FB2

Когда познаем людей

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 5
Объем: 0.211 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОГДА ПОЗНАЕМ ЛЮДЕЙ  

Глава 5 Возвращение к жизни  

Выздоровление шло медленно, полученные сильные ожоги и ампутация правой руки почти по локоть сильно ударили по психике молодого человека. Капитан медицинской службы пытался его успокоить, говорил, что волосы на голове отрастут, следов ожогов на лице будет почти незаметно, особенно если отпустит модную бородку и усы. А вот с рукой была, конечно, проблема. Но доктор говорил, что сейчас есть очень продвинутые протезы, которые позволяют почти все делать, словно живой рукой. Но это мало утешало молодого парня. Он теперь представлял себя настоящим калекой на всю жизнь.  

В госпитале навещали его ребята сослуживцы, приносили фрукты, сладости, печенье. Особенно трогательным было посещение Виктором. Он поклялся, что теперь на всю жизнь Игорь станет его побратимом. Ведь он, по сути дела, спас ему жизнь, рискуя собственной. А сам он обошелся только ожогами.  

Навещал его и корреспондент «Красной звезды», готовил очерк о героическом поступке воина, утверждал, что его должны наградить медалью за спасение на пожаре. Но Игорь сомневался, подлежат ли подобному награждению военнослужащие. Да что ему теперь эта медаль, когда у него нет руки…  

После выписки и реабилитации была комиссия, и он был уволен из Вооруженных сил по инвалидности. Теперь для него начиналась новая жизнь.  

О случившейся с ним беде домой Игорь не сообщал. Для родных стало полной неожиданностью его внезапное возвращение из армии. Когда мать увидела сына без правой руки, ей с сердцем стало плохо. Отец нашел слова утешения для сына, он заверял, что на этом жизнь не заканчивается, люди живут даже без обеих рук. Освоив хороший протез, он сможет продолжить полноценную жизнь.  

За долгие месяцы, проведенные в госпитале, Игорю вспоминалась вся его короткая жизнь. Родился он в семье служащих. Отец работал в ЖЭКе смотрителем зданий, а мать в той же конторе бухгалтером. Жили скромно обычной двухкомнатной хрущевке, как большинство советских семей в те годы. У него был старший брат Юрий, почти на шесть лет старше. Сколько Игорь себя в детстве помнил, рядом с ним был брат. Вечно отец и мать пропадали на работе, а Юрию поручали следить за младшим братом. Эта обязанность не доставляла ему большое удовольствие. Ему хотелось с ребятами погонять мяч, сходить на речку, а тут приходилось нянчиться с братом. Но когда Игорь подрос, они очень стали дружны. Игорь во всем брал с него пример и платил преданностью за его дружбу. Никогда не ябедничал родителям о проделках старшего. И чем старше становился Игорь, тем дружнее становились братья, и все меньше сказывалась разница в возрасте. Когда Игорь учился в старших классах, вместо родителей в школу на собрания ходил Юрий. А когда Юрий ушел в армию, Игорь очень скучал по нему, часто писал ему письма, советовался с ним.  

Вот и сейчас наибольшую моральную поддержку оказал ему Юрий. К этому времени он отслужил в армии и уже успел окончить институт и заняться бизнесом. В новых экономических условиях он сумел хорошо раскрутиться, занимаясь ресторанным бизнесом. Сейчас у него был большой ресторан в областном городе и два ресторана в районных центрах. Дела у него шли успешно. Игорю он пообещал заказать за границей самый лучший протез. Он посоветовал Игорю зря не тратить время и готовиться к поступлению в институт. Посоветовал выбрать институт, где готовят программистов, это сейчас самая востребованная специальность. И он тут же приобрел для Игоря самый современный компьютер, который Игорь стал быстро осваивать.  

Через месяц пришла посылка из Германии с протезом. Он, действительно, оказался просто чудодейственным. Вскоре Игорь даже стал забывать, что у него правая рука не настоящая. Он уже научился так ловко печатал на клавиатуре одной левой рукой, не хуже любой машинистки. Успешно осваивал он и интернет. Это помогало ему готовиться к вступительным экзаменам в институт.  

Ох, и не легко далось Игорю освоение компьютера. Но огромное желание и настойчивость в достижении цели дали свой результат. Через полгода он уже ловко орудовал мышкой правой рукой, а левой мог печатать пятью пальцами не хуже, чем это делали опытные машинистки всеми десятью. Это упорство было у него еще с детства. Где-то класса с шестого он увлекся радиотехникой. Вначале собирал радиоприемники, а потом увлекся автоматикой для различных радиоуправляемых моделей. Его не столько интересовали сами модели, сколько возможностью ими управлять. В девятом классе он был уже постоянным участников различных выставок достижений школьников и получал ценные подарки и награды.  

Теперь ему предстояло выбрать свой путь в жизни. Учился он на программиста, но в то же время пробовал себя в различных областях бизнеса. Торговля его не интересовала, заниматься производством ему было скучно. Случайно попробовав, нашел себя в рекламном бизнесе. Вначале устроился подрабатывать в рекламном агентстве “Эталон”. Дело у него пошло успешно. Предложенные им рекламные ролики имели успех. Молодого специалиста ценили и уважали. За свой труд получал хорошие деньги.  

Нелегко ему было совмещать работу и учебу в институте. Но он успевал делать все. Окрепло его и финансовое положение. Он даже позволил себе купить отдельную однокомнатную квартиру, в которой он осуществил все свои детские мечты. Электроникой и автоматикой была напичкана вся квартира. Двери сами открывались и закрывались, включался и выключался свет, музыка включалась по команде голосом. Шторы опускались и поднимались в зависимости от освещенности. А о кухне и говорить не приходилось, там все было механизировано и автоматизировано. Иногда казалось, что обед может быть приготовлен даже без его участия.  

А вот с прекрасной половиной человечества дело у него никак не шло. Были знакомые девушки в институте, да и в агентстве работало несколько молодых женщин. Но ни одна из них не задела сердце молодого человека. Да и девушки, прознав о его физическом недостатке, как-то осторожно общались с ним в личном плане.  

Но как-то раз он получил приглашение рассказать о рекламном бизнесе на занятиях по изучению компьютерной грамоты. Он появился в аудитории, где были, в основном, молодые девушки и несколько домохозяек. Среди девушек были даже очень симпатичные. Особенно одна. Пока он рассказывал о задачах и методах рекламы, взор его постоянно обращался к ней. Она ему очень понравилась. Какая-то женщина, скорее всего из торговой сети, задала провокационный вопрос:  

– А вот вы скажите, как с помощью рекламы организовать продажу не очень вкусного сыра “Новинка”, который, как правило, никто не берет?  

– Это делается очень просто, – начал Игорь. – Сейчас я вам покажу на примере. Вначале выбирается модель – самую красивую девушку, вот например, как вот эта. Подойдите, пожалуйста, сюда. Как вас зовут?  

– Ксения.  

Девушка, смущаясь, подошла к столу.  

– Возьмите, пожалуйста эту книгу и представьте себе, что это сыр “Новинка” и держите его у своего лица. А сыр перед этим еще подкрасят, сделают его более желтым, ярким. А теперь, улыбаясь, говорите следующий текст: “ Уже много месяцев подряд я покупаю этот сыр “Новинка” в этом гастрономе. Моя семья не признает больше никаких других сыров. Очень вкусный сыр! ”  

После нескольких дублей, Ксении удалось убедительно произнести выученный текст. Игорь с близкого расстояния снял на телефон улыбающееся лицо девушки. В телефоне у него нашелся кадр с фоном помещения какого-то торгового зала. Быстро подключив телефон к компьютеру, он сделал монтаж и на экране появился рекламный ролик сыра “Новинка”. Внизу еще быстро напечатал текст: “Покупайте сыр “Новинка”, один из самых лучших современных сыров! ”.  

– Ну вот, ролик готов. Уверен, что теперь этот сыр просто расхватают.  

– А можно, я его себе перепишу и отнесу в наш магазин? – спросила женщина, задавшая этот вопрос.  

–Не стоит, это черновой вариант. Над ним еще нужно поработать. Это я вам так для примера показал, как это делается.  

– Но это же обман! – кто-то возмутился из аудитории.  

– А как вы думали? Реклама это двигатель торговли, достаточно чтобы в ней было хотя бы 10% правды. А там уже покупатель сам на своем опыте определяет правдивость рекламы.  

– Спасибо вам, Ксения, – обратился он к девушке. – Вы мне очень помогли. С вашей внешностью вам нужно идти в модели, и у вас хорошие актерские способности.  

Польщенная, смущаясь, девушка села на свое место. Игорь поблагодарил аудиторию за внимание и вышел.  

 

(продолжение следует)

| 102 | оценок нет 08:12 22.01.2023

Комментарии

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

С
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ
Объем: 0.022 а.л.
08:16 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 11
Объем: 0.207 а.л.
07:54 12.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.