FB2 Режим чтения

Мир глазами шута

Сборник стихов / Реализм, Философия
Сборник стихотворений, что я писал будучи в деревни с первого по седьмого января 2023 года.
Объем: 0.152 а.л.

Стих первый.

Пьяные люди говорят наугад,  

Пьяные люди прозвали других словом "гад"  

Пьяные люди веселый народ,  

Но у пьяных людей плешивый их рот.  

 

Ох, скажи зачем?  

Ох, скажи на кой?  

Мы указываем тем,  

Кто сильней мозгой?  

Кто сильней мозгой,  

Мы приказываем рукой!  

Ну а кто сильнее нас,  

Мы ссылаем на Кавказ!  

 

И вечерком мы цвет зажигаем,  

Шляпы, господа, снимаем,  

И время концерт начинать!  

Ай-да плясать!  

Льется из ушей говно,  

Стыд да срам-вот оно!  

И стало аж смешно!  

Мы громким криком не даем уснуть,  

И человечность всю хотим спугнуть!  

 

Шуты танцуют всюду,  

И несется мир по кругу!  

Арена наш дом,  

И кто смеется в ней-бог!  

| 88 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:43 19.01.2023

Комментарии

Anro5301:28 21.01.2023
Дорогой lyrnist, как раннее упомянал, ни я, ни вы, не являемся специалистами по психологии, поэтому давайте сойдемся на мнении, что данный сайт создан для публикации произведений авторов и дальнейшего их прочтения, а не выявления психических недостатков и постановки диагнозов людям. Спокойной ночи, благодарю за данный диалог, было интересно пообщаться с вами.
Lyrnist01:18 21.01.2023
Дорогой, anro53! Безусловно каждый опирается на свой жизненный опыт в определении каких-либо отклонений восприятия у собеседника. Вы, возможно, удивитесь, но принцип персонализованного определения уровня отклонения психики от конвенционльной нормальности практикуется даже в клинической психиатрии. Что уж говорить о ни к чему не обязывающей стороны трепотне в интернете?...
Anro5301:06 21.01.2023
Дорогой lyrnist, если вы считаете, что воспринимаемая мною модель мира и поведение отклоняющееся, даже если не брать в аспект что вы не являетесь специалистом в психологии, при этом делаете вывод. Вы можете делать предположения о том, каким должен быть педагог и кто может им стать, но при этом вы полагайтесь только на свой жизненный опыт и уровень знаний в данной сфере, но ваши мысли не имеют никакого научного и профессионального подтверждения.
Lyrnist00:39 21.01.2023
anro53, каким образом тема психического здоровья, касающаяся особенностей восприятия и отображения граней реальности может оскорблять? Я же не заявляю что Вы дурак, что является оскорблением. Опираясь на некоторые детали отображаемой Вами реальности я предположил, что в Вашем восприятии это реальности имеются отклонения, несовместимые с избранной Вами профессией, котороую Вы указываете как факультет, на которомВы сейчас обучаетесь. Кстати, Ваше указание на то, что я - писатель, а не психиатр, так же доказывает определённые отклонения в Вашей модели восприятия сигналов, обрабатываемых Вашим когитивным аппаратом.

Я обязательно рекомендую ознакомление с этим разговором некоторым моим знакомым, в дополнение к нашим давним спорам относительно возможности удалённой идентификации вероятных психических отклонений у оппонентнтов, пишущих в сети предметные комментарии.
Anro5300:27 21.01.2023
Дорогой lyrnist, вы оскорбили меня тем, что затронули тему моего психического здоровья о котором судить вы не имеете права, ибо не являетесь специалистом в данной сфере. По поводу Льва Николаевича Толстого, я ни в коем случае не сравнивал его великолепное творчество с собственным, и понимаю, что никогда не достигну такого уровня как он в литературных произведений. Я указывал на совершенные им поступки, а не на его произведения. Если вы считаете что поступки, совершенные Толстым Л.Н. действиями психически здорового человека, то вы должны знать, что большинство учителей, а так же психологов, выделяют действия писателя как явный пример психической неуравновешенности.
Если присутствуют/возникли недопонимания, пишите, уточню.
Lyrnist00:07 21.01.2023
anro53, а где Вы нашли оскорбления Вас с моей стороны? Я спрашивал Вас, считаете ли Вы себя достаточно грамотным в русском языке и владете ли Вы, на ваш взгляд, фразеологией русского языка в степени, достойной будущего педагога-корректора, который по профессии должен приучать проблемных школьников младшего возраста к русской культуре речи. Для лушего осознания Вашего уровня владения способами отображения на письме впечатлений русским языком я привёл первый попавшися пример из Вашего творчества, демонстрирующий определённе странности Вашего восприятия окружающей Вас реальности, заставляющий предполагать, что с психикой у Вас немного ненормально. По ознакомлению с этим фрагментом Вашего творчества, отображающего окружающую Вас реальность я предпрооложил, что профессия химика Вам подходит лучше, нежели профессия педагога-корректора, воспитывающего детей, способ изложения которых позволяет предположить, что их базовой грамотностью занимались педагоги из Вашего учебного заведения.

Вы же в ответ на мои предложения, в качестве оправдания ваших огрехов в литературном творчестве стали рассказывать мне про то, что вы ещё слишком юны для того, чтобы досточно хорошо владеть русским языком - вам всего-то 19 лет; дальше - про моральный облик Льва Толстого, который облик, по Вашему соображению, как-то влиял на его грамотность; про то, что в комментариях моих, на ваш взгляд юного педагога тоже что-то не правильно написано...
Anro5323:51 20.01.2023
Дорогой lyrnist, агрессии я не испытываю, напротив, испытываю интерес к данному разговору в электронной форме, и оппонентом я вас не считаю. Я не люблю переходить на личности, но, коли вы затрагивайте тему моего психического здоровья, и врачей, которые ставили мне диагноз-"здоров", то как раз этим вы сильно затронули тему моей личности, что является неправильным, потому что данный сайт создан для написания литературных произведений, но никак не оскорбление людей и затрагивание их как личности. Хорошей вам ночи.
Lyrnist23:39 20.01.2023
anro53, "на личности" начали переходить Вы первый, в чём можно убедиться пройдя выше по ветке. Тут это удобно - видно кто первый стал проявлять неспровоцировнную агрессию относительно оппонента. И как можно обсуждать творчество человека, гордящегося им, не переходя на качество его личной образованности?

Так Вы, значит, нормальный, с восприятием окружающей Вас реальности у Вас - полный порядок, как неизвестные мне врачи постановили, допустившие Вас до обучения на педагогическом факультете неизвестного мне университета, где вы обучаетсь, по Вашим заявлениям, находящегося, вроде бы, в Москве, что не точно (с). А вот у Льва Николаевича Толстого, неизвестно за какие грехи притащенного Вами в обсуждение качества Вашего творчества, с его психикой, по Вашему экспертному мнению, было "не слава Богу". Потому что Вам не нравится его моральный облик, он допускал домашнее насилие, до которого вы еще не доросли по Вашей юности.

Понял, спасибо за общение, успехов Вам в Литературе!
Anro5323:25 20.01.2023
lyrnist, Дорогой lyrnist, вы переходите на личности, что некорректно по этикету. Я думаю, вы всё таки писатель, нежели врач, и о состоянии моего психического здоровья не вам судить. Приму во внимание вашу обеспокоенность по поводу совершению мной в моих произведениях грамматических ошибок, постараюсь тщательней проверять написание текста на грамотность. Спасибо.
Lyrnist23:15 20.01.2023
anro53, ага, а Вашу речь в комментариях в частности, да и в самих Ваших произведениях, выложенных для досточтимой публики в уже откорректированном виде, Вы считаете принадлежащей речью психически здорового и грамотного человека. Лев Николаевич, значит, псих, а вы - нет. Вы - нормальный, грамотный русский человек. Это я не "на личности" перехожу, следуя Вашему намёку на мою малограмотность в комментариях (!), это вопрос: Лев Толстой - был психом, третировавшим жену, по русски изьясняться не умевшим, и он - признанный классик мировой литературы, а Вы - психически здоровый, правильно я Вас понимаю? И с лексикой у Вас всё в порядке. И женой, которую можно куда-то выгонять на мороз, вы по Вашей юности не обзавелись (что как-то способствует Вашей грамотности). Как Вы мне рассказываете.
Anro5323:04 20.01.2023
lyrnist, Во первых, в вашем обращении присутствует такая фигура речи как тавтология, что явно не является показателем грамотности, которую вы так сильно восхваляйте. Во вторых, пример со Львом Николаевичем Толстым доказывает, что действия совершенные им никак нельзя назвать психически здорового человека, не смотря на то, что он обучал детей, но прочитав мои стихотворения, вы почему то сделали вывод о том, что меня нельзя подпускать к детям, и не стоит в принципе обучаться в данной сфере, учитывая что я лишь начинаю учиться.
Lyrnist22:46 20.01.2023
anro53, ошибки в комментариях бывают, на сайте инструмент их корректировки слабый. Как относится порицаемый Вами "моральный облик" графа Льва Толстого, порицаемый с Вашей точки зрения, к его уровню владения литературной речью и российской фразеологией? Какая связь прослеживаема Вами между этими двумя проявлениями графа Льва Толстого?
Anro5322:35 20.01.2023
lyrnist, Я приму во внимание ваши слова. Спасибо за то что не оставили мое творчество без внимания.
Я только в начале освоении профессии, где меня учат хорошо владеть русским языком. 19 лет-отрезок относительно небольшой, в отличие от 56 лет. Я уважаю ваше мнение, и насчёт органической химии, соглашусь, она в некоторых местах более сложнее и интереснее, что я и люблю. Так же сообщу, что меня не интересует, что в 19 лет некоторые уже и отцами становятся. Я этого не планирую делать, пока не достигну определённых целей в моей жизни.
Как будущий учитель могу заметить в вашем обращение ко мне ошибки, которые естественно могут быть связаны с работой электронных помощников, быстрой скоростью напечатания и переживания.
А так же могу отметить, что многоуважаемый и признанный писатель в мировом сообществе Л Н Толстой, открывал школы и присутствовал на уроках с детьми. При этом бил и унижал жену, выгонял её голой на мороз, что явно нельзя назвать адекватными поступками. При этом писал творчество известное на весь мир и работал тесно с детьми.
Спасибо вам за комментарий, удачи в творчестве.
Lyrnist22:21 20.01.2023
anro53, из Вашего самопредставления "Возраст: 19". Вы считаете себя "юным"? Такие юные ученики педагогических факультетов как Вы уже отцами могут быть. Вы в начале профессии, в которой надо хорошо владеть русским языком. Так что в химию, в химию! Причём, желательно, в неорганическую.
Anro5322:17 20.01.2023
lyrnist, Изучив ваше длинное сообщение, могу ответить кратко: учиться никогда не сложно, учитывая мой юный возраст. Я только вначале своего пути. Ваша критика полезна мне, но есть вопрос, как мои стихи относятся к моей будущей профессии.
Lyrnist22:01 20.01.2023
anro53, понятно. Значит, вы думаете, что преподавателю-коррекционисту знать русский язык для работы в русской школе на уровне общедоступной грамотности и владения понятийными конструкциями не обязательно...
Я не настолько хорошо знаком с этой специальностью (может быть я где-то ошибаюсь?) и поэтому решил воспользоваться пока ещё не запрещённым в России интернетом по прямому его назначению - выяснить, что должен уметь педагог указанного вами профиля. Вот что я прочитал:
*
"Коррекционная педагогика – это сложная, комплексная специальность, которая помимо теоретических сведений о психологии и методике преподавания опирается на серьезный практический опыт взаимодействия с детьми, имеющими проблемы со здоровьем или отклонения в психическом развитии.

Работа коррекционного педагога заключается не только в преподавании ученикам начальных классов ряда общеобразовательных сведений, но и в воспитании у ребенка зрительного восприятия, в повышении коммуникативных способностей."
*
Цитата из вашего творчества, с самого начала:
*
<< Пьяные люди говорят наугад,
Пьяные люди прозвали других словом "гад"
Пьяные люди веселый народ,
Но у пьяных людей плешивый их рот. /.../ >>
*
По-моему этой некрупной цитаты уже достаточно для того чтобы понять, что в рамках русскоязычной культуры преподавания вам срочно надо переводится в химики. Срочно! И от детей, которых надо поправлять в использовании конструкций русского языка, вас, как химика, надо держать подальше.
Anro5321:44 20.01.2023
lyrnist, На данный момент обучаюсь на коррекционном преподавании в начальных классах, но, в будущем, планирую получать высшее образование на химическом факультете.
Lyrnist12:03 20.01.2023
/**/.../ Город: Москва /.../ О себе: Студент педагогического колледжа. /...//
*
Извините, автор, за вопрос: в какой области знаний Вы будете педагогом после завершения учёбы?

Книги автора

Инь-Янь: разрыв вселенной. Часть 3 18+
Автор: Anro53
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези
Турнир был прерван, и трое мечников, некогда запертые в темницы, врываются на территорию теней. Что же произошло, и кто их отпустил? Выживет ли Тенерс, найдёт ли верный путь. и чего добивается Король ... (открыть аннотацию)Ангелов?
Объем: 3.492 а.л.
17:10 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каток у дома
Автор: Anro53
Рассказ / События Другое
А что значит жить? Как сделать её полноценной, чтобы позже не сожалеть о утраченном времени? Дают ли знания счастье, или это лишь повод Николая не свести счёты с одиночеством?
Объем: 2.484 а.л.
16:59 26.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Баллада Короля
Автор: Anro53
Стихотворение / Поэзия История Сказка
Сочинял данный сборник сразу же после "Мир глазами шута", приблизительно с 9 по 17 января 2023.
Объем: 0.208 а.л.
22:16 22.01.2023 | оценок нет

Новогодняя суета
Автор: Anro53
Рассказ / Реализм События Философия
Ключ к себе лежит через других и в твоих прошлых версиях
Объем: 0.168 а.л.
13:03 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отрывок жизни
Автор: Anro53
Рассказ / Реализм События
Наша жизнь есть отрезки времени, и каждый имеет ценность и горечь, радость и разочарование. Складывая воедино все эти временные части, другие могут могут увидеть их конец, а что насчёт нас?
Объем: 0.176 а.л.
22:56 21.11.2022 | оценок нет

Инь-Янь: Разрыв вселенной. Часть 2. 18+
Автор: Anro53
Новелла / Фантастика Философия
Начинается экзамен, где Тенерс должен проявить себя и противостоять своим одноклассникам. Но на первом же этапе он будучи на грани смерти, отключается, уходя в неизвестный сон. Кто же стоит за создани ... (открыть аннотацию)ем этого мира, и почему ангелы и тени не могут существовать вместе?
Объем: 2.731 а.л.
18:47 03.11.2022 | оценок нет

Мятный чай
Автор: Anro53
Рассказ / Детская История События Философия
Маленький рассказ, историей которого является летнее утро в русской деревне. Написал на паре по информатике за полтора часа, хых:)
Объем: 0.172 а.л.
15:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.