FB2 Режим чтения

Игра в крутого парня. 1 Часть

Роман / Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Вот это удача! Мне выпал шанс променять нудную работу с бумагами на жизнь, полную приключений! Я встретил команду друзей и познакомился с очаровательной девушкой-ангелом. Только один паршивец решил со мной посоревноваться. Он думает, что сможет убрать меня с дороги. Размечтался! Я и без суперсилы с ним справлюсь! Стоит упомянуть, что мои новые друзья имеют сверхспособности. Я, к сожалению, обычный человек, но даже у меня есть пара тузов в рукаве. Жизнь стала интересной! Поначалу я так думал. Потом выяснилось, что сражаться нужно против монстров. Джинны, Призраки, Адские псы… А на свободе разгуливает сумасшедший в белом, мечтающий захватить мир... И чего мне не сиделось на обычной работе? Кажется, я попал!
Объем: 9.867 а.л.

Глава 1

Он:  

 

Я загорал на пляже, как вдруг на мой стол кинули пачку новых бумаг. Гулкий звук заставил меня вздрогнуть. Фантазия тут же ускользнула, и перед глазами, вместо моря, возник офис. Суровая реальность.  

Каждый день одно и то же. Отчёт. Отчёт. Отчёт.  

А на что я рассчитывал, когда решил устроиться менеджером по страхованию? Представлял, как буду попивать кофе, шутить с коллегами и заигрывать с девушками? Те ещё мечты. Вместо всего этого: не очень дружный коллектив, огромная площадь без вентиляции и документация. Её просто тьма...  

Эх. Шесть дней в неделю я трачу свою жизнь на бумаги. Вот бы оказаться где-нибудь подальше отсюда.  

Мысли об увольнении посещали голову всё чаще и чаще, но я не мог решиться на это. Найти нормальную работу не так-то просто.  

Постоянный шум от кнопок навсегда засел у меня в голове. Ещё бы. Ведь в этой комнате около тридцати человек, и все они вкалывают.  

Я сижу в самом конце холла. Моё рабочее место – это обычный письменный стол, из-под которого разве что и видно мою унылую физиономию. Зато мне можно иногда сбросить обувь, тем более эти туфли немного жмут.  

Рутина поглотила меня. Жизнь навевала скуку.  

Вот только этот день не был похож на все остальные. Я не сразу заметил в проёме подозрительного мужчину. Военная форма, чёрная маска и автомат не сулили ничего хорошего.  

Шум кнопок постепенно стих, а взгляды сотрудников устремились в одну точку.  

– Всем встать! – Мужчина направил на нас оружие, и ещё двое его сообщников вошли в холл.  

Мы вздрогнули и подчинились! С особой осторожностью коллеги оставляли свои места. Испуг вынудил наши сердца биться чаще, ладони вспотели, а глаза не верили в происходящее.  

Террористы собирали всех в кучу перед выходом. Самый рослый из них внимательно наблюдал за тем, чтобы никто не вздумал геройствовать.  

Мне нужно было проследовать за остальными, но странное чувство внутри подсказывало – нельзя этого делать. Я должен что-то придумать!  

Аккуратно опускаюсь на колени и прячусь под стол. На лбу проступил пот, и я молил о том, чтобы люди в масках ничего не заметили.  

– Пошли! – рыкнул мужчина.  

Дверь с грохотом распахнулась. Всех начали выводить на лестничную площадку. Через пару минут я остался совсем один. Лишь где-то вдалеке были слышны крики и выстрелы.  

Что мне теперь делать?! Чёрт… Наверное, полиция скоро будет здесь. Нужно подождать.  

Я никогда не думал, что рабочее место, которое я так ненавидел, спасёт мне жизнь. Или не спасёт?  

 

Она:  

 

Я поднималась по лестнице и проверяла каждый этаж. Спокойствие и сосредоточенность.  

Уже шестой, и до сих пор никого. Похоже, они погнали всех заложников на самый верх, но я не могу не проверить.  

Открываю первую дверь направо. Пусто. Нужно было возвращаться, но интуиция велела идти вперёд. Моё внимание отчего-то сразу же привлёк письменный стол в самом конце комнаты.  

Я подошла буквально впритык. Медленно поставила дулом вниз пистолет на поверхность и приготовилась. Я резко нагнулась, чтобы увидеть того, кто спрятался внутри. Мой указательный палец слегка дёрнулся на курок, а потом от него.  

– Привет! – улыбнулась я.  

Под столом находился парень. Видимо, один из сотрудников.  

– Кто ты? – неуверенно спросил незнакомец. Было видно, что он напуган.  

Нельзя с ним долго возиться.  

– Твой Ангел-хранитель. Я вытащу тебя отсюда. Вылезай.  

Парень с сомнением посмотрел на меня, но послушался и начал подниматься.  

– Ты из полиции? – дрогнул его голос.  

– Типа того. Идём, – сказала я, повернулась и замерла. Дверь открыта! Мужчина уже целился в парня!  

Мне пришлось быстро реагировать! Заслоняю красавчика и начинаю мило ему улыбаться. Ловко перекладываю пистолет в другую руку.  

Звучит выстрел! Как только пуля попадает мне в плечо, я разворачиваюсь и стреляю в ответ. Мужчина упал. Защитная маска не спасла его от дыры в голове.  

– Вот как это делается! – довольно ухмыльнулась я, обернувшись к парню. Мои глаза немного округлились, а улыбка слетела с лица.  

– Дьявол! Пуля прошла насквозь. Они совершенствуются...  

Незнакомец был потрясён. Он поражённо смотрел то на тело мужчины, то на меня. Нужно вытаскивать его отсюда.  

– Эй! Слушай, всё будет хорошо. Прижми правой рукой, вот так, – да он весь под адреналином. – Я вытащу тебя. Главное, не закрывай глаза, понял? Пошли!  

Я взяла парня за локоть. Быстрыми шагами мы направились к лестничному пролёту.  

– У меня раненый, идём к выходу.  

В дверях появился напарник. Ехидный такой.  

– Я вас прикрою, – улыбнулся он мне, держа в руках два пистолета.  

Мой друг начал спускаться по лестнице. Противники явились из ниоткуда. Были слышны выстрелы.  

Я сконцентрировалась на защите парня. Его ноги стали ватными. Большая часть веса оказалась на мне. Мы немного замедлились.  

– К чёрному выходу! – крикнула я.  

Мой приятель ловко раскидывал противников, пока я помогала спускаться парнишке. Наконец мы достигли первого этажа. Красавчик потихоньку стал прикрывать глаза, а это означало, что дело плохо.  

– Не смей терять сознание! – крикнула я ему. – Ни в коем случае, слышишь?!  

Приятель уже выбежал наружу и ожидал нас. Краем глаза я заметила, что за лестницей кто-то есть. Мне пришлось сильно толкнуть пострадавшего парня, и мы оба ударились спинами об ближайший угол в стене. Красавчику досталось больше. Он умудрился вписаться в неё ещё и головой. Ух, не завидую я ему!  

Я выстрелила быстрее, чем среагировал противник, и попала в сердце. Бронежилет его не спас, впрочем, он никому не помогает от наших пуль.  

Тут в дверном проёме появилась сначала голова, а затем и тело напарника. Он удивлённо посмотрел на нас.  

– Вы чего тут застряли?  

– Ты пропустил одного, – с укором в голосе сказала я.  

Он огляделся и заметил тело мужчины.  

– Прости, – напарник беспечно пожал плечами, а затем помог нам подняться.  

Бедолаге было совсем плохо. Мы подхватили его с обеих сторон и выбежали наружу. Там стоял белый мультивен. Медик открыл дверь, и наша троица влетела внутрь.  

– Жми! – скомандовал напарник. Сестра нажала на педаль газа. Машина тронулась и помчалась на всех парах.  

– Эй! Не закрывай глаза! Слышишь? Не закрывай глаза! – крикнула я парню, но было уже поздно. Он потерял сознание.  

| 65 | оценок нет 21:35 18.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.