FB2

Выходной

Очерк / Другое
Выходной, спасающий от рутины.
Объем: 0.042 а.л.

Поздний вечер. Люди притаились в домах, закутались в пледы, тихонько попивают чай, иногда причмокивая, и смотрят телевизор. Я сидела перед белым листом, пытаясь выжать из себя хоть пару слов. Из соседней комнаты донеслось: "Не хочешь прогуляться? " Конечно хочу. Всё что угодно, лишь бы больше не видеть этот раздражающий лист.  

Через полчаса мы обе стояли на пороге, в куртках по колено, шапках, шарфах и перчатках. Хоть мы и собирались ненадолго, погода всё-таки сурова, и перспектива отморозить конечности нас не радовала.  

Единогласно было решено отправиться в городской парк, по дороге заскочив в магазин за всякими "вредностями". Идти было весело и легко отчасти потому, что мы пели песни, отчасти потому, что тротуар полностью покрылся льдом, и стоило одной из нас поскользнуться, это обязательно вызывало смех. Наконец, мы добрались до парка. Здесь ещё не сняли гирлянды, поэтому темнота отступила в кусты и не пыталась нас напугать. Мы сели на лавочку. В парке было тихо, только компания из 4-5 человек прошли мимо, пошумев и посмеявшись. На фоне чёрного однотонного неба худые берёзки казались нарисованными. Пейзаж утонул в тусклых, мрачных цветах, лишь цветные огни задорно подмигивали, будто не замечая всего этого уныния.  

Домой мы пошли другой дорогой-по аллее с ёлками. Энтузиазм в нас поутих: в будние дни не хватает сил проводить вечер, не лёжа на кровати, поэтому этот выходной был слишком необычен. Ноги тяжелели, но я продолжала петь песни, не давая этому дню обратно упасть в рутину.  

Я подобрала тогда небольшую шишку и принесла домой. Теперь она лежит здесь, на столе, справа от меня, и распространяет по комнате аромат того парка, той аллеи и тех песен.

| 114 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:10 22.01.2023

Комментарии

Книги автора

Возвращение моряка
Автор: Jojofan
Стихотворение / Лирика Любовный роман
О том, как тяжело отпускать человека и ждать его.
Объем: 0.012 а.л.
08:22 01.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игрушечная мышка
Автор: Jojofan
Роман / Лирика Психология Другое
Когда наши родители недостаточно хороши в чём-то, мы изо всех сил стараемся не стать такими, как они. Но почему мы никогда не задумывались о том, почему они ведут себя так, а не иначе? Может, у них пр ... (открыть аннотацию)осто не было другого выбора?
Объем: 0.251 а.л.
10:47 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интервью с ветераном
Автор: Jojofan
Другое / Публицистика Другое
История человека, который собственными глазами видел, как умирают его товарищи.
Объем: 0.1 а.л.
19:28 13.02.2023 | оценок нет

Поколение online
Автор: Jojofan
Стихотворение / Публицистика Философия Другое
О пренебрежении реальным миром.
Объем: 0.012 а.л.
21:04 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Русалка
Автор: Jojofan
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:08 29.01.2023 | оценок нет

Статуя
Автор: Jojofan
Новелла / Мистика Другое
Слишком реалистичная статуя.
Объем: 0.068 а.л.
21:01 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Нерождённая сестра
Автор: Jojofan
Рассказ / Лирика Религия
Если бы я знал...
Объем: 0.035 а.л.
18:37 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.