FB2

Посвящено любимому коту

Рассказ / События, Другое
Мое произведение о моем коте, которого я очень сильно люблю и всегда буду любить. Сейчас настали трудные времена..
Объем: 0.139 а.л.

Посвящается нашему навеки любимому коту Бахтияру.  

Когда мне было 4 года, а брату меньше года нам привезли Бахтияра, маленького, пушистого, вислоухого комка счастья, маленького котеночка, который родился в Хеллоуин. Его привезли в черной, спортивной сумке, вместе с его сестренькой. Как только его выпустили из спортивной сумки, он побежал под диван, и спрятался. Кое-как я его выманила игрушкой, и с тех пор он стал неотъемлемой частью нашей семьи.  

В первые свои месяцы у нас, он спал в корзинке с пледиком, и все еще иногда прятался. Когда он немного подрос, его повезли на кастрацию, с ним тогда был папа. С тех пор папа и Бахи стали ближе всех, лучшими друзьями навеки. Все мы привязались к Бахику, и он к нам.  

Помню один случай, когда он свернул вазу на столе, пока нас не было дома, никто его не ругал, но он понял что так делать больше нельзя.  

Вот наступил день нашего переезда в дом, для всех это был стресс, и для Бахика в том числе. Он все свои четыре года прожил в квартире на 12 этаже, смотрел с окна вниз и наблюдал за птичками. А тут вдруг, он видит вблизи землю, он видит вблизи птичек, да и вообще новая обстановка. Он какое то время не мог привыкнуть, но в итоге все сложилось хорошо.  

Через два года проживания в доме, он нечаянно сломал себе переднюю лапку, когда высовывался с перил лестницы на втором этаже. Мы все тогда очень волновались и переживали за него. Ему вставили железную штуку в лапу, и так и не убрали ее. Но это не мешало ему пытаться охотиться за птичками, которые когда поняли что он ничего им не сделает, начинали издеваться и подходить все ближе к Бахику.  

Но Бахтияр не был мягкотелым, однажды он одним взглядом своих пронзительных желтых глазок, прогнал чужого кота с территории. В тот день к нам зашел на участок чужой кот, а Бахтияр это увидел, и вместо того что бы начать шипеть или вообще сбежать, он сидел и не отводил глазок от этого чужого кота. Чем в последствии прогнал его.  

Примерно в тоже время, я выпросила у папы кролика и она тоже стала членом нашей семьи. Её назвали Кеси. По совпадению она была тоже с серой шубкой и тоже вислоухая. Бахи почти сразу её принял, и мало того, он начал ухаживать за ней как папа Кот ухаживает за своими котятами. Он пытался брать ее за шиворот и носить как котят, но у него не получалось. Зато получалось вылизывать ее шубку и играться с ней. Они были лучшими друзьями.  

Где то с 8-9 лет, он начал “разговаривать”, он начал больше мяукать и устраивать “свои концерты”(как мама выражалась) с самого утра. К примеру он мог сесть на середину дома на первом этаже когда все спят, и начать во все свое горлышко мяукать на разных тонах, мог начать обильно мяукать, когда я ела что-нибудь вкусненькое. Да и в принципе мог начать устраивать “концерты” без повода. Нам это не совсем мешало, меня допустим умиляло когда он начинал мяукать.  

В последние полгода своей жизни, Бахи начал больше приходить ко мне и ласкаться, он мог прийти и попроситься на ручки, что никогда до этого не делал. Я не знаю знал ли он, что скоро умрет, но это уже ничего не изменит.  

И вот 20 декабря 2023 года, когда ему было 10 лет с хвостиком, он лежал на мне, и я ничего не подозревала. Вот он начал разминать свой любимый пледик в который я была укутана, и вдруг он начал падать назад спиной. Я испугалась и поймала его, но он начал кашлять, и я думала что он сейчас что-нибудь выплюнет и все будет хорошо. Я его опустила на пол, но лучше ему не становилось, его тельце было парализовано, и я начала звать папу. Я испугалась и уже начала плакать, и вот, когда папа пришел, наш любимый котик Бахтияр умер. Я думала что все обойдется, и он выживет, но все случилось слишком быстро, мы не смогли помочь. Мамы и брата тогда не было дома, и папа решил поскорее вести его уже безжизненное тельце к ветеринару, что бы его похоронили. Пока он заводил машину, я держала тельце Бахтияра, безжизненное, немощное и очень легкое, и много плакала. Я повторяла что мы всегда будем его любить, что он лучший котик, что мы его не забудем. Я гладила его тельце, и не могла поверить.  

Мне было очень тяжело говорить об этом маме и брату, но я сказала, и мы все плакали. Мы не знаем от чего он умер, но похоже его сердечко остановилось от старости. Это было слишком неожиданно для нас всех, это очень большая утрата для нас всех.  

Я не знаю когда я смогу привыкнуть к тому, что Бахтияра больше нет с нами, что я больше никогда не увижу его на своей кровати, что он никогда больше не полежит на папе, что я больше не услышу его мяуканье, что он больше никогда не поиграет с Кесси. Это очень сложно осознавать, но я счастлива за Бахика, я счастлива что у него больше ничего не болит, что у него не болит спинка и лапка. Мы дали ему все, что было в наших силах, мы дали ему любовь, заботу, беззаботную жизнь, ласку и любящую семью. Я думаю он прожил эту жизнь очень хорошо.  

Он очень любил когда тепло, он лежал и грелся на батареях, на солнышке даже в жаркий день, лежал на кресле около камина, несмотря на его шикарную серую шубку. Он любил тепло, так же как и мы с папой.  

Он любил вечером приходить жаловаться папе, и лежать у него на ручках, любил мять мой пледик и отбирать его, любил лежать на кресле у брата, и любил вкусные консервы по выходным.  

Он вырос послушным, своенравным, ласковым котом и мы все его безумно любим и будем любить всегда. Он был самым лучшим котом на свете, мы никогда тебя не забудем, Бахи.  

Да, нам сейчас будет сложно, и я не знаю когда мы привыкнем, что его нет с нами, но теперь у него ничего не болит, и для нас это главное.  

Мы любим тебя, Бахтияр, ты всегда будешь в нашем сердечке  

| 46 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:27 21.01.2023

Комментарии

Книги автора

Самое больное
Автор: Pewzlattaa
Очерк / Реализм Философия Другое
Я написала это рассуждение на мотивах моего личного опыта, надеюсь это кому-нибудь поможет осознать все то, что осознает не каждый.
Объем: 0.099 а.л.
02:31 19.03.2023 | оценок нет

Любовь
Автор: Pewzlattaa
Рассказ / Психология Реализм
Мой рассказ заставляет задуматься о любви, о этапах отношений и о всех трудностях в них.
Объем: 0.084 а.л.
17:26 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что такое смерть?
Автор: Pewzlattaa
Рассказ / Мистика Реализм Другое
Что такое смерть? И как она ощущается? Есть ли однозначные ответы?
Объем: 0.069 а.л.
00:50 23.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.