FB2 Режим чтения

Житейская мудрость.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Ксения домой так и не вернулась. Дядя вызвал в Москву её отца.
Объем: 0.249 а.л.
незавершенное произведение

Глава 15-16. Пропажа Ксении. Приезд отца.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Как только захлопнулась дверь за Ксенией и Игорем, у Евгения Павловича стало как-то тревожно на душе, словно он предчувствовал какую-то неприятность. Он уже даже пожалел, что отказался идти на юбилей Игоря. Было бы ему спокойнее, когда она была бы у него на глазах. А так отношение у молодых сейчас сложные, мало ли что может случиться.  

 

Он долго не знал, чем себя занять. Включил телевизор, пощелкал каналами. Ничего интересного для себя не нашел. Взял газету. Там тоже ничего стоящего внимания не обнаружил. Время тянулось медленно, стрелки на часах, казалось, замерли. Взял начатую книгу. Глаза бегали по строчкам, а содержание не доходило. Мысли его были заняты другим.  

 

Ну, сколько может продолжаться этот юбилей? – задавал он себе вопрос, ну до 11, ну до 12, а потом ресторан будут же закрывать. Хотя хозяином ресторана является брат Игоря, могут и до утра…  

 

В 12 заставил себя лечь спать. Но сон никак не шел. Лежал и прислушивался: вот сейчас повернется ключ в двери и войдет Ксения. Но по-прежнему было все тихо. Он даже начал себя ругать. Чего он так переживает? Она ведь с Игорем. Ничего плохого с ней не может случиться. А на душе было все-таки беспокойно.  

 

Когда большие напольные часы в гостиной пробили 2 часа, он не выдержал. Подошел к телефону и, пересилив себя, набрал номер домашнего телефона Игоря. Он понимал, что сейчас не время для звонков, но сделать с собой ничего не мог. На удивление, Игорь моментально взял трубку.  

 

– Игорь, извини, это Евгений Павлович. Ксения у тебя?  

 

То, что поведал ему Игорь, заставило старика опуститься на стул.  

 

– Нет, Евгений Павлович. А разве она не дома?  

 

– Как?!! А разве она не с тобой?  

 

– Тут, понимаете…. такое дело… Я многовато на празднике выпил, и мы с Ксюшей немного повздорили. Короче, я сдуру приревновал ее к какому-то красавчику, что постоянно приглашал ее танцевать. Я ее упрекнул, а она психанула и выскочила из ресторана. Пока я соображал, что ей сказать и чем успокоить, то вышел и увидел, как она садилась в какую-то машину и мгновенно уехала. Отъезжающая за ней другая машина закрыла от меня номер той машины. Я был уверен, что она встретила кого-то из своих однокурсников с машиной, и тот отвез ее домой…  

 

– Господи, да где же она? Время уже третий час. А когда она уехала?  

 

– Где-то в 11 часов.  

 

– Что же делать?... Где ее искать?...  

 

– Может она решила прогуляться, успокоить нервы… Евгений Павлович, во сколько бы она ни вернулась, позвоните мне. Я места себе не нахожу.  

 

Евгений Павлович повесил трубку. Сердце колотилось со страшной силой, наверное, ударов 120 в минуту. Он так и остался сидеть на стуле в прихожей, пытаясь сообразить, что делать. Оставалось только ждать. Это было совсем не похоже на Ксению. За все время, сколько она жила у него, не было ни одного случая, чтобы она не ночевала дома, даже когда встречалась с Игорем. Предчувствие беды не оставляло старого человека.  

 

До утра он так и не сомкнул глаз. А в 7 часов позвонил Игорь.  

 

– Ксюша вернулась? Она уже дома?  

 

– Нет… – устало промолвил Евгений Павлович. – И я не знаю, что и думать и где ее теперь искать…  

– Остается слабая надежда, что она явится на занятия в институт. Я сейчас поеду туда. Может она ночевала у кого-то знакомых…  

 

–Поезжай, Игорек, и в любом случае позвони мне.  

 

Но Ксения на занятия не явилась. Расстроенный Игорь позвонил брату Юрию, и они вместе приехали к Евгению Павловичу и стали держать совет, где искать пропавшую девушку. Руководство советом взял на себя Юрий.  

 

– Давайте разберемся спокойно, – начал он. – Совершено похищение девушки. Попробуем определить, с какой целью она была похищена? Потом уже будем думать, кто ее мог похитить.  

С целью ограбления? – маловероятно. С целью получить за нее выкуп? – тоже маловероятно. Девушка она очень красивая. Остается одно – она привлекла похитителя, как женщина. Игорь, ты не заметил, она добровольно садилась в машину, или ее туда насильно тащили?  

 

– Я успел заметить только как мелькнуло ее красное платье, когда она садилась в машину на заднее сидение. За ней тут же рядом сел мужчина. Вот толкал ли он ее или тащил – я определить не смог. Мне даже показалось, что она села в машину к кому-то из своих знакомых.  

 

– Так… Раз до сих пор она не появилась, версия о знакомых отпадает. Так кто же это мог сделать? Явно похищение было заранее подготовлено. Кто мог знать об этом мероприятии? Это мог сделать только тот, кто был в это время в ресторане. Из всех приглашенных никто не попадает под подозрение. Остается версия о том, что кто-то из тех посторонних, кто был в это время в ресторане. Кто-то же должен был дать сигнал людям в машине. А может это тот красавчик, что постоянно приглашал Ксению? Игорь, ты его видел еще потом, когда вернулся?  

 

– Нее..  

 

– И я не видел. Он сразу исчез. Теперь подозрение падает именно на него. Уж больно он вел себя вызывающе, навязчиво ухаживая за девушкой. Я постараюсь поговорить с официантками, они должны знать его. Потом узнаем, как на него выйти.  

 

– И толку. Выйдешь на него, а он тут тебе так и расскажет… – вмешался в разговор Евгений Павлович.  

 

– Да я с ним и разговаривать не буду. Есть у меня ребята, которые смогут с ним поговорить и поговорить серьёзно, заверил Юрий.  

 

– Это не те из “Вымпела”? – спросил Игорь.  

 

– Вот именно, у Эрика ребята золото. А сам он у меня должник.  

 

– Задолжал крупную сумму? – спросил Евгений Павлович.  

 

– Нет, не в том дело. Года два назад приходит ко мне мой сослуживец Эрик Пагонян. Вместе мы служили срочную. А я только успел хорошо раскрутиться. Приходит и просил у меня взаймы очень крупную сумму. Говорит, хочет участвовать в тендере на охрану строящегося крупного металлургического комбината. Для этого ребята у него есть, все наши сослуживцы, надежные и проверенные. Выиграет тендер, отдаст долг за полгода. Поколебался я и дал. И потом не пожалел. С такими южными ребятами хорошо дружить. Они свои в доску. Если ты ему друг – он все для тебя сделает. Вот я и поручу ему, чтобы его ребята нашли этого красавчика и поговорили с ним.  

Больше никаких предложений не было и этот “совет” на этом закончили. Стали ждать, когда Юрий у официанток узнает про красавчика.  

 

 

Глава 16. Приезд отца Ксении.  

 

Как ни тяжело было Евгению Павловичу, но пришлось сообщить родителям об исчезновении дочери. Позвонил Владимиру по телефону. Тот разразился кучей ругательств в адрес старшего брата и сказал, что немедленно выезжает в Москву. Вечером он уже был в квартире брата. Бросил свою дорожную сумку в прихожей, вошел в гостиную, уселся в кресло и даже, не здороваясь, начал:  

 

– Давай, Женька, рассказывай все по порядку с малейшими подробностями. Я хочу сам во всем разобраться.  

 

Евгений Павлович подробно рассказал брату о том, в каком состоянии вернулась из дома Ксения, как она мучилась, рассказав Игорю о запрете родителей. Какую они боль вместе пережили из-за этого. Рассказал о том, как Игорь уговорил ее побыть на праздновании его юбилея. Сам Евгений на этом празднике не был, о том, что там случилось, он узнал только из рассказов Игоря и Юрия.  

 

– А кто такой Юрий? – спросил Владимир.  

 

– Старший брат Игоря. Сейчас он крупный бизнесмен, у него несколько ресторанов.  

 

– Так что там конкретно произошло? Почему она вдруг сбежала?  

 

– Якобы Игорь приревновал Ксюшу к молодому мужчине, который весь вечер пытался ухаживать за ней.  

 

– В чем это заключалось?  

 

– По рассказам, он часто приглашал ее на танец.  

 

– А что Игорь делал в это время? Почему он с ней не танцевал?  

 

– Ну, он, как виновник торжества, был в центре внимания гостей. И ему нужно было уделять внимание другим приглашенным дамам.  

 

–Ну и дальше?  

 

– Игорь сделал ей замечание, что она слишком откровенно с ним любезничает.  

 

– А она?  

 

– Она вспыхнула и наговорила ему колкостей и убежала.  

 

– А почему он за ней не пошел?  

 

– Он пошел за ней, но опоздал. Увидел, как она садилась в машину. То ли ее туда втащили, то ли она садилась сама. Он так и не понял.  

 

– Это он так рассказывал?  

 

– Да, он был последним, кто ее видел.  

 

Владимир некоторое время помолчал, обдумывая сказанное братом, потом заговорил снова:  

 

– Слушай, Жень, а тебе не кажется, что это все подстроил сам Игорь?  

 

– Что ты имеешь в виду?  

 

– Ну, вот послушай. Она вернулась из дома, отказала ему, он обиделся и решил отомстить.  

 

– Глупости! Быть такого не может! Ты бы видел, как он переживает ее исчезновение. Они с братом принимаю большое участие в ее поисках.  

 

– А тебе не кажется, что он просто делает вид, чтобы отвести от себя подозрения. Он был последний, кто ее видел, и все остальное узнаем только с его слов.  

 

– Не кажется! Я просто убежден, что Игорь не виноват. Я уже хорошо изучил этого парня.  

 

– Ладно, в этом разберется милиция. Кстати, ты заявление уже подал?  

 

– Рано еще, принимают заявление после пропажи человека через трое суток. Я узнавал.  

 

– Хорошо, тогда я это сделаю сам. И что вы сделали для ее поисков?  

 

– Вместе мы подумали, что к этому может быть причастен тот мужчина в ресторане. Теперь Юрий через своих людей ищет того парня. Возможно, его запомнили официантки в ресторане.  

 

– А его видели потом после ее ухода?  

 

– Нет, вроде бы нет. Но точно выяснить не удалось. Этим занимается Юрий.  

 

– А номер машины Игорь запомнил?  

 

– Говорит, не удалось, его закрыла отъезжающая за ней машина.  

 

– Это по его словам?  

 

– Да…  

– Господи, какой же он слизняк! Любой настоящий мужчина погнался бы за машиной, увозящей твою женщину, бежал бы за ней, запомнил бы номер. Наконец, нанял бы за любые деньги другую машину, чтобы преследовать похитителей.  

 

– Да он не был уверен, что ее именно похитили. Подумал, что может села к друзьям в машину или наняла машину.  

 

– Он подумал! Эх, инвалид есть инвалид. И на голову тоже!  

 

– Зря ты Вовка, Игорь хороший парень. Лучшего я даже для своей дочери не пожелал бы.  

 

–Ты вначале заимей свою да вырасти ее…- ворчал недовольный брат.  

 

продолжение следует.  

 

| 270 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:30 23.01.2023

Комментарии

Elver62201718:54 23.01.2023
Опять у нас ЧП. Ох уж наша неугомонная Ксения?! Что же с ней случилось?! Я, с волнением, читаю Вашу интересную повесть! Спасибо Вам!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.