FB2

Тензи

Рассказ / Поэзия, Мистика, Реализм, События, Фэнтези
Вы когда-нибудь хотели быть полезны? И тут бац! Ты полезен и тебе даже дают имя
Объем: 0.117 а.л.

Трудно ли быть одному? Трудно ли быть в этом свете зная что ты никто? И всем плевать есть ты или нет. Хотя порой про тебя вспоминают и говорят что ты некая байка в тиши.....  

Ночь. Тишина. Спокойствие. Полнолуние. Хах это время можно по разному называть. Кто-то его боится чересчур сильно, кто-то просто знает и слышит что ночь это прекрасное красивое время. Наверное много кто гулял по ночному городу. Нет? Так погуляй те особенно приятно это на Новый год. На дорогах после 00:00 никого нет. Тишина, спокойствие, блаженство. Тихие улочки где нет людей, и только изредка пробегают уличные собаки и кошки. Хах как же красива ночь, особенно когда это полнолуние. Мне нравится любоваться на луну когда она круглая и белая как блюдце.  

Мой рассказ начнётся именно с этого прекрасного времени суток. Ночь. 1 января. 00:00. Хах праздник и все люди радуются этому. На столах у многих куча еды и маленькие дети разбирают подарки. Как это мило. Им не холодно и не страшно. Хотя многие идут на улицу, чтоб увидеть салют, который запускают уже не особо трезвые люди.  

Детская площадка сейчас пустует. На ней стоит горка, карусель, канат и лазинки. Хах милая обстановка, особенно если смотреть что рядом искрится снег и пахнет морозом. Прекрасное время ночь особенно зимой.  

В этот момент тишину ночи нарушил скрип каруселей, они как многим не внимательным людям показалось ты, что это просто ветер с ней играет, хотя на улице не было ветра. Только луга, звёзды, снег и скрип каруселей. Если быть внимательнее то можно было б увидеть тень, тень просто человеческую тень без человека. Путаница? Хах а мне нравится так говорить. Тень просто крутилась на каруселях, раскручивая себя то быстрее то медленнее. Звучит бредово, но я так помню и знаю. Хотя смешно наверное думать что я это знаю, не зная кто я такой в этой истории. Только про меня потом.  

Тень слетела с карусель и оставляя следы пошла по пустым дорогом. Во всех окнах домов горел свет, пускали салюты и можно было услышать даже какую-то отдалённую музыку какой-то старой английский песни.  

Тень шла вперёд и тихо пела:  

–"Я иду и плыву  

И я за себя в ответе.  

Я умерла очень давно,  

И мне этого не больно дети.  

Я не нужен никому,  

Да и похуй с этим.  

Я здесь живу  

И мне хорошо,  

Да и к чёрту время.  

Я сдесь живу  

И мне хорошо,  

Да и к чёрту время.  

Пруд лесной,  

День деньской,  

И мне не найти ответа...  

Куда идти,  

Куда прийти в этом мире,  

В этом мире этом.  

Я кому  

Нужен вообще,  

Не найти ответа.  

Да мне грустно одному,  

Но на одиночества нет ответа.  

Да мне грустно одному,  

Но на одиночества нет отве...."  

В этот момент тень приблизилась к набережной и посмотрела на лёд. Если б у неё было сердце, оно бы замерло. На хрупком льду бегала девочка лет пяти тихо смеялась и смотрела на мир с интересом, падала, но вставала. По льду же шли трещины, хах чудно это, но и так же опасно. Тем побледнела и засветилась, становлясь чёрным котиком с белыми лапками. Он выбежал на лёд и побежал к девочке. Юная барышня, которая была одета в розовую курточку, в розовые меховые сапожки и в розовые штанишки смотрела на котика с интересом своими карими глазами улыбаясь, её же русые волосы развивались на ветру.  

–"Киса Киса! "-кричала она смотря на котика и стала медленно приближаться к нему.  

Котик же стал аккуратно идти к краю, смотря испуганно на неё. Не боясь её, но боясь что она упадёт под лёд. Жуткий же лёд припорошенный снегом трещал и казалось что вот вот сломается. Но котик вывел девочку к ступеням, а после же и вышел на асфальт. Девочка взяла на асфальте и улыбнулась.  

–"Киса хороший, Киса миленький. Каса, а тебе не холодно? Мне вот холодно я потерялась...."-девочка стала плакать поглаживая котика по шерсти.  

Кот-тень стал думать что делать и не долго думая превратился в парня лет 15 с чёрными волосами и чёрными глазами, со смуглым лицом, в синей рубашке и в чёрных штанах. Девочка смотрела на него с интересом и без страха. Парень взял её за руку и повёл в город. Люди смотрела на них с вопросом и с неким испугам. Время же было уже около 4 утра. Одна женщина с белыми волосами в шубе и и в сапогах подбежала к девочке и обняла её. На глазах женщины были слёзы.  

–"Моя лапочка! Как же ты меня напугала! "-это была мать девочки.  

Девочка посмотрела на неё, а после на парня которого уже не было.  

–"Мама, а у меня появился друг! Тензи! "-воскликнула девочка, пока мама несла её домой.  

–"Тензи? "-женщина сильно удивилась не понимая дочь.  

–"Ага и он привёл меня к тебе"-женщина улыбнулась и тихо прошептала-"спасибо тебе Тензи. "  

Тень смотрела на это с улыбкой из глаз же шли слёзы. Он был рад что был полезен кому-то.  

Знаете, мораль этой истории проста. Чудо есть всегда! И знаете что? Когда-то той девочкой была я.  

| 169 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:45 21.01.2023

Комментарии

Книги автора

Сон для Луны и Солнца
Автор: Weras1512
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
У каждого сны свои ,но что для меня сон?
Объем: 0.032 а.л.
20:04 31.01.2023 | оценок нет

Прекрасные глаза
Автор: Weras1512
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:54 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разговор со счастьем и печалью
Автор: Weras1512
Стихотворение / Поэзия
Печаль не может счастьем быть
Объем: 0.027 а.л.
17:52 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кривое счастье
Автор: Weras1512
Стихотворение / Поэзия Пародия Психология Сказка
Жаль что люди не как ветер
Объем: 0.029 а.л.
12:41 23.01.2023 | оценок нет

Белое счастье
Автор: Weras1512
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
22:47 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Только моей
Автор: Weras1512
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:47 22.01.2023 | оценок нет

Друг или враг
Автор: Weras1512
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Иногда думаешь на одно получаешь другое
Объем: 0.016 а.л.
08:57 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.