Сарептские байки. Всем по шее

Рассказ / Байка, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует

Можно уверенно утверждать, что по шее легко заработать не только кнутом или, например, кочергой, но и в качестве премии, бонуса, презента итп.  

 

Звонит мне тут как-то брат Константин (он опять на районе свинушки-грипповушки искал) по смартфонной конференц-связи и интересуется – остался ли в нашей усадьбе кто-то живой? Докладываю ему, что холод давит в основном к утру, а чтобы прям "трещенских" морозов, таковых нет. Сильно ли прибыла вода в ерике? Говорю, что до нашего бугра пока не поднялась, осетры свечки не делают, только коты иногда из под горы́, из лебеды выныривают, наверное возвращаются с мышиной рыбалки.  

 

Кашу, говорю, лопают и опять пищат, мало наверное в ней витаминов. Ну и зря! Я им в нее и морковки накрошил, и перчика болгарского, и сухофруктов и лаврушки – запах, как в мишленовском ресторане. Собачка Найда, так та кашу уплетает вместе с верёвочным поводком и стальным карабинчиком. А вот кошачья стая реагирует слабо, мол давай им котлеты свиные или шеи куриные. Костя говорит, что и того и другого у нас в морозильном изобилии! Дай, говорит, каждому коту и каждой кошке по шее. Ну что ж, по шее, так по шее. Отковырял я им из смерзшегося комка по три шеи на рыло, для начала, для эксперимента. Драка была, аж снег горной лавиной клубился. Ну, ничего все выжили. Теперь буду давать им по шея́м по очереди. Одну шею швыряю в сторону и далеко – это явная добыча Кота Бандита – он спринтер с цепкими зубами и своего не упустит. А тем котам и кошкам, которые не по-бандитски медлительные, в том числе ветеранам, тем заброшу туда, куда успеют.  

 

Найда мне как-то по секрету рявкнула, что хорошо бы во время кормления кошек и её отвязывать. Отвечаю, что не смогу, мол не хочу, чтобы эти обормоты оставили тебя без глаз в самом расцвете собачей жизни, а иначе как ты их будешь всю ночь по двору дрессировать? Так что сиди на верёвке, пока це́лы глаза.  

 

Вот так мы тут Костя и поживаем, шеи понемногу из холодильника убывают и пора уже в ерике прибывающую воду пешнёй мерить. Вован наверное в своём дворянском замке печку древнерусскую до дыр спиной протер, ждёт тебя и грустит.  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 14 | оценок нет 22:41 23.01.2023

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.