FB2 Режим чтения

Тигр, Запятые и Лиса

Сборник рассказов / Детская, Сказка
Незамысловатые рассказы про самого-самого в мире Тигра, Рыжую Лису и двух Запятых - Варяга и Горыныча
Объем: 0.985 а.л.

Жил-был Тигр

В одном большом-пребольшом шкафу в правом кармане Старого Поношенного Пальто, цвет которого никто не смог бы точно определить, жил-был Тигр. Самый лучший на свете Хвостатый-Полосатый Тигр.  

«Почему самый лучший? » — спросите вы. Потому что у него были самые-самые длинные усы. И самый-самый шикарный хвост. С самыми-самыми черными полосочками и самым пушистым кончиком. Хвост был замечателен и тем, что его хозяин часто обвивал им свою шею, чтобы не простудиться на прогулке.  

В тигрином жилище было очень тепло и уютно. Может, потому, что пальто было теплое, хоть и старое. А может, ещё оттого, что в нем был камин, где постоянно висел чайник с какао. Когда Тигр варил его, запах шоколада быстро заполнял все закоулки шкафа.  

 

Только пить какао Тигру было не с кем.

| 184 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 22:53 13.01.2023

Комментарии

Skromniza11:40 06.02.2023
Спасибо за добрый и замечательный сборник рассказов Его обязательно нужно читать вместе с детьми. Он учит многому: настоящей дружбе, преданности, заботе.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.