FB2

Когда познаем людей

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 4
Объем: 0.058 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОГДА ПОЗНАЕМ ЛЮДЕЙ  

Глава 4 Игорь Петрович Толстошов.  

Первым пожар заметил Игорь. В это вечернее время он находился на спортивной площадке как раз напротив командного пункта. В окнах штаба он увидел вначале яркие отсветы, а потом и само пламя. В помещении командного пункта бушевал пожар. Там сейчас должен был находится Виктор. Виктора он знал не очень хорошо, хотя они были земляками и одновременно призывались из одного и того же военкомата. Близкими друзьями они не были, отношения Игоря к нему было, как и ко всем остальным сослуживцам.  

Игорь бросился к зданию штаба. Внутри горело все. Дверь в командный пункт оказалась закрытой. Он пытался ее выбить, но ничего не получилось. С пожарного щита схватил топор и просто выломал часть двери у замка. Дверь распахнулась, оттуда пахнуло жаром. Горели: пластик, дерево, резина, кабели.  

– Виктор! – заорал Игорь.  

Но ответа не последовало. Едкий дым заполнял комнату, ничего невозможно было разглядеть. Сквозь этот дым парень увидел темный силуэт на полу. Это был Виктор, он был без сознания. Очевидно, он успел надышаться угарным газом, видимо, пытаясь погасить пламя. Пригнувшись к полу, там было легче дышать, Игорь на четвереньках подполз к товарищу.  

– Витя, Витя, очнись!  

Но в тело оставалось неподвижным. Он тогда схватил его за воротник и потащил к выходу. Сверху уже горело все. Пылал косяк и сама дверь. На улице уже раздавались крики и резкие команды. Дышать становилось все труднее, он чувствовал, что скоро сам потеряет сознание. Он лег на пол и продолжал лежа тащить товарища. Вот и порог, но в коридоре огонь еще сильнее. Только ему самому удалось перевалить порог, как сверху упала на него горящая балка прямо ему на правую руку, которой он тащил Виктора. От боли он потерял сознание.  

Очнулся он уже в госпитале. Вся голова и лицо его было в бинтах. Были только щели для глаз и рта. Правая рука лежала у него на груди вся в бинтах. На первый взгляд она ему показалась какой-то слишком короткой. Он попробовал пошевелить пальцами, но этого у него не получилось. Он чуть приподнял голову и попытался рассмотреть руку. Она была в сплошных бинтах. И тогда он понял, что это была культя! Когда до него дошло увиденное, он снова потерял сознание.  

 

(продолжение следует)  

| 67 | оценок нет 10:01 21.01.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.