Заходя к себе в квартиру, она никогда не включала сразу свет. Она брала из холодильника сырочек из своего запаса, который делала в русском магазине, и подходила к окну наблюдая за сверкающим Лос-Анджелесом. Вид отсюда был как в голливудских фильмах, но ей он всегда казался каким-то холодным. Таким же холодным как сверкающие в черном небе звезды. Причем нет разницы какое это небо Италии, Франции, Норвегии или Карибов. Если до чего-то не можешь дотянуться, обнять это ощутить тепло, всё становится холодным, как бы прекрасно оно не сверкало. Поэтому этот вид её не вдохновлял, а скорее немного пугал. А сладкий сырочек вот он здесь, тает потихоньку в руке будто говоря тебе: "Ну ну, тише, я здесь, с тобой. Все будет хорошо". И ей тут же становилось спокойнее. Нет, вы не подумайте, она была счастлива. Она заработала приличные деньги и ей даже стало казаться, что вот она, вершина мира и её карьерного роста. В личной жизни тоже всё было в порядке, просто её жених сегодня был в отъезде по работе, и она только что говорила с ним по телефону. Просто жизнь идет дальше даже когда мечты сбываются, а значит приходят новые мысли, осознания и мечты.
Она набрала ванну и зажгла свечи, но вдруг ей почему-то захотелось открыть свой сундучок, который каждая девочка имеет у себя в шкафу. Сундучок с сокровищами, любимыми абсолютно бесполезными вещицами, которые так греют сердце. Которые так радуют. Она выключила воду, и достала свою шкатулку с верхей полки платяного шкафа. Там были открытки, камушки, браслеты, записки и тетрадка со звездным небом на обложке, которая давно закончилась, но рука так и не поднималась её выбросить. Она стала листать эту тетрадку, свой блокнот, который вела несколько лет назад, и невольно улыбнулась этим записям, потому что ей вдруг показалось, что это конспект из университета. Из университета жизни, в котором нельзя списать экзамены. В котором нельзя договориться с преподавателем. В котором получаешь только то, что заслужил и знаешь только то, что понял своим умом. Она задумалась, а как прошли её экзамены? Какие отметки она получила? Она снова посмотрела в окно и улыбнулась. Видимо неплохо. В шкафу висели рубашки её любимого и на сердце ей стало тепло от своей любви к нему и оттого, что завтра он вернется и они крепко крепко обнимутся. В эту секунду ей стало так хорошо, что она, улыбаясь медленно потянулась и как то само собой грациозно выставила ножку. Потом другую. А потом и вся вдруг превратилась на мгновение в красивую кошечку, с ласнящейся в приглушенном свете шубкой. Она замурлыкала какую-то песню, но вдруг очнулась и немного испугалась своего превращения. Она с облегчением вздохнула, когда снова увидела свои привычные руки и ноги и решила отправиться в ванную. Она добавила ароматическую соль и окунулась. Что сегодня с ней творится? Отчего так хорошо? К ней вдруг пришло ощущение, что сегодня она выучила урок, который так долго писала в своей звездной тетрадке. Предмет, который так отчаянно пыталась познать. В этот вечер пятницы она, как и многие многие вечера в своей жизни была одна, но впервые не была одинока. Она любила себя. Она снова вытянула ножку и ей захотелось обнять себя. Может поэтому египтяне так боготворили кошек? Как пример безусловной любви к себе? Как пример драгоценного дара, которым они обладают от рождения и которому не должны учиться как люди. Как недолюбленные девочки. Как покалеченные мальчики. Как вечно замерзающие от одиночества взрослые, сбегающие от холода в бары и алкогольные отделы супермаркетов. Как много глупостей было написано в этой тетрадке. Какие глупые фразы, рассуждения, мечты. Какая глупая тропинка. А в конце тропинки стоит некрасивая девочка. Которой страшно. Которая ищет тебя, а ты ищешь её. Она неуверенная, невзрачная и всего боится. Она совсем не такая как те женщины, которые вдохновляют тебя. И ты идешь по этой тропинке и плачешь, потому что тебе жалко, что она такая "не такая". Подходишь к ней, смотришь. Нет. Определенно нет. Как это можно любить? Такую невзрачную? Но ты берешь её за руку и ведешь в дом. Топишь печку, кутаешь её в одеяло, и тебе становится теплей. Смеется она и тебе становится радостней. И потихоньку, помаленьку каждый день приучаешь себя проводить с ней время. Узнавать ее. Знакомиться с ней. Что она любит, а что нет. Что ей нравится делать, а что нет. Как ей нравится, а как нет. Люди начинают тыкать в тебя пальцами. Им не нравится, что ты знаешь, как ты не хочешь. Ты становишься красивой и люди пугаются тебя. А потом по вечерам ты становишься кошкой. Становишься покоем, уютом и красотой. Становишь любовью. И только теперь можешь действительно любить.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.