FB2

Тайфун

Рассказ / Байка, История, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

Это история, о мужчине который потерял все в один момент. Все происходило, в 21 веке, на полу острове Япония, Генри, на работе задерживался, за не выполнения работы по графику, он уже более 10 лет работал на этой фирме, и в течение этих лет, добрался до должности заместителя директора предприятия, по водным грузоперевозок. Уже было 11-й час, как по радио, прозвучал сигнал, "гражданские соблюдайте спокойствие, это не учебная тревога, все найдите безопасное место, на наш полуостров надвигается тайфун". И так несколько раз, Генри, смотря в окно видит как, приближается тайфун, вместе с ним идёт сильный дождь, с градом. Предприятие находилось, на побережье и он понимал что, у него нету времени уехать, он быстро спустился в подвал, достал с морозильного холодильника всю рыбу, отключил его, и прыгнул в него закрыв себя. Буквально доли секунды он почувствовал сильные толчки, слышал крики людей которых сносила вода, на которых падала стена, каждую секунду у него была мысля, почему именно сегодня, почему же то с ним происходит. Когда вода снесла здания, вода заполнила подвал, и очень медленно протекал холодильник. Его мысли были только одни, это всё, мой конец. Через несколько минут, был сильный удар, он понимал, что то упала на холодильник, и перекрыла ему выход, все он понимал он под завалом. Но благодаря этому у него вода перестала поступать. Но рано радоваться ему было, он понимал, что вот вот будет кончаться кислород, и он себя успокоил, стал меньше дышать, экономить воздух, так прошли 30 минут, самые долгие 30 минут в его жизни, за 30 минут он, вспоминал всех с кем был знаком, флеш беки из прошлого, моменты с девушкой, моментами почему они расстались, говорил себе, если я выживу обязательно к ней приду, воспоминания как он эти 10 лет работал, для того чтобы построить дом, купит машину. Дойти до такой должности, что потом и кровью всему добиться. И вот, вот у него начал мутнеть разум, и он понимал все, это конец. И сам себе говорил, я изменю свою жизнь, если выживу, он не верил в бога, он понимал что, он его не спасет. Он уже смирился со своей участью. Медленно закрыв глаза, все меньше и меньше поступало воздуха в мозг, он терял сознание. Буквально минуты его жизни, он уже не чувствовал тело, конечности. Закрыв глаза, был образ, из много звёздочек, и среди них была самая яркая звезда, которая все ближе и ближе. И как только она приблизилась, был сильный яркий белый свет.  

 

 

 

Сформировать взгляд видел, образ, человека. Слышал странные звуки, и самый сильный звук напомнил трактор, либо подъемный кран. Поступая воздуха в организм, он смог приоткрыть глаза и увидев перед собой мужчину в черном одеяние, и слышал как он кричит, " Тут живой, несите носилки". Открыв глаза, видел белый потолок, с белыми лампами. Он был подключен к аппарату, внезапно зашла медсестра и кричала врача, пациент проснулся. Зайдя врач, достал из кармана фонарик, стал проверять его глазные яблоки, и говорит вы меня слышите, он хриплым голосом отвечает, да. Врач, сказал, все хорошо, отдыхайте он через час подойдёт. Час прошел, врач пришел и рассказал, что он Чудом выжил. Его, спасатели нашли благодаря, одну из выживших, которого нашли так же как вас, его холодильник был сверху, под завалом, когда его нашли, он сказал " я сделал, так увидев как один из наших, начал выбрасывать рыбу из холодильника, чтобы залезть в Него. Так, его и нашли. Потом узнал, что много жертв, имуществ и инфраструктуры было разрушено. Не было его дома машины, работы. Он не отличался от всех других, но взял себя в руки. Открыл свой небольшой бизнес, по грузоперевозкам, помогал с материалами тем у кого все было разрушено и спустя год. Его бизнес разросся до большого предприятия, и в честь того что он выжил, назвал предприятия, "Тайфун". Спустя некоторое время, он женился, родились прекрасные детки, и он реально был счастлив. Он после той трагедии, стал на ноги и сделал жизнь лучше чем было до этого. И сказал, себе ничего нет невозможного, надо стремиться к будущему и не отпускать руки.

| 72 | оценок нет 00:47 24.01.2023

Комментарии

Книги автора

Белый мох
Автор: Natsudragnil
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
02:00 25.01.2023 | оценок нет

Одиночество
Автор: Natsudragnil
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:03 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кружимся
Автор: Natsudragnil
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:47 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спи
Автор: Natsudragnil
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:36 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Срыв
Автор: Natsudragnil
Стихотворение / Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:26 09.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нервы
Автор: Natsudragnil
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:25 29.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Минута
Автор: Natsudragnil
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:44 28.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.