FB2

Перевёрнутый мир Гоблинов, или Вино нужно пить сразу Глава 13

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.287 а.л.

 

 

Школьный сад  

Часть первая  

Осень, минул ещё один трудовой месяц  

 

 

Крутится неугомонная Земля вокруг своей оси, вращаются крепкие перфорированные стержни, методично вгрызающиеся в твердую породу. Порывисто вертится маленький непослушный пропеллер, на механическом приборе измеряя скорость ветра, установленный в прошлом году на здании школы. Этот механизм не нужен, новые технологии полным ходом заменяют старые. Всё крутится, вертится, а вот детская карусель с облезлой краской давно заржавела и уже не крутится. В ночной темноте сверкают трескучие молнии, в немытое окно спальни настойчиво стучится монотонный дождь, капли громко и сбивчиво барабанят, отбивая неровный джазовый ритм. В углу комнаты там, где находится магический транслятор, в воздухе висят тускло светящиеся цифры, 00 часов 13 минут. Я дремлю, временами то открывая, то закрывая сонные глаза и периодично поглядываю в окно. Заметив мою сознательную активность, часы превращаются в информационный куб и начинают плавное движение в пространстве квартиры. Летая, они натыкаются на домашнюю мебель, отталкиваются, меняя траекторию, скрываются и появляются вновь пронзая стены, освещая спальню в режиме ночника. Сколько времени прошло с момента прилёта иноземцев, а я никак не могу привыкнуть к новым технологиям. Эти порхающие приложения, словно наделённые сознанием зверьки, свободно перемещаются по дому и, похоже, не стесняясь, наблюдают за нами. Перекатывающийся, рокочущий грохот подобный тому, какой бывает при извержении вулкана, стихает. Непредвиденное ненастье смещается за линию горизонта. Небо за окном светлеет, а там далеко на юге, наблюдается серьёзный грозовой эпицентр. Сверкают лиловые молнии, выбрасывая красочные фейерверки разноцветного огня. Дом слегка трясётся, стёкла звенят, последние тягучие капли при встрече с подоконником разлетаются в разные стороны серебряными искрами. Власть сна нехотя отпускает меня и даже подталкивает, – хватит спать, иди, посмотри, сколько всего интересного, скушай вкусненького.  

Линда возмужала, окрепла и сильно увеличилась в размере как бройлерная…эта… – птица, да и я не отстаю. По этой причине мы соединили два разложенных дивана и отдыхая, чувствуем себя комфортно как никогда. В животе сладостно урчит, глубоко зевнув, осторожно сдвигаю одеяло, буквально выскальзываю из под него. Осмотрительно сажусь, надеваю мягкие тапочки, не включая свет, тихо, чтобы не разбудить супругу и кота иду на кухню. Пусть отдыхает, вчера две смены замесила неугомонная трудяга. Мы уже 30-ть дней работаем в подземке, пашем пока на 4-м уровне, чем патриотично гордимся, и наслаждаемся. Обширная централизованная империя, основанная на подчинении единому центру Трилл, работает без сбоев как высокоточные атомные часы и практически не ошибается. Иноземные технологии поражают совершенством, мы стараемся соответствовать, безукоризненно выполнять свои задачи на благо общества. Жена занимается комбинированием термопластичных полимеров антилинейной структуры бетона. Я, полдня крошу руду, после обеда обслуживаю дебаркадер, чищу монорельс, поливаю «653-м компонентом» грузовую платформу.  

Яростная гроза смолкает, на душе становится спокойно, радостно, у нас есть великая цель, объединяющая всё человечество. Раньше были выходные каникулы, отпуск больничные потому, что не было цели, работали, чтобы покупать еду и несуразные приборы, жили скучно, безрадостно глупо уткнувшись в экраны смартфонов. Да и можно ли это назвать жизнью широкой полнокровной, как сейчас, наполненной, творческим полётом, целеустремленным движением к прогрессу, – оптимистично думаю я. В этот момент мне так сильно захотелось скушать кусочек другой восхитительного пудинга. Отрываю кухонный шкаф достаю цветастую коробку и беру большой липкий кусочек прямо руками. Хорошо... Кот уже здесь, трётся под ногами, ожидая свою порцию. Несмотря на прошедшее ненастье, на улице теплеет, это показывает информационное табло, что внезапно появилось в виде двойного дендраэндра и беззвучно преследует как хвостик, перемещаясь за мной по квартире. Дома тихо, приятный мягкий свет лениво сочится через окно с небес, падает на подоконник на стены и не спеша сползает на пол. Прозрачное невидимое, простое и понятное свечение, но что-то угадывается в нём новое, другое, незнакомый спектр нулевой густоты. Прильнув гладким лбом к холодному стеклу, я с отменным аппетитом жую, вернее, смачно рассасываю чудесный продукт, и зачарованно рассматривая ночной осенний город. Раньше в это время уже падал снег, когда начнётся зима в этом году неизвестно. В мокрых низинах школьного сада образуется зыбкий туман, темные тучи скрываются, сползая далеко за горизонт. Тускло горящие фонари и блеск уличных мониторов, бросают блёклый свет на пустую безлюдную дорогу. В пространстве возникают необыкновенно причудливые блики, световые пятна смешиваются с насыщенным влагой воздухом, заливая лужи живительными фотонами. Снова кусаю пищу богов, наслаждаюсь изысканным вкусом, перекатывая языком набухший продукт. Нежно раскатываю его по нёбу, с наслаждением всасываю тягучий животворящий сок и с интересом смотрю на пустующее здание школы. Отзывчивые Триляне для наших детей построили современные центры обучение «Развивающий комплекс Опыт», в связи с этим школы ученики переселились в новые корпуса. Нужно с оптимизмом смотреть в завтрашний день, – думаю я, замечая как рядом с моим горнистом, бродит большой бездомный пёс. Он осторожно роет лапой землю, обнюхивает на предмет съедобно несъедобно. Как давно я не видел бродячих собак, да и воробьи куда-то пропали, скорей всего улетели в лес...  

Моя бледная монументальная скульптура устойчиво стоит на двух ногах, золотая труба блестит в лунном свете, испускает длинные рассеянные лучи. Ещё мгновение трубач наберёт полную грудь воздуха и виртуозно заиграет.  

– «Па – ба – па! » – радостно напеваю я, складывая пальцы, так как будто на самом деле играю на дудке. Слежу за несуществующим кончиком трубы и перевожу изучающий взгляд на звёздное небо.  

Вроде всё в порядке, Млечный Путь на привычном месте, созвездие малого Пса, находятся в своей области. Ничего не меняется, но кажется, что где-то там между Альтаиром и сияющим ковшом Большой Медведицы кто-то прячется. Несмотря на то, что пространство искривлено я мысленно провожу прямую линию и обнаруживаю, что именно в том направлении скрыта и старается вырваться на свободу дерзкая джазовая мелодия. Мечтательно закрываю глаза, представляя всю галактику, таким образом, как бы смотрю на неё сверху. Вот длинный рукав, где находится не видимая пылинка под названием Земля, а с другой стороны, где то там, в созвездии Мерланга живут наши друзья Триляне. В центре нет никакой черной звезды, хотя что-то темнеется, маленькая еле заметная точка. Неужели вокруг неё крутится целая галактика. Как это интересно думаю я, открываю глаза и романтически шепчу:  

– О сколько нам открытий чудных...  

и… ещё что-то там, забыл…  

и случай, Бог изобретатель.  

Кто так красиво сложил эту последовательность знакомых слов. Не помню.  

Самочувствие прекрасное, смотрю и понимаю, что стал лучше слышать, лучше видеть, даже ночью в темноте. Если бы я получил такое острое зрение ну хотя бы два, три месяца назад, то наверняка растерялся, а сейчас я не ощущаю никаких неудобств и с любопытством рассматриваю этот кем-то выдуманный мир. Он кажется столь естественным, да потому, что мои нервные центры работают иначе, гораздо эффективней. Улучшилось не только зрение, все остальные органы тоже стали работать идеально. Прекрасные изменения происходят не со мной одним, многие приобретают такие навыки в той, или иной области в зависимости от выбранной специальности, и это очень здорово. На моей работе, да и в быту такие способности не нужны, но если мне придётся осваивать новые планеты, то без этого просто не обойтись. К сожалению, такое маловероятно, – глубоко вздохнув, беспокойно размышляю я, – молодежь усиленно готовят к работе в космосе, вот за кем будущее. Поживём-увидим, а уникальные способности мне более чем нравятся и, конечно же, я не могу не воспользоваться таким подарком судьбы и при любой возможности усиленно тренируюсь. По ночам, когда супруга спит, выхожу на балкон, пристально разглядываю звёзды. Однажды утром проснувшись, смотрюсь в зеркало и вижу, что мои глаза стали большими темно-зелёными, как у стрекозы. При этом могу видеть всё, что происходит вокруг. Неоднократно замечаю, что в течение дня, в зависимости от окружающего освещения, цвет глаз меняется от насыщено синего до светло-серого. Теперь я обладаю нечеловеческими способностями, и без труда воспринимаю широкую гамму информации, что раньше была недоступна. Имею возможность слышать писк мотылька, разглядеть летящее ядро метеора. Инфракрасное зрение позволяет видеть голодную амёбу на ладони и прочих крошечных существ. Могу свободно отслеживать процессы в глубине почвы, наблюдать незначительные отклонения тектонических плит. С легкостью перемещаюсь от большого к малому, переключаюсь, ныряя то в бесконечную Вселенную, то в микроскопический мир Планковского простора, туда, где квантовая гравитация становится актуальной. Новые функции организма, как по расписанию раскрываются в наших земных мозгах, регулярно включается доступ к цельной, детальной информации. Это происходит постепенно, чтобы не вызвать перегрузку организма, считаю я и благородно икнув концентрируюсь, рассматривая метеоритные кратеры на Луне, блестящие зеркальным металлом новостройки, сверхпрочные купала заводов которым нестрашны космические камни. Прищурившись, вижу пульсирующие в лунном свете корабли пришельцев, снующие на Землю и обратно, грузовые и разведывательные челноки, улетающие на другие планеты Солнечной системы. Какая сила, мощь, грация, – восхищаюсь я, испытывая чрезвычайный душевный подъём, гордость и своё причастие к чему-то великому, целому, единому. Наслаждаюсь светлой перспективой, стараюсь переосмыслить или как-то обосновать некоторые факты. В душу врывается давно забытое чувство красоты, что-то приятное, щемящее в груди, из недавнего прошлого. Открываются волнующие эпизоды моей жизни: античные скульптуры стоящие в ряд, приобретение кота, белый снег, падающий с небес на мигающую гирляндами зелёную елку, первая встреча с Линдой, изящная гусеница, висящая на тонкой паутинке, зловещее предупреждение профессора Звездинского об опасности инопланетного контакта. В памяти всплывает мой перевёрнутый проект, над которым я так тщательно работал. Он же там, в соседней комнате. Ужасаюсь сколько же времени я не заходил в мастерскую. Хочу войти туда прямо сейчас посмотреть на стены, на заставленный мебелью потолок. Устремляю вопрошающий, недоумённый взгляд на двери мастерской и чувствую душевное просветление, свободу, что-то очень родное, забытое. Вот оно крутится, буквально на кончике языка, – трясу головой, – ещё мгновение и вспомню. В сознании начинается неприятное помутнение, в ногах образуется свинцовая тяжесть, в желудке горькая тошнота.  

– «Па – ба – па! »...  

Та самая знакомая мелодия звучит совсем рядом. Это настолько важно, точно бы в ней закодирована спасительная для всего человечества информация, понимаю я, стараясь уловить каждую вибрацию. В следующее мгновение теряю сознание, падаю, и слышу тихий щелчок. Окружающее пространство вместе с мебелью исчезает, наступает полная тишина, и только узкая прогалина света маячит где-то далеко в конце длинного тёмного тоннеля.  

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…  

 

| 96 | оценок нет 06:52 23.01.2023

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.