FB2 Режим чтения

Бесконечная пустыня

Новелла / Сюрреализм, Философия
История о непростом путешествии молодого торговца по бескрайним пустнным просторам
Объем: 0.024 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

Адская жара, всепоглощающие зыбучие пески, смертельные бури и ощущение беспомощности перед силами природы – с этими испытаниями сталкивается каждый путник, впервые вступающий на земли бескрайней пустыни.  

Зачем Бог создал настолько опасное и непригодное для жизни место? Ответ на этот вопрос я узнал из уст моего старого знакомого – торговца. Из-за специфики своей работы ему приходилось посещать большое количество стран, расположенных на бескрайних пустынных просторах. Из его рассказов о необычных государствах со своими причудами и законами, я уловил, что пустыня изолирует самые ужасные проявления людской натуры от остального мира. Алчность, эгоизм, похоть и предательство скрыты за дюнами и песчаными бурями.  

Неужели все настолько плохо внутри адского котла? Каждый вынесет для себя свои выводы, прочитав путевые записки торговца о бесконечной пустыне. Я зафиксировал самые интересные и напряженные моменты его странствия во время нашей беседы.  

| 67 | оценок нет 12:26 17.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.