FB2 Режим чтения

Житейская мудрость.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
И понял Игорь Петрович, что потерял он голову от этой замечательной девушки.
Объем: 0.226 а.л.
незавершенное произведение

Глава 6. Выбор сделан.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Вскоре после того, как Ксения получила уведомление о зачислении в МГИК, она была приглашена на собеседование. И ей сделали предложение изучать экспертную деятельность в области охраны культурных ценностей. Ксения с удовольствием согласилась. Это было почти то, о чём она мечтала с детства, хотя многое не понимала. Она с радостью поделилась этим событием с дядей Женей.  

– Я рад Ксюша за тебя. Нелегко, конечно, будет учиться, но только сильным покоряются вершины. Я на тебя надеюсь. Вот только ездить тебе ежедневно сюда не затруднительно будет?  

 

– Дядя, из Химок к тебе на метро всего-то 20 минут, и ещё добавим минут 15 на автобус. Подумаешь, каких-то 30-40 минут.  

 

– Я рад, что ты считаешь это мелочью, а не лишней нагрузкой. Это меня беспокоило больше всего. Я тут поговорил со знающими людьми, и они посоветовали купить для тебя компьютер.  

 

– Ой, дядя, он же очень дорого стоит! – замахала руками девушка.  

 

– Для тебя мне ничего не жалко. Так что давай запишем тебя на компьютерные курсы, изучи это дело, а к этому времени и найдём мы этот чудо-аппарат. Эх, в наше время, как-то без всяких таких штучек обходились, а теперь не то время. Тебе компьютер нужен, как воздух.  

 

– Спасибо, дядя Женя. Я поговорю с папой, возможно, он сможет внести свою лепту в эту покупку.  

 

– И не вздумай даже заикаться об этом. У него вон своих проблем по уши. Семья, однако. А я один и тратить мне мои накопления некуда.  

 

Вдвоём с дядей они по объявлениям нашли курсы, которые проводились в подходящее для Ксении время, и совсем не далеко от дома, где проживал дядя.  

 

– Заманчивая идея и мне бы немного изучить компьютер, но здоровье не позволяет, – тяжело вздохнул Евгений Павлович.  

 

– Дядя Женя, вы не переживайте. Я сама в начале научусь, а потом и вам передам необходимые навыки, – утешила старика девушка.  

 

– Вот и ладненько, – повеселел дядя. Он словно лет 5 скинул со своих плеч, когда в квартире у него поселилась Ксения. Она была весёлой и находчивой девушкой. На любые комплименты или шутки дядя всегда находила остроумные ответы. Это говорило о незаурядном уме и положительном характере девушки.  

 

– Ох и повезёт же кому-то с женой, – шутил Евгений, исподлобья поглядывая на племянницу. Неужели до сих пор никто не приглянулся тебе из парней?  

 

– Дядя, откровенно скажу тебе, что три года дружила с Сашкой Кривенцовым, и поступали вместе в Москву. Но он не сдал вступительные экзамены и его забрали в армию. Мне подруга сообщила. Связи с ним никакой нет.  

 

– А ты, вернее, тебе он нравился? – полюбопытствовал дядя.  

 

– С ним мне было легко и просто.  

 

И Ксения рассказала о неразлучных друзьях, с которыми прошли три последние годы.  

 

– Ну, скорее всего, это была просто дружба, а не любовь, раз так просто оборвалась нить, которая вас связывала. Вот я встретил свою будущую жену тоже ещё в школе. Она была пионервожатой, а я учился в 10 классе и был секретарём комсомольской организации. Часто нам приходилось совместно организовывать всякие мероприятия. Она была старше меня на пять лет, но это не помешало мне влюбиться в неё. Правда, она как-то первое время старалась держать дистанцию, но моя первая юношеская любовь смела все преграды. И, когда я получил аттестат зрелости, то тут же предложил ей руку и сердце. Но мне же не исполнилось тогда ещё 18 лет, и родители строго запретили мне жениться. Не выдержала моя Лена стыда, когда все учителя в школе начале на неё “охоту”, и уехала от греха подальше. Но я узнал, что она обосновалась в Москве, и подался вслед. Так и не отпустил я её. И все годы она была мне верной женой, подругой, советчицей и моим Ангелом-Хранителем.  

 

Евгений Павлович вздохнул и надолго замолчал. Молчала и Ксения. Она чувствовала, что сейчас творится в душе этого человека.  

 

– Так что, Ксения, если у Сашки твоего были настоящие чувства к тебе, то он непременно тебя отыщет. А теперь, возможно, у него какие-то проблемы.  

 

Так и жили дядя с племянницей. Ксения успевала везде: и на занятиях в институте, и на курсах, да и в доме у дяди царил идеальный порядок и чистота. Правда, на кухне хозяйничал сам дядя. Он не допускал в своё заведение девушку. И не потому, что она плохо готовила, а потому, что жалел её. Видел, что девушка старается изо всех сил. Ведь первые курсы всегда даются с трудом.  

 

– Я ведь весь день ничего не делаю, так хоть в магазин схожу и ужин приготовлю. Одному мне было лень готовить и не вкусно есть, а теперь у меня появилась ты. И ты стала моим стимулом.  

 

А вскоре в комнате у Ксении появился компьютер, и жизнь заиграла новыми красками. Провели в квартиру интернет. Теперь и дядя с интересом изучал всё, что могла ему дать Ксения из своих приобретённых навыков.  

 

Для связи с родителями использовала телефон, так как у родителей дома ещё не было компьютера.  

 

Чтобы быстрее и лучше освоить компьютер, Ксения записалась на компьютерные курсы. О своих успехах на курсе Ксения часто рассказывала дяде. Он всегда слушал ее с большим вниманием.  

 

Как-то рассказала, что к ним на курсы вместе с преподавателем пришёл незнакомый молодой человек. Все сразу обратили на него внимание. Это был мужчина выше среднего роста, светлые волосы коротко подстрижены, глаза большие серые внимательно смотрели из-под густых ресниц. Брови у него были тёмные, густые, но не такие лохматые, как у мужчин, а очень аккуратные в линеечку, как у девушки. Мужчина всё время держал правую руку в кармане.  

 

– Что это у него с рукой? – перешёптывались женщины.  

 

Мужчины просто слушали, о чём говорит преподаватель. А он представил мужчину, как Игоря Петровича Толсташова.  

 

– Уважаемые слушатели, – говорил преподаватель, – Игорь Петрович у нас знаменитая личность в области рекламы. Я специально сегодня пригласил его сюда, чтобы вы своими ушами услышали, какие чудеса может творить эта техника. А ещё и глаза ваши смогут рассмотреть то, как он создает свои шедевры.  

 

В классе дружно зашумели.  

 

– Ну, что же тогда не будем терять дорогого для всех времени, – приятным баритоном, произнёс Игорь Петрович. Что вас интересует в первую очередь?  

 

Кто-то из наших слушателей задал ему вопрос, как сделать рекламу плохо продающемуся товару, например, сыру «Новинка»?  

 

Игорь Петрович на примере показал, как делается такая реклама. В качестве модели он выбрал меня, – рассказывала дяде Ксения. – Вместо сыра предложил мне взять книгу и произнести рекламный текст. Он снимал мое выступление на телефон. Потом подключил телефон к компьютеру, что-то там поколдовал, и в результате получился замечательный ролик с моим участием. Он тогда сказал:  

 

– Я уверяю вас, что после такой рекламы этот сыр «Новинка» пойдет на «УРА».  

 

Слушатели дружно рассмеялись.  

 

– А вы не смейтесь. Люди так и делают: реклама – движущая сила в торговле.  

 

– Он и поблагодарил меня за оказанную любезность. Я тогда совсем смутилась, но продолжала внимательно слушать ответы на другие вопросы. Игорь Петрович не только говорил, но и демонстрировал свои способности на компьютере. Время занятий пролетело незаметно. И, когда преподаватель объявил об окончании, послышался вздохи сожаления.  

 

Когда мы вышли из аудитории, на улице подошёл ко мне Игорь Петрович и извинился.  

 

– Простите меня, девушка, но я видел, что смутил вас. Видит Бог, я этого не хотел. Вы мне просто очень понравились, и я захотел, чтобы вы как-то на меня обратили внимание.  

 

– Неужели? – удивилась я. Неужели вам не хватило внимания всех тех женщин, которые на то время были в классе?  

 

– Но я же сказал, что именно вы мне пришлись по душе.  

 

– И, что дальше? – уже стала волноваться я.  

 

– А дальше, я хочу узнать вас получше.  

 

– Зачем это вам? У вас, как вы сами говорите в рекламах только красивые девушки, – улыбнулась я.  

 

– Такой красавицы, как вы я ещё не встречал, – на полном серьёзе ответил тогда Игорь.  

 

– Спасибо, но я красавицей себя не считаю.  

 

– Это только говорит о вашей скромности. И я, как любой мужчина, хочу знать, почему вас привлекает компьютер?  

 

– Да, как же без него сегодняшнему студенту? – изумилась я.  

 

– Теперь мне понятно, что вы студентка. И, если не секрет что изучаете?  

 

Так слово по слову мы дошли до остановки автобуса, откуда должна была ехать домой.  

 

– Ксения, – обратился он ко мне, – а давайте обменяемся номерами телефонов. Возможно, у вас ко мне появятся какие-либо вопросы, и я смогу вам помочь?  

 

Я не возражала. Вскоре подошёл автобус, и мы помахали друг другу на прощание рукой.  

 

 

– И он тебе понравился. Не так ли, Ксюша? – хитро прищурился дядя.  

 

– Не буду кривить душой, дядя. Да, понравился. Очень интересный мужчина.  

 

Ксения переоделась, умылась и впорхнула на кухню. Дядя невольно залюбовался девушкой. Она вся светилась красотой и молодостью. Казалась энергия так и прёт через край.  

 

– Дай Бог, чтобы нашла эта девочка своё счастье в жизни, – про себя подумал мужчина.  

 

Говорят, что красивые девушки – пустышки, а вот Ксению Бог наградил умом, рассудительностью. Осталось только поймать счастье. Только поймать не пёрышко, а всю жар-птицу.  

 

продолжение следует.  

 

 

| 16 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:14 14.01.2023

Комментарии

Elver62201712:02 15.01.2023
Кажется, КАРУСЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ закрутилась?! Будем посмотреть, что из этого получится? Спасибо Вам за интересную повесть!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.