FB2

Сварщик в коме

Рассказ / Абсурд, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Однажды, в один прекрасный день сварщик Димон варил на высоте. Ему поручили заварить дыры в бетонной крыше.  

– Чё т не варится, – почесал затылок Димон. – этот ваш железобетон.  

И отбросил уже сотый испорченный электрод.  

– Это же во-первых железо, а только потом уже бетон, – заявил механик. – Чтоб к вечеру всё было сделано.  

Димон был добросовестный как собака и лишь покорно кивнул, вильнув хвостом.  

– Володя, дай попить, – попросил он слесаря Дебоширова, сидящего на краю крыши. Тот налил полную кружку 165 градусного спирта и протянул сварщику. Сварщик протянул руку навстречу, но взять заветную кружку ему не удалось – он сорвался вниз с пятого этажа. Ему повезло, что упал он на бетонную плиту, не задев торчащую из неё арматуру. От полученного удара Димон впал в кому. Он провёл в ней ровно год. На протяжении всего коматоза Димон часто смеялся во сне и дёргал конечностями, скорее всего дрался или танцевал. Кредит за это время оброс процентами, квартплата превышала кредит, да и вообще ничего, кроме того, что Димон оказался жив, хорошего не произошло. Завод за это время развалился. Его снесли и эти территории выкупили под застройки жилого комплекса. Когда, наконец, сварщик очнулся, то попросил попить, так как перед тем как упасть, он ненапился.  

– Не за что, – спутал выражение он, отпив из пяти литровой канистры 4, 9 литра.  

За эти долгие месяцы Димон оброс и стал похож на филиппинского рок-музыканта, у которого помимо шестерых детей ещё и ремонт (дети и ремонт относятся к музыканту). Димон узнал какой сегодня день и ужаснулся – ведь сегодня рабочая смена на заводе. Он незамедлительно, хотя кого я обманываю... Да и, собственно, кого обманывает Димон, медленно собрался и почапал домой. По дороге разругался с кондуктором автобуса по поводу резкого повышения проезда и ожидаемо оказался проигравшим в этом споре. После переплыл на лодке на другой берег реки и, перейдя через поле, оказался дома. Дома он обулся, переоделся и прихватил банку с гречневой кашей и гуляшом, которая всё это время ожидала хозяина в холодильнике. Димон убрал её в пакет и не спеша помчал на завод. На обратном пути он снова поссорился с кондуктором, но уже другим и опять таки проиграл.  

– Да кого вы обманываете, – брызгал слюной на кондуктора Димон. – я на той неделе платил на пять рублей меньше! Какое ещё в том году! Вы, что, сговорились? Я буду жаловаться!  

По итогу на работу Дима пошёл пешком и как всегда в неунывающем состоянии.  

Первое, что смутило сварщика это то, что проходная исчезла. Пропала и местная дворняга Валентина Карловна, прозванная так в честь начальницы отдела кадров. Потому что та ещё сука. Пронизывая облака стоял строительный кран.  

– О, на металлолом привезли что ли? – оптимистично улыбнулся Димон и шагнул за забор. Цеховых сооружений также не наблюдалось. Наблюдалась только стройка и пьяные строители, которые периодически дрались.  

– Да где все-то? – пожимал плечами Димон, озираясь по сторонам. – Саня, Вовка, Андрей, Казимир Амадеевич?  

В ответ лишь кто-то матернулся.  

– Блин, где все? Мужики!  

Сварщик бродил на пыльному пустырю взад-вперёд, справа-налево и сверху-вниз, но так никого и не нашёл. Тут он заприметил в углу территории вагончик и сидящего у двери мужика в форме охранника.  

– А где все-то? – спросил охранника Димон, размахивая пакетом.  

– Здесь, – ответил сторож, листая тик-ток.  

– Здесь? – почти молча переспросил Дима и отошёл.  

Он ещё походил взад-вперёд, справа-налево и сверху-вниз, чем вызвал недовольство со стороны строителей, но снова никого не нашёл.  

– А где все то? – повторил Димон охраннику.  

– Да здесь все, говорю же.  

– А где здесь-то?  

– Везде здесь.  

Димон осмелился подойти к строителям и спросить у них «где все». На что получил зарифмованный, но нецензурный ответ. Таким макаром Дима проходил целый день и по окончанию смены поехал домой в смешанных настроениях – вроде ничего не сделал, а устал.  

На следующий день Димон так же приехал на бывший завод и снова принялся искать коллег, но всё было безуспешно. Некоторые строители и даже охранник помогали в поисках, но даже это не помогло. Таким макаром Дима приезжал ещё месяц и соответственно ждал зарплаты, но зарплаты не было.  

– Мужики, а получка была? – поинтересовался Дима у строителей.  

– Опомнился. Мы уж её пропили.  

– Во дела, – чесал затылок Димон.  

И вот в том беда, что и механик и касса и отдел кадров отсутствовали и спросить было не у кого. В сомнительных настроениях Димон поехал домой и лёг спать в тяжких раздумьях.  

– Ну а что поделаешь – работать-то надо... – подытожил сварщик и на утро поехал на «завод».

| 48 | оценок нет 22:12 23.01.2023

Комментарии

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.