похороны молодого парня который умер от передоза, и молодой мамы 25ти лет которая погибла в автокатастрофе. Необходимо было отдохнуть и Джеймс решил провести свой выходной в городе. В числе прочего он любил находить редкие часы. Ему подсказали о распродаже антикварных часов куда он и решил поехать в свой выходной. Бриллиантом в его коллекции были часы подаренные ему на свадьбу женой, механизм 24 года, производства Улис Нардин. Потом последовала охота за часами, было собрано еще 13 пар, были там и швейцарские, и коллекционные изготовленные тиражом в 500 штук. На распродаже он присмотрел несколько красивых пар, одну из которых решил приобрести к окончанию учебы. Проехаться на своей машине он любил и потому любое свободное время он катался один, либо с женой. На выходных намечалась хорошая погода и он решил открыть сезон барбекю. Джеймс любил собирать своих родных дома и всегда готовил. После всех дел он зашел в продуктовый магазин.  

 

 

 

Похоронный кортеж насчитывал 10 машин, среди них были родственники, друзья и коллеги, погибшего в аварии.  

Парень выезжал из магазина на черной БМВ, увидев зеленый свет он тронулся но через несколько миллисекунд, уловив левым глазом приближение автомобиля, он обернулся и только лишь успел увидеть несущуюся на огромной скорости тойоту, водитель которой решил не останавливаться на красный свет.  

Визг тормозов сменился диким металлическим грохотом, тойота, не успев затормозить Тойота влетела в переднюю боковую дверь, после чего машина была отброшена на тротуар.  

У парня не было шансов, его глаза закрылись еще при виде приближающейся машины, открыть их уже было не суждено. Стрелка на часах остановилась в момент гибели.  

Через несколько минут приехали скорая помощь и полиция, смерть парня была констатирована на месте, 3:24.  

В морг тело привезли в 5-м часу. Из личных вещей с парнем были – айфон, кошелек, стандартный набор кредитных карт, карта медицинской страховки, права и фотография с женой.  

Жене позвонили сразу, прозвучала пара стандартных фраз и суть донесена.  

Джессика приехала на опознание спустя полчаса.  

В комнате с притупленным освещением их встретил дежурный врач и любезно провел в комнату в которой было достаточно прохладно.  

Из шкафа выкатили тело, накрытое белой простыней.  

Только бы это была чудовищная ошибка приговаривала Джессика.  

Никто не верил, что ее счастье возможно, когда она решилась всем рассказать о своем отношениях с парнем моложе ее, близкое окружение почти единогласно посчитало что это ненадолго.  

И вот спустя 6 лет в счастливом браке она стояла и молилась чтобы это был кто угодно, но не он. Не тот мужчина, который наполнил своим присутствием ее последние 6 лет и внес новый смысл в ее жизнь. Ей вдруг захотелось ухаживать за домом и проводить время на кухне, она ехала с работы и думала, чем сегодня будет его кормить, утром на выходные пока он вставал завтрак был уже готов.  

С тела сняли простынь обнажив только лицо, молния ударила в голову и ноги Джессики подкосились, оправдались самые ужасные предположения.  

На его лице была видна застывшая улыбка, эта улыбка всегда была на его лице, эти ресницы говорила она шутя, могли бы украсить немало девушек.  

Она смотрела на челку, которая никогда не слушалась и лежала как ей угодно, теперь обрела покой и застыла. Джессика подтвердила личность своего мужа и на том опознание закончилось.  

 

 

 

Катафалк ехал медленно и чинно, жена ехала следующей, сама она вести машину не могла, за рулем сидела ее сестра. Поначалу она сама была в числе противников такого быстрого замужества, однако очень скоро поменяла свое мнение и стала верным союзником не только сестры, но и ее мужа, и вот теперь она смотрела на черный кадиллак и понимала, что тот, кто всегда веселил и собирал всех дома, теперь лежит в катафалке и едет в свой последний путь.  

Парень ехал и думал на сколько быстро в жизни все может измениться и как она непостоянна. Он вспоминал сколько таких поездок уже успел сделать за свое, казалось бы, недолгое пребывание на этой работе. На перекрестке он увидел парня похожего на Сэма, дни закрутились в голове картинки сменяли одна другую.  

День выпал солнечный, один из первых в этом сезоне после долгой зимы, которая в этом году выбросила рекордное количество снега и показала рекордный минимум температур. Дорога казалась нескончаемой, стало душно и захотелось выйти и пройти ее пешком.  

На перекрестке кадиллак остановился в ожидании светофора на левый поворот. Зеленый свет включился водитель тронул и медленно поехал, перед глазами побежали картинки еще быстрее, зеленый свет, удар, 3:24 на часах, скорая помощь морг, Джессика.  

Джеймс понял – машину ведет не он, он осознал, что кортеж сопровождает его.  

Он понял куда они едут так эту дорогу он знал наизусть.  

Тревоги он не испытывал никакой. Волновался лишь тогда, когда вез по этой дороге умерших сам, а сейчас не было никаких волнений, он как будто бы ехал домой.  

Осознав, что за ними едет кортеж состоящих из его родных и близких ему стало жаль их. О Джеси мы ведь так и не успели никого родить… ему стало жаль Джессику понимая как она расстроена.  

Кортеж подъезжал к кладбищу Джеймс стал узнавать своих недавно приобретенных друзей, нет это не те, что ехали за ним, а те, кого он сам привез и проводил.  

Была тут и 27-летняя девушка и Сэм в окружении животных, и еще масса знакомых лиц. Он увидел стаю животных, бегущих к нему на встречу и радостно виляя хвостами. Во главе стаи была его любимая собака, которая умерла несколько лет назад, радостные хвостики неслись ему на встречу. Лица становились отчетливей он увидел своих родственников. Вот появился его отец, он стоял и улыбался. Он был одновременно расстроен что его младший сын погиб, но также рад их встрече в лучшем мире. Все родные были спокойны и приветливы, принимая парня к себе.  

Машина остановилась Джеймс оглянулся и яркий свет заполнил собой все пространство.  

 

 

| 50 | оценок нет 01:05 25.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.