FB2

Предчувствие

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

ПРЕДЧУВСТВИЕ  

 

Что-то сегодня со мной твориться неладное, не могу сосредоточиться, настроиться, хоть плачь, не идет работа. То не на ту клавишу надавлю, то сайты перепутаю, а это чревато большими неприятностями, ведь я имею дело с финансовыми документами, ворочаю большими суммами. В голове сплошной сумбур, одолевают какие-то нехорошие предчувствия и тревога. Похоже, переутомился. Но, с чего бы это? Вчера был выходной, прекрасно с супругой провели его на природе, хорошо отдохнули. Но, видать, организм уже настолько атрофировался, привык к городскому смогу и офисной духоте, что свежий воздух ему противопоказан и вреден.  

Отпросился, пойду домой, отдохну: может, полегчает. Торопиться не куда, пошел пешком. Как-то не привычно, буден день, время дообеденное, а я не в конторе. Иду, не торопясь, любуюсь городом, сутолокой и куда-то спешащими людьми. Вот и мой дом. Лифт, как никогда, свободен, поднимаюсь на свой седьмой. Моя лестничная площадка, выхожу. Что это? Навстречу два подозрительных типа, у одного в руках телевизор, у другого магнитофон. И что странно, обе вещи очень похожи на мои. Телевизор с засохшими пятнами от белил: все никак не досуг оттереть после когдашнего квартирного ремонта. У магнитофона же одна ручка красного цвета: своя потерялась, нужная, черная не нашлась.  

– Мужики, что здесь происходит?  

– Не видишь, люди переезжают в другое жилье, посторонись, не мешай, а то зашибем ненароком.  

Я остолбенел. Это же из моей квартиры; и меня нежданно – не- гаданно куда-то перевозят. Какое-то недоразумение или ошибка. И, вдруг, неожиданная догадка. Не уж-то Нюрка все же решилась съехать от меня? А ведь, вроде, договорились: простила она меня за шашни с сотрудницей. Я же вполне серьезно поклялся, что осознал и завязал насовсем, раскаялся, пообещал, буду верен только ей, законной и единственной.  

Ах, ты бестия, не поверила, притворилась: наверное, к своему бывшему наладилась. Коварная, пока я на работе, она и решила обтяпать такое дельце. Постой. А куда бежать она собралась, у того же ни кола ни двора. Значит в наш, почти достроенный загородный коттедж. Не зря как-то, как бы невзначай, намекала, что пора уже туда перебираться.  

Нет уж, подружка. Коттедж я тебе не отдам, сам туда перееду, не откладывая, прямо сейчас. У меня со здоровьем нелады, надо менять обстановку, покидать город. Ты же останешься здесь.  

А эти верзилы, так нахально пытаются оттолкнуть меня от лифта.  

– Мужики, вы кто такие?  

– Не видишь, мы грузчики, от фирмы, занимаемся перевозками, переездами. Отойди, приятель. Нам некогда с тобой баланду травить, работа стоит, за базар нам не платят.  

Во, повезло, не надо искать помощников, грузчики уже здесь, воспользуюсь, они же и перевезут меня. У них, небось, и транспорт имеется, никаких проблем.  

– Стойте, парни, эти вещи я и сам вынесу, положите их вот сюда к стенке, чтоб не мешались. А вы айда в квартиру, я покажу, что выносить. Не обижу, сверх вашего тарифа, хорошо наброшу, будете довольны.  

– Слушай, кореш, не мельтеши, чего раскомандовался, Ты, кто такой, чтоб указывать?  

-Как кто, я хозяин этой квартиры.  

Смотрю, с быстротой молнии, молодцы бросили свою ношу, грубо оттолкнули меня от лифта и только след их простыл. С недоумением кричу им вдогонку:  

– Ребята, куда же вы? По пять красненьких даю каждому, вернитесь!  

Вот чудаки. Первый раз вижу: от таких денег отказываются. Ненормальные какие-то. Не зря меня одолевало нехорошее предчувствие, что-то здесь не так. Пожалуй, напишу в потребнадзор, пожалуюсь на их фирму, бросили клиента, сбежали.,  

 

А голова все такая же туманная, не очищается, придется обращаться к врачам.  

 

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:52 23.01.2023

Комментарии

Liusin5515:13 18.02.2023
Да, хорошее у вас предчувствие, сохранили свои вещи. А вот к врачу, действительно, надо, чтобы не очень доверять наглецам. Замечательно пишите веселые и поучительные рассказы, спасибо.
Loshak3416:24 03.02.2023
nazar-aga, Да, к врачам не мешало бы, лучше к платным. Обдерут, сразу в себя придет. Спасибо за прочтение. "Предчувствие"
Loshak3416:21 03.02.2023
elver622017, ДА, с больным зубом не до разговоров. Благодарю за прочтение и хорошую реакцию. "Предчувствие"
Elver62201715:06 03.02.2023
Очень интересный и весёлый рассказ получился! Приятно было читать! Спасибо Вам за поднятия НАСТРОЕНИЯ! А мне вспомнилось СВОЁ: Однажды, я пришел с работы, усталый. А моя жена, со мной, совсем, не разговаривает. Отворачивается от меня. Я сразу вспотел и начал думать: Может она узнала, что я бражку, втихаря, в садовом домике поставил. Чтобы, когда готова будет, на рыбалку с шурино взять? Или узнала, что я деньги с кассы снял немного? Ну о чём, крамольном, она догадалась? Всю ночь ворочался. Уже был готов сознаться, в своих грехах. А жена, утром свинтила куда то. Как потом, оказалось: Сбегала к зубному врачу. Потом пришла, довольная и весёлая такая. Мне даже чекушку поставила и сказала мне: " В выходные выпьешь за моё здоровье. И извини, что не разговаривала с тобой. Очень зуб болел...
Nazar-aga15:07 23.01.2023
Пожалуй к врачам не помешало бы)))

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.