FB2

Пастушок у небесных ворот

Другое / Проза
Одной доброты мало, чтобы Высший мир принял тебя.
Объем: 0.072 а.л.

Ваня рос тихим, послушным ребёнком. Ангелочек – говорили о нём родные и те, кто знал его хоть немного. В школе успехами он не отличался, любил петь, но не обладал сколько нибудь примечательным голосом. Иногда преподаватели говорили ему – если не будешь хорошо учится, в жизни ничему не научишься, пойдешь коровам хвосты крутить. Их предсказание оказалось пророческим. Куда ни пытались пристроить родители Ваню, везде от него отказывались, как от никудышного работника. И пошёл Ваня пасти частный скот. Летом пас коров и коз, зимой помогал односельчанам по хозяйству во дворе. Так и вырос, постарел, но по отчеству его никто не называл – для всех он был добрым, безотказным Ванюшей.  

Вырвавшись из физической оболочки, душа Вани поднялась в небесную высь и оказалась у длинной высокой стены. Около светлых ворот стоял стражник – так определил для себя Ваня, и спросил. – Это ворота а Рай?  

 

– Это ворота в Светлый мир.  

 

– Мне, наверное, сюда.  

 

– Почему ты так решил?  

 

– За всю прожитую жизнь я никого не обидел, не сделал плохого даже коровам и козам, которых пас. Я любил слушать пение птиц, любоваться цветами, бабочками, подолгу смотреть на облака и размышлять о прекрасном Рае с удивительными плодами на деревьях, необыкновенными цветами и золотисто-розовом небосводом. Я верил, что, когда попаду туда, буду пить амброзию и наслаждаться райской жизнью. Прожив праведную жизнь, я же это заслужил?  

 

– Ты хочешь наслаждаться, а кто-то должен будет работать на тебя – кормить, ублажать. А что взамен от тебя? Мало быть добрым, отзывчивым. Светлому миру нужны души тех, кто хочет быть Помощником Бога. Но, чтобы стать им, нужно много знать, уметь, а твоя душа молодая – это её только первая земная жизнь. У тебя большие знания в науке, технике, умеешь что-то создавать?  

 

– Нет.  

 

– Школу закончить ты не смог, научился только коров пасти. Какой из тебя здесь прок?  

 

– Я много помогал односельчанам.  

 

– Трудился поневоле, чтобы себя прокормить. Семью не завел, детей не растил – качество любви не нарабатывал.  

 

– Я могу ухаживать за растениями, помогать кому-нибудь по хозяйству. Научусь, чему надо.  

 

– Здесь нет растений, животных, есть души людей – сильные, способные решать сложные задачи. Свои способности один нарабатывали в течение многих жизней. У тебя пока ничего нет.  

 

– Там дальше другие ворота, тёмные. Может, мне туда?  

 

– Это ворота в Тёмный мир для злых, чёрствых душ. И туда пустая, ничего не знающая, не умеющая душа не войдёт. В Светлый мир приходят светлые добрые души, в Тёмный мир – души тёмные, злые. Но каждая должна быть наполнена знаниями и богатым опытом их применения на Земле. Чтобы использовать их здесь, всему надо старательно учиться в жизни. Учись всему, чему сможешь, набирай знания в науках, технике, нарабатывай творчество, стремление к познанию, труду. Для этого души посылаются на Землю. Возвращайся и ты туда.  

| 91 | оценок нет 20:23 23.01.2023

Комментарии

Книги автора

Жесткое заявление в Совете Безопасности
Автор: Dffhgfy305
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:21 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Границы любви
Автор: Dffhgfy305
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
05:09 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разделение энергий
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
13:27 17.12.2023 | оценок нет

Командировки души
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
19:22 12.12.2023 | оценок нет

Камень в чужой огород
Автор: Dffhgfy305
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
20:24 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный предсказатель
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
13:35 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предначертанность и предвидение
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
08:42 04.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.