FB2 Режим чтения

Незаконченное дело

Повесть / Детектив, Любовный роман
Можно ли совместить работу с любовью? Да ещё и такую опасную. Анна всего лишь отправилась на практику в отдел полиции, но даже не подозревала что с ней приключится.
Объем: 0.899 а.л.

Глава 1

На дворе стоял тёплый майский день. Девушка по имени Анна шла в институт, по зелёной аллее, по бокам которой располагались жёлтые одуванчики.  

Анна довольно робкая девушка. Её рыжие и волнистые волосы, доходящие до плеч, гармонично сочетаются с серыми глазами. Она любит носить нежно-зелёные платья до колен.  

Пока она думала о том, как она проведёт свой отпуск летом, её небольшую белую сумку выхватили. Сначала девушка не поняла, что произошло. Она не знала, как действовать в таких ситуациях, и была растеряна, но вдруг незнакомый и довольно симпатичный молодой человек, лет двадцати пяти, погнался за вором.  

Отобрав сумку у вора, парень подошёл к Анне и вернул ей вещь. Девушка получше разглядела своего спасителя. У него светлые волосы, да зелёные, как трава, после росы глаза.  

–Держите, – сказал парень, отдышавшись. Протянул сумку девушке и с улыбкой посмотрел ей в глаза.  

–Спасибо большое. Как я могу Вас отблагодарить? – Анна быстро взяла сумку и растерянно улыбнулась в ответ.  

–Не нужно. Это моя работа. – парень быстро ушёл, ведь уже опаздывал. Девушка даже не успела спросить его имя и пошла дальше.  

Совсем скоро она закончит высшее учебное заведение и защитит диплом, поэтому у неё началась практика. Зайдя в здание университета, Анну быстро отправили в отделение полиции номер 8. Она училась на психолого-криминалистическом факультете.  

Дойдя до назначенного адреса, Анна с волнением зашла в здание. В коридоре множество кабинетов. Если пройти дальше, то можно увидеть, как на стенах весят разные грамоты и дипломы. Само здание белое, а также трёхэтажное.  

Продолжая идти к 208 кабинету, Аня рассматривала таблички на дверях, чтобы точно не ошибиться. Подойдя к двери, она заметила, что на табличке написано не только номер кабинета, но и слово «следователи». Девушка с волнением постучала. Ей разрешили войти. Немного успокоившись и выдохнув, она вошла.  

Начала осматривать помещение. В нём находились всего 4 письменных стола. Первый располагался возле высокого бежевого шкафа. Второй стоял в углу с правой стороны от двери. На нём занимал большое место хоть и старый, но хорошо-работающий компьютер. Третий стол находился с левой стороны, а четвёртый возле окна, но он не использовался, поэтому на нём лежала стопка книг. Между двух шкафов стоял красный диванчик, а перед ним столик.  

За вторым столом сидел парень с рыжими волосами и карими глазами. У него также заметны веснушки на лице. Он сидел за компьютером, но оторвал свой взгляд от монитора и, встав из-за стола, улыбнулся, приблизился к Анне.  

–Здравствуй. Ты, наверное, Анна – студентка, которую отправили к нам на практику?  

–Д-да, именно так, а Вас как зовут? – довольно растерянным голосом произнесла она.  

–Извини, я не представился. Моё имя Оскар, приятно познакомиться, – улыбнулся и протянул правую руку для рукопожатия.  

Анна кивнула и пожала руку. Внезапно к ним подошёл ещё один мужчина. Девушка сначала не заметила его, но позже, посмотрев на него, узнала знакомое лицо. Припомнив его, с удивлением произнесла: «Это же ты, – На несколько секунд замолчала, – тот самый парень, который помог мне утром! ».  

Мужчина улыбнулся и сказал с улыбкой: «Я просто помог тебе, ведь ты растерялась, а сама бы не вернула сумку. Моё имя Илья. Приятно познакомиться, Анна». – парень подошёл ближе к ребятам.  

–Приятно, – девушка пожала руку новому знакомому и ещё раз осмотрела кабинет, – почему вас в кабинете всего двое, а рабочих столов четыре?  

–Четвёртый стол мы не используем, – ответил Оскар.  

–На самом деле нас всего трое, но у Евгения сегодня выходной, – продолжил за Оскаром Илья.  

Анна поняла, Женя – третий следователь, но она также была удивлена, что так быстро встретила своего спасителя.

| 179 | 5 / 5 (голосов: 11) | 18:56 15.01.2023

Комментарии

Annapevneva17:25 28.07.2023
Грустный конец(
Annapevneva17:17 28.07.2023
оторваться невозможно.....
Annapevneva17:14 28.07.2023
Большой же у них наверное город - до всего три часа ехать.
Annapevneva21:54 25.07.2023
интригующе
Valeriaway23:37 24.07.2023
annapevneva, я рада, что Вам понравилось. С уважением
Annapevneva19:56 24.07.2023
интересно.....
Valeriaway15:20 19.05.2023
elver622017, спасибо большое за Ваше мнение! Буду стараться радовать других своими произведениями! С уважением)
Elver62201710:47 19.05.2023
Очень интересно и увлекательно написано! Захватывающие и интригующие сюжеты. Читал, с волнением! Спасибо Вам! И дальнейших, творческих успехов Вам!
Yalinka08:22 17.03.2023
Да... Тут дело пахнет керосином...

Книги автора

В объятиях господина 18+
Автор: Valeriaway
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сможет ли одно предложение властного мужчины изменить к нему отношение?
Объем: 0.422 а.л.
03:00 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Педро Кальдерон популярнее Лопы де Веги
Автор: Valeriaway
Статья / Поэзия История Литобзор Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
14:04 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)


Друзья
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Гаспачо - суп бедняков?
Автор: Valeriaway
Статья / История Проза Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
15:38 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты прочитал мне свои стихи...
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:02 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Сжигание чучела Дьявола. Как это связано с праздником огня на Кубе?
Автор: Valeriaway
Статья / История Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:12 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.