FB2

"А воз и ныне там"

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

«А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ»  

(совсем не басня)  

 

Помните такую сказку: два барана встретились на бревне через ручей? Каждому надо пройти на противоположную сторону. Разойтись не получается, а пропускать другого не хочется. Уперлись рогами, возможно так и стоят до сих пор, если не попадали в воду. Бывают и среди людей подобные истории. Вот одна такая.  

В комнате витает дух неудовольствия и крайнего раздражения, обстановка напряженная, натянутая, на лицах двоих чувствуется упрямство и неуступчивость. Оба сердиты, даже враждебны. Она в одном углу в весьма воинственной позе: локти в стороны, руки на поясе, насупленная голова решительно вытянута вперед. Он раздраженно тяжелой поступью упорно вышагивает от стены до стены. Не смотрят друг на друга, лишь изредка бросают косые злые взгляды. Чувствуется, они уже давно в таком состоянии, словесные резоны иссякли, выговорились, выяснили позиции друг друга, консенсус не достигнут, согласия, как не было, так и нет. Как кошка с собакой, стоят в нерешительности и мечтают лишь об одном,, как бы побольнее укусить другого. Устали и морально и физически, но мозги бурлят, у каждого в голове целый рой возмущенных мыслей:  

Она: «Ну, до чего же он упрямый, осел, и только! Такую простую истину не понимает. »  

Он: «Ну, хоть кол на голове ей теши, никакого благоразумия».  

Она: «Откуда такой привинтивизм, такая ограниченность мыслей? »  

Он: «Ну, никакой фантазии, никакого пространственного воображения, никакой широты охвата. »  

Она: «Удивляюсь. Человек с отличием закончил школу, имеет красный диплом, а восприятием реальности и неоспоримости не наделен. »  

Он: «Чему только её учили родители. Вроде порядочные, грамотные и современные люди, а воспитали тупицу».  

Она: «А еще начальник, людьми командует, дает указания и распоряжения, учит. А чему он может их научить? Ведь дуб, дубом, без малейшего просвета в извилинах».  

Он: «Хвастается, что готовит диссертацию. Тоже мне научное светило, в элементарных вещах не разбирается. Какой ереси она там насочиняет? »  

Она: «Изобретатель, патентов целая стопка. Небось, примазался к истинным авторам, применил административный ресурс. На большее ума у него не хватит».  

Он: «И этой женщиной я восторгался, хвалил её сметку и сообразительность. И такая пустота, такой облом».  

Она: «Подруги считают, что мне повезло с мужем. Пожили бы они хоть годик с таким недоразвитым неандертальцем, узнали бы кто он такой».  

Он: «Мне завидуют. Такая у вас чудесная, привлекательная и умная жена. Знали бы они, что прячется за этой привлекательностью».  

Она: «Боже! Как права была мама, просила не связываться, не выходить за него замуж. Теперь пожинаю плоды его невежества и ограниченности».  

Он: «Упрямая, как ослица. Очевидная истина, наглядный факт, а ей неубедительно».  

Она: «Завтра же уеду к маме: там, во всяком случае, никто не будет меня оскорблять и унижать».  

Он: «Не зря говорят: бабы – дуры. Вот вам наглядный пример, любуйтесь, стоит передо мной».  

Она: «И как я до сих пор его терпела. Развод. Хватит мучиться, жить с деспотом и тираном, ни на йоту не отступит от своего. В конце концов, я – женщина, можно бы и поступиться, уважить».  

Он: «Считает меня тряпкой, пустым местом, плюет на мое мужское самолюбие. Могла бы, хотя бы для вида показать, что я хозяин в доме. Так нет, она главнее».  

И еще много – много крамольных мыслей теснятся в их головах. Но ведь в комнате они не одни, нетерпеливо топчутся еще два дюжих мужика в рабочей робе с фирменным логотипом:  

– Хозяева! В конце концов, сколько можно терпеть. Нам еще в три места надо доставить мебель, там ведь тоже люди ждут, им уже и время сообщили. Скажите, наконец, куда ставить шкаф и мы поедем.  

– А вы спросите у этого столба неотесанного, уперся, как бык. Тут и дураку понятно, надо непременно ставить вон в тот угол, а не к той стене, куда ему приспичило. Оставьте, как есть, посредине, мы потом сами подвинем куда надо.  

 

Через неделю решил зайти к ним, соседи ведь, поздравить с обновой, может и рюмка обломится. Но, где там, нашла коса на камень. Шкаф, как стоял посредине комнаты, так и стоит.  

 

 

| 234 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:36 20.01.2023

Комментарии

Liusin5515:38 18.02.2023
Интересная история, а ведь такое почти в каждой семье Из-за такого пустяка на гране развода, никакой уступчивости. Ну, поставили бы сначала в одно место, пожили, не понравилось - в другое. В Библии сказано: "Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным" (Притчи 16:5).
Loshak3415:46 29.01.2023
elver622017, Благодарю за такой теплый и добрый отзыв. Желаю, чтоб вы еще долго вникали в тонкости искусства, находили изюминку и наслаждались ею "А воз и ныне там"
Elver62201714:01 29.01.2023
Я, всегда, с большим удовольствием, читаю Ваши весёлые, забавные и поучительные рассказы! Всё, полезно и приятно написано! Я даже, иногда перечитываю, несколько раз. И всегда находится: какая то изящная ИЗЮМИНКА, которую ты упустил, в первый раз, читая?! Я, сегодня на прогулке ( я всегда гуляю, с включённым, в телефоне: ДОРОЖНЫМ РАДИО ) слышал замечательную песню Олега Митяева : В ДОМЕ НЕ НАТОЧЕНЫ НОЖИ. Я раньше уже слышал её, а сейчас, очень внимательно, послушал слова. И много нового и интересного для себя услышал. Так и в жизни нашей: УЗНАЁШЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО, ТОГДА, КОГДА ЗАНОВО, ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К ПРОШЛОМУ. А ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за замечательные, весёлые рассказы и за приятные воспоминания!
Nazar-aga11:11 20.01.2023
Коса на камень, или ещё говорят - один задериха, другой неспустиха.

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.