FB2

Карлики

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Честолюбивый гонконгский полицейский отправляется на старую заброшенную ткацкую фабрику, чтобы докопаться до истины и найти виновников исчезновения детей. Если бы он знал, что его ждет впереди, он бы оставил эту затею…
Объем: 0.342 а.л.

 

­­Детектив Чоу сидел в своем кабинете и нервно перебирал бумаги с делами, скопившимися у него на столе. Месяц выдался жарким, заявления о таинственных исчезновениях поступали почти ежедневно. Что характерно, ни один из свидетелей так и не смог дать внятных показаний, а в сверхъестественное он не верил. Все свидетели, тем не менее, сходились в одном, что исчезновения дело рук не человека, а неких карликов, что обитали по их словам на территории старой заброшенной ткацкой фабрики. Чоу мог бы проигнорировать поступившую информацию, если бы ее источником был бы один или два человека. Но их было много и он не мог просто так взять и закрыть на это глаза. Естественно, он так же не мог изложить ее в рапортах, ибо мистику к делу не пришьешь, а косых взглядов начальства и сослуживцев не избежать. Именно поэтому, он прорабатывал эти теории мысленно, не давая им возможности воплотиться в реальность. Одну из своих идей, он все же воплотит, что станет известно в дальнейшем.  

 

С наступлением полночи, город практически вымирал, оставались только самые стойкие, готовые веселиться до самого утра. А так же дети, собиравшиеся группами в городском парке и на территории старой заброшенной ткацкой фабрики. Это место, к слову, словно манило их. Они рассказывали страшные истории и делились слухами о пропавших без вести. Конечно они не относились к этому в должной степени серьезности, ибо не знали, что эпицентр практически всех исчезновений, то место, где они в данный момент находились. Полиция старалась избежать всяких утечек в местные газеты и новости. Поэтому, люди по большему счету оставались в неведении. Принимая это порой за благо, и таких было большинство. Те же кого коснулась трагедия, придерживались противоположной точки зрения и степень их возмущения не знала предела. Конечно, расследование никто не собирался закрывать из-за нехватки улик и нужной информации, однако, дело за месяц так и не сдвинулось с мертвой точки. Нужно было что-то делать, но никто из полицейских не знал что именно. С чего начинать, если сверхъестественному не пришьешь статью? На негласных совещаниях, они конечно давали волю воображению, но санкции для проверки этих домыслов было невозможно получить. Поэтому, они старательно скрывали всю поступающую информацию от начальства, ссылаясь на отсутствие свидетелей и улик. Улик, впрочем, было предостаточно. Чего только стоили, найденные на стенах фабрики разводы крови и брошенная в лохмотьях одежда некоторых пропавших детей. Все это было, являлось фактом, на который принято было закрывать глаза. Расследование превращалось в брошенные крошки хлеба, разрозненно лежащие тут и там. Общую картину происходящего эти крупицы не в состоянии были обрисовать. Детектив Чоу засиделся допоздна, пока в его голове не возник план действий, воплощение которого не показался ему фантастическим. Он тяжело поднялся и подошел к кофе машине, включив ее, поставил таймер на три минуты. Уже третья кружка кофе, а ему все мало. В былые дни он никогда не задерживался на работе, но нынешние обстоятельства заставили его пересмотреть собственные привычки. Он рисовал в своей голове немыслимые теории, граничащие с сумасшествием и паранойей. Возможно, думал он, что за этими исчезновениями стоит влиятельная группа охотников за органами или люди занимающиеся продажей детей в рабство. Так или иначе, эти версии имели право на существование. Но что ему больше всего не нравилось, так это укоренившаяся версия о правдивости этих слухов о сверхъестественном. Он должен все проверить сам, вразрез официальной версии начальства и коллег. Сегодняшняя ночь должна стать решающей в расследовании, он чувствовал это всем своим нутром. Свет прольется благодаря его вмешательству и недосказанное многими обретет наконец то форму чего-то реального. Допив кофе, он схватил небрежно свисающий со стула пиджак и направился к выходу.  

 

Поймав такси на пересечении двух улиц, известных своими злачными заведениями, барами и ночными клубами, дал водителю адрес старой заброшенной ткацкой фабрики и уселся на заднее сиденье заплатив два доллара. Ехать было не далеко и он не сомневался что что-нибудь да наконец нароет. Он был вооружен и не сомневался в своих силах. Еще будучи ребенком, он не боялся сверхъестественного, наоборот, все мистическое, словно манило его в свои сети. В одно время он, заинтересовавшись оккультизмом скупил все книги профессора Папюса, но будучи человеком быстро терявшим интерес к чему либо, отложил их до лучшего времени. Теперь, по прошествии многих лет, будучи уважаемым сотрудником правоохранительных органов, он снова почувствовал занозу интереса, глубоко засевшую ему когда-то в подсознание. Он уже предвкушал, что найдет виновников исчезновений и получит наконец-то долгожданное повышение.  

 

В стеклах такси проносились мириады ночных огней, фонарей и ночных клубов. Вот оно уже пересекло улицу, сплошь забитую по ночам проститутками и наркоманами. Окна окрестных домов уже пестрели светом. Немногочисленные горстки людей спешили быстрей убраться восвояси. Полночь, а он один и черте чем пытается заняться. Еще один пытающийся стать героем в глазах общественности или просто честолюбивый парень, старающийся честно и хорошо выполнять свою работу. Он не знал до конца кем себя считает. Но любой вариант был предпочтительней, чем бездействие, к которому его склоняли обстоятельства, подчистую подчинив своей воле его начальство и коллег полицейских. Проехав территорию городского парка, такси остановилось и он вышел, поежившись от прохлады ночного ветра. Фабрика находилась на расстоянии вытянутой руки, совсем рядом с ограждением городского парка. Насколько он знал, бывший владелец фабрики, некий миллионер — филантроп, скончался еще десять лет назад, не оставив при этом завещания и каких либо распоряжений по дальнейшему будущему своего имущества. Как выяснилось позднее, наследников у него не было и душеприказчикам оставалось лишь быстро и в краткие сроки переписать владение фабрикой городскому департаменту. Фасад здания практически по всей площади был обвит плющом, а территория фабрики оказалась заросшей кустарниками. Дверные проемы зияли чернотой, скрывающей запустение внутренних помещений, цехов и кабинетов. Детектив Чоу достал фонарик и включил его. Какие-то окна фабрики были заколочены, а какие-то и вовсе отсутствовали. Неумело сделанные граффити, красовались на стенах рядом у входной двери. Чоу не спеша обводил фонариком пространство обступивших его теней. В неровном свете фонарика, ему казалось, что тени подобны марионеткам, которых дергает за нити, некто страдающий эпилепсией. На один момент, ему показалось, что он увидел краем глаза тень, которая явно отличалась от всех остальных, промелькнув в мгновение ока сбоку от него. Он тщательно осмотрел это место, но ничего не обнаружил. Пришло время войти внутрь и как следует обшарить каждое помещение фабрики, как вдруг, словно нутром почувствовал, что за ним наблюдают. Нет, ему не показалось, нутро полицейского очень тщательно подмечает детали. Так и теперь, он затаившись ждал дальнейшего развития. Внезапно из темноты на него ринулось нечто, облаченное в черную мантию с горящими желтым огнем глазами. Он недостаточно быстро выхватил из кобуры свое табельное оружие и нечто полоснуло его по руке чем-то холодным, похожим на сталь. Качнувшись от острой боли, он поднес руку к свету и увидел глубокий порез. Нечто пыталось его убить, оно было маленького роста и очень юрким. Выхватив пистолет, он тем не менее потерял существо из вида. Лихорадочно оглядываясь, он светил фонарем по окрестностям, заросшим высокой травой и кустарниками доходящими ему до пояса. Отличная маскировка, существо охотилось при полной темноте, да и еще жертву себе наметило. Просто великолепно! Он явно не был готов к такому развитию событий. Теперь, казалось звуков стало гораздо больше, что-то торопилось закончить уже начатое. По всей видимости, эти существа следовали каким-то своим неимоверным инстинктам, при этом, не относясь к какому либо виду животных. Внутри фабрики что-то оживало, пульсировало и набирало скорость, сметая все на своем пути. Детектив Чоу пожалел о своей инициативе, но когда он осознал растущую для себя опасность, отступать было уже некуда. Со всех сторон вокруг него послышался звук маленьких ножек, снующих по траве с огромной прытью и скоростью. Кусты справа него зашевелились, и он увидел несущихся на него со скоростью локомотива существ, облаченных во что-то черное, очень маленького роста, с зажатыми в крошечных ручках ножами или бритвами. В одно мгновение они обступили его и стали наносить удары острыми лезвиями, сверкающими при свете выступившей на небе луны. Почувствовав боль, детектив все-таки сумел побороть в себе отчаяние и желание ринутся наутек от этого адского места со всех ног. Разрядив первую обойму, он осознал, что преимущество все-таки на его стороне. Убив половину тварей, остальные растворились в ночи, словно их и не было. Но Чоу понимал, что это всего лишь передышка, поэтому быстро перезарядил пистолет.  

 

Гонконг всегда славился своим обособленным укладом, традициями, которые уходили своими корнями в древность. Так и теперь, спустя столетия, вера в сверхъестественное перемежалась с реальностью титанического скачка в экономике и промышленным прогрессом. Современное население Гонконга, все так же любило истории о привидениях, проклятиях, но при этом, добавились нотки технологического характера. Привидения теперь могли обитать не только на плохо освещенных фонарями ночных улицах, домах и квартирах, но и в средствах массового применения, таких как, например, компьютеры, видеокамеры, телевизоры и прочем, что могло заключать в себя цифровую информацию. Чего только стоит история с проклятой видеокассетой, посмотревших которую, ждала верная смерть по истечении семи дней. Этот случай, к слову, муссировался и в книжных романах, и в многочисленных кино и теле фильмах, разной величины и паршивости. Городские легенды, однажды порожденные массовым сознанием, приобретают вполне осязаемые очертания, посредством которых, становится трудно отличить вымысел от реальности. Так и теперь, Гонконг разрастался, встречая новоприбывших своими исполинскими небоскребами, дороговизной жизни и парадоксом бедности и нищеты, скрывающимися за глянцевостью картинки. Правду жизни, где бы не разворачивалось действие, принято было топить или в алкоголе, или в наркотиках, но были и иные средства, которые ничуть не хуже помогали приукрасить ее без всякого допинга. Человек сам придумывает себе проблемы и сам же находит отдушины от трудностей навалившихся на него. Такова природа человека и с этим приходится считаться. Как приходит считаться и с многочисленными слухами и сплетнями перетекающими из уст в уста.  

 

Детектив Чоу огляделся. Вокруг него лежали поверженные существа. Поразительно, что все они были в какой-то мере похожи на пропавших без вести детей, что он лицезрел день ото дня на страницах личных дел каждого. Они были одеты в черные балахоны и вооружены то ли ножами, то ли самодельными заточками, подобные тем, что делают заключенные в тюрьмах. Он подозревал, что его появление здесь, прольет таки свет на какие-то детали происходящего, однако столь стремительное развитие событий повергло его в шок и ошеломило настолько, что он потерял дар речи. Наверное ему стоило вызвать подмогу, однако, по всей видимости, детектив просто растерялся, не веря собственным глазам. Внутри него бурлил адреналин и не отпускало чувство собственной незащищенности, повергшее его в конечном итоге в ступор. Судорожно хватая ртом воздух, он смахнул капли холодного пота, выступившего у него на лбу. Странно, но начавшаяся столь внезапно атака, сошла буквально на нет, всего лишь за одно мгновение. Оглушающая тишина, подобная той, которую испытываешь будучи ребенком, прислушиваясь к окружающему пространству, выискивая звуки монстров, которые вот-вот вылезут из шкафа или из под кровати, но тщетно, ведь в реальности всего этого не существует. Возможно, это всего лишь сон, таящий опасность, ошеломляющий своей реалистичностью, но все таки сон. Ночной кошмар, действие которого, еще какое-то время чувствуешь на своей коже, засевший занозой в твое нутро. Кошмар, который хочется смыть с себя в душе, еще не до конца проснувшись. Детектив Чоу попятился в сторону парка, чувствуя, что временная передышка, всего лишь затишье перед бурей. Охваченный инстинктом самосохранения, он быстро перешел от шага к быстрому бегу. Если бы только Всевышний видел как он бежал, оступаясь на ходу и лихорадочно оглядываясь, он непременно занял бы место рядом с выдающимися атлантами, а возможно нашел бы себе пристанище в пантеоне рядом с другими Богами. Пробежав пару кварталов, оставив позади место своего кошмара, который, несомненно, будет стучаться еще не одну ночь в двери его подсознания, он сбавил темп. Заприметив неподалеку такси, он перешел на быстрый шаг и направился в его сторону. Машин было несколько, но выбрав самую ближайшую, он быстро залез внутрь и выдавил из себя нужный адрес. Посмотрев на себя через водительское зеркало, он сначала не узнал себя. Побелевшее от ужаса лицо таращилось на него в отражении. Помимо всего прочего, он поседел, и казалось, постарел лет на двадцать. Такова ли цена его любопытству или все-таки, это служебный долг заставил его свернуть с размеренной жизни в сторону иррационального? Но он был слишком поглощен произошедшим, чтобы задумываться о природе своего отчаянного поступка. Он хотел оказаться дома, в безопасности и как можно быстрее.  

 

Тем временем, газеты и прочие масс-медиа пестрели заголовками о новых без вести пропавших. С каждым днем их количество росло все больше и больше. И не было ни одного человека в городе, который смог бы на это закрыть глаза и смирившись с этим, спать спокойно по ночам.

| 74 | оценок нет 19:50 15.01.2023

Комментарии

Книги автора

Дом, в котором повесился Бог 18+
Автор: Lovec_snovideniy
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Что случится, если довериться малознакомому и сомнительному персонажу? Человека всегда привлекало сверхъестественное. С давних времён люди пытались выйти за рамки своих возможностей. Что ими двигало в ... (открыть аннотацию) тот момент, нехватка адреналина или банальное любопытство? Так и сейчас, несколько человек, объединенных общей идеей планируют вторгнуться прямиком в осиное гнездо. Нежданные гости, прибывшие без приглашения в роскошный особняк еще не подозревают какие силы пытаются потревожить и чем они заплатят за собственное легкомыслие.
Объем: 1.022 а.л.
03:05 16.01.2023 | оценок нет

Ритуал
Автор: Lovec_snovideniy
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Незадачливый турист попадает в водоворот кошмарных событий, связанных с городскими легендами и загадочным ритуалом. Восточная мистика, таинственный Гонконг и обыкновенное человеческое любопытство
Объем: 0.309 а.л.
19:22 15.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.