FB2

Сварщик и кружка

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Однажды зимой Димон пошёл на работу без кружки. Обычной чайной кружки. Трёхсот граммовой. Горожанам ходить на работу без кружки, именно в зимнее время, не предвещало ничего хорошего. Так как все жители левого берега работали на правом берегу и переходили реку по льду. На берегу стоял пьяный от многочисленного сугреву человек и дымя окурком осматривал желающих перейти на ту сторону. На том берегу стоял аналогичный человек и выполнял ту же функцию.  

– Где кружка? – спросил он строго у Димона.  

– В пакете, – ответил мягко сварщик.  

– К осмотру. А то мне твоё лицо не нравится.  

– Вы как моя мама говорите, – улыбнулся Дима и раскрыл пакет, но в нём кроме банки с супом и сканвордов ничего не было.  

– Блин, забыл, ёлки-палки, – чесал затылок сварщик.  

– Ты что же это делаешь? Сегодня ты кружку забыл, а завтра что? В Америку поедешь гомосятничать!?  

– Да никуда я завтра не поеду. Мне ж на работу завтра. Тем более до отпуска нужно потерпеть.  

– Ты мне зубы-то не заговаривай! Я тоже так говорил, а потом в Америку уехал, будь она не ладна.  

Димон пожал плечами, затем пропустил целую ораву людей с детьми. У детей были тоже свои кружки, но пластиковые, чтобы не разбились.  

– У вас кружечки в долг не будет? Я вам на том берегу верну.  

Но прохожие категорически отказывались, крутя у виска пальцами.  

– Стыдно должно быть, мужчина, – говорили они.  

– А я сварщиком работаю, – будто не слышал их Димон.  

– В наше время сварщики такое себе не позволяли!  

Димон не совсем помнил для чего зимой нужно было таскать с собой этот кухонный предмет. Как говорил дед Димона Димону:  

– Эта традиция пришла, ик, ещё с войны, ик. Кружка, ик, должна была быть у каждого, кто, ик, движется через реку, ик, потому что мало ли чего, ик. Это дань памяти, ик, выжившим в ту холодную, ик, военную зиму, ик.  

Дед Димона был икой. То есть он икал. Заики заикаются, а ики икают. Димон помнил это с детства, хоть иногда нет-нет да и спутает. Поэтому Димону было стыдно вдвойне. Он плюнул, оглянулся, увидел как солнце восходит над заснеженным горизонтом и пошёл обратно домой, за кружкой. В дань памяти.

| 65 | оценок нет 22:12 23.01.2023

Комментарии

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.