FB2

Пустота

Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

Весь мир это иллюзия, как и жизнь. Это место – миг, после которого наступит неизвестность. Вы когда нибудь задумывались о том, что даже описать словами трудно. Возможно, мне просто недостаточно словарного запаса. Вы что нибудь чувствовали до своего рождения? Была пустота, ничего, абсолютно. И то, что нам выпал шанс побыть здесь проездом, это великая радость, но в то же время ужасное наказание. Вокруг все жёстко, но что будет после? Нужно бороться. Слушать кого то? Ради чего? Все равно исход один – пустота. Вы просто перестанете чувствовать, это не больно, не обидно – ни че го. Так почему нужно жить по правилам?  

Иногда посящают мысли, которые приводят меня в полную растерянность. Если не было бы меня? Как я бы узнала эту жизнь? Было бы мне грустно от этого? Может быть я наблюдала бы за всеми из космоса или, находясь на самой отдалённой планете. Ответ прост, пустота. Я бы просто не узнала тогда, что такое любить и как это больно, развлекать себя по вечерам глупыми программами по телевизору, гулять по ночному и жутко холодном городу с человеком, которого знаю меньше часа, поиска где заработать денег, пытаясь помочь своим близким. Не чувствовать ничего это было до нашего рождения, будет и после смерти.  

Как это? Вся энергия в пустоту? Или как это у вас говорится. Да да да, именно так. Нет смысла быть хорошим, жить по правилам. Этого всего просто не существует.  

Вопрос остаётся открытым  

Как так может быть, что до всего этого было "ничего" и какая высокая была вероятность не узнать происходящего в этом мире. Отчасти это замечательно, потому что находясь здесь, я что то чувствую.

| 44 | оценок нет 02:56 14.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.