FB2

Мусорная куча

Рассказ / Абсурд, Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Паз олини. Бертолуччи. Антониони. Сняли фильм про водителя автобуса из тихорецка :" Я не помню, как я здесь оказался. Я просто проснулся в этом автобусе и решил ехать. Куда я еду, зачем и почему – это не имеет значения. Важно только то, что я здесь. И я знаю, куда я еду: в никуда. Это все равно что лететь в самолете, который разбился. Ты не можешь ничего сделать, и тебя не волнует ничего, кроме того, чтобы остаться в живых. А когда ты приземлишься, ты поймешь, что не знаешь ничего. Ничего. Ни кто ты такой, ни откуда ты приехал, ни кто были те люди, рядом с которыми ты летел. Они не знают тебя, и ты не знаешь их. Просто мы летим вместе. Вокруг нас тьма, и мы все вместе плывем по течению. У нас нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее. Мы ничего не знаем, но все понимаем. Мы летим, где-то посредине между небом и землей, в темноте. Все мы. Не важно, кто ты. Не имеет значения, откуда ты. Единственное, что имеет значение – ты здесь". Водитель продолжал вести автобус, как вдруг он заметил большую мусорку и подумал:" Интересно, если я остановлю автобус и выйду, я сумею стать прежним? ". Автобус остановился. В автобусе все стояли молча. Первым вышел водитель. Он остановился в тридцати метрах от мусорной кучи и закрыл глаза. Минуту он стоял, держась за голову, а потом пошел назад к автобусу. Когда он подходил, за его спиной, из мусорки вылез маленький мальчик и прыгнул в его автобус. Ни один из пассажиров автобуса не шелохнулся.  

Водитель открыл глаза, сел за руль и медленно поехал дальше.  

Через десять километров он опять увидел мусорную кучу и остановился, вышел из автобуса и пошел к ней.  

Подойдя, он заглянул в контейнер и увидел маленького мальчика.  

"Господи, – подумал он, почему же он раньше не догадался". Он взял мальчика на руки, отнес его к своему автобусу, вернулся в кабину и уехал. Он остановился на остановке, и через минуту к нему подошел первый мальчик с пустой папкой в руке. Это был он сам. Автобуса уже не было. По дороге домой он размышлял о том, что с ним только что произошло.

| 80 | оценок нет 18:25 21.01.2023

Комментарии

Книги автора

Андрей 18+
Автор: Pashy
Другое / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
18:27 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

сигарета
Автор: Pashy
Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:19 24.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.