FB2

Второй шанс

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

В миниатюре старался раскрыть свои лучшие качества Валя Веллер. Храбрости этому парню было не занимать, что печально компенсировалось отсутствием ловкости за это ровесники называли Валю – Уаля, сохранив ударение на второй гласной. С возрастом ударение было перенесено в конец имени и теперь прилепилось к нему на французский манер – Вуаля.  

Незаметно пришли те времена, когда теряешься в догадках, сходишь с ума, потеешь подмышками и задаёшь вопрос – ради чего всё это? Природа требовала срочно кого-то найти с целью проводить до самого дома, и Валя остановил свой выбор на сокурснице Лидочке. Он давно уже заметил приятное волнение в груди, если девушка оказывалась где-то поблизости и остро понимал необходимость поскорее выполнить требования природы. Прогуляв последние две пары, влюблённый студент отправился в парк.  

Валя не сомневался, что Лидочка пройдёт именно здесь и терпеливо ждал момента встречи с ней. Мысленно забегая вперёд, Валя думал о том, как должно быть приятно почувствовать нежное прикосновение её ладони к своему лицу и после спрашивать себя:  

— За что мне это счастье?  

Он случайно отвлёкся на семейную сцену в парке, где мама говорила с сыном:  

— Посмотри на себя, ну кто так делает?  

— Эврибоди.  

Обиженно ответил упрямый мальчик.  

— А это ещё кто такой? Связался с каким-то Эврибодей, где он живёт, кто его родители?  

В этом конфликте Валя больше симпатизировал ребёнку, он вдруг вспомнил что в детстве тоже так делал и было очень даже весело.  

Волнуясь перед встречей с Лидочкой, Валя пытался сочинить что-нибудь дельное, но вдохновение, чтоб его, не спешило приносить плоды, и он тихо проклинал все эти ямбы, хореи, дактили, анапесты и амфибрахии. От последнего его вообще в дрожь бросало. Валентин хотел понять кому в голову пришло это слово, но если амфибрахий всё же появился, значит в те суровые времена по-другому было нельзя.  

Лидочка возвращалась домой привычным маршрутом через парк раскрыв над головой зонтик, приятно украсивший яркими оттенками тусклый осенний пейзаж.  

Валя мгновенно выделил её фигуру из множества других безликих силуэтов и направился к ней как бы, между прочим. Лидочка не ожидала этой встречи, что заставило её несколько смутиться.  

После недолгого общения Валя получил согласие от Лидочки проводить её и надо было такому случиться перед самым домом девушка подвернула ногу. Казалось бы, пустяшное бедствие, но сколько страстной заботы он в себе неожиданно открыл. Подхватив Лидочку на руки, он понёс её в сторону крыльца. Вале оставалось всего лишь преодолеть препятствие в виде лужи у самого подъезда, и он смело туда шагнул. Подобно крейсеру молодой человек гнал перед собой пусть невысокие, зато густые волны и будучи ослеплённым собственной отвагой, конечно, не догадывался о том, что коварная лужа приготовила ему неприятный сюрприз. Примерно на полпути Валя споткнулся о невидимое препятствие да так неудачно, что Лидочка упала первой, а он, потеряв равновесие накрыл её сверху и теперь никуда не спеша эти двое молча отползали друг от друга.  

Прихватив сломанный зонтик, Лидочка выбралась из лужи со стороны крыльца, он же оказался на другом её берегу и сейчас уныло наблюдал за тем, как мутные круговые разводы постепенно собирались вместе, обретая прежние контуры. На Лидочку он почему-то старался не смотреть. Перед тем, как скрыться за дверью подъезда девушка должна была сказать хоть что-то обидное и не нашла ничего лучше, чем укоризненно заметить:  

— Между прочим лужу можно было обойти. Вуаля!  

Она закрыла за собой дверь, оставив беднягу наедине с лужей, в центре которой что-то злорадно булькнуло, выпустив на поверхность горстку тёмных маслянистых пузырей. Милый штрих, но не последний. Сейчас Валентин прибывал в смятении, то есть не было в нём той уверенности, что внушает оптимизм.  

Запрокинув голову вверх, он увидел, как из ближайшего балкона вылетел продолговатый предмет. Достигнув крыши подъезда он ткнулся о козырёк после чего упал к ногам Валентина издав при этом неприятный хруст. Оттуда же донеслись слова, произнесённые довольно таки выразительно, что без труда помогло Вале угадать в них темперамент Лидочкиной мамы:  

— Завтра принесёшь такой же новый.  

Молодой человек поднял с земли окончательно доломанный зонтик повертел его в руках и неожиданно для себя улыбнулся.  

— Зонтик, тортик и цветы.  

Воодушевлённо произнёс Валя, решив, что судьба, кажется, собирается дать ему ещё один шанс.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:14 17.01.2023

Комментарии

Книги автора

Идея
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.281 а.л.
16:42 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Подарок
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
12:11 30.12.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Папа
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.
09:01 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оправдание
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:07 25.06.2023 | оценок нет

Аспирант
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
09:43 03.03.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Дружная семья
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
15:26 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непризнанный гений
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
13:09 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.