FB2

Кого затравят по Закону о школьной травле?

Стихотворение / Политика, Проза, Публицистика
В фармацевтике есть термин – вещества-контейнеры. Это сладкая оболочка пилюли, в нее входят вещества, приятные для организма человека, которые специально связаны с лечебным ядом. Без них организм яды отвергнет немедленно, а контейнеры позволяют быстро доставить его каждой клетке человеческого тела.
Объем: 0.272 а.л.

В фармацевтике есть термин – вещества-контейнеры. Это сладкая оболочка пилюли, в нее входят вещества, приятные для организма человека, которые специально связаны с лечебным ядом. Без них организм яды отвергнет немедленно, а контейнеры позволяют быстро доставить его каждой клетке человеческого тела.  

Глобалисты в своем стремлении переформатировать общественное сознание также используют термины – контейнеры. Так, идея наличия у каждого гражданина от рождения неотчуждаемых прав человека на жизнь, здоровье, защиту закона на Западе активно рекламируют «права» ЛГБТ. Под видом защиты прав женщин и детей продвигается активное уничтожение традиционной семьи, частной жизни, супружеских и родительских прав. Радикальный феминизм под предлогом защиты женщин от многовекового угнетения поддерживает ювенальную юстицию и произвольное вмешательство в семью.  

Удивительно чуткие люди есть и у нас во власти, за всех и за все успевают болеть душой – и за жен домашних тиранов, и за детей, которых в школе обижают одноклассники. Так и норовят насильно осчастливить граждан, принимая новые законы, написанные на основе западных методичек.  

Группа экспертов, известных в стране продвижением ювенальных инициатив и поддержкой скандального закона «О семейно-бытовом насилии» подготовила новый его вариант – на сей раз в виде законопроекта о противодействии травле в школе. Контейнер здесь – защита права ребенка на образование и благородное стремление защитить слабых от издевательств более сильных и наглых ровесников. Желаемый результат – в правовое поле вводится «резиновое» понятие «травли», под которое можно будет подвести любое проявление неприязни или неодобрения поведения ребенка – неприязненный взгляд, нежелание принимать в игру, школьные прозвища или активные игры на перемене. Виновными в травле будут признаваться не только агрессоры, но и просто присутствующие, так как не помогли жертве. Все это станет поводом для «профилактической работы» с детьми и их семьями, проводимой психологами без согласия родителей, а также штрафом для школы в 150 000 руб., если будет установлено недостаточное рвение педагогов в подобной деятельности. Несговорчивость родителей даст повод обвинить их в равнодушии к детям, родительской некомпетенции, неисполнении родительских обязанностей – словом, будет задействован весь известный ювенальный арсенал, с возможными очень серьезными последствиями.  

 

Как в нормальных-то странах  

 

На Западе аналогичные законы были приняты еще лет десять – пятнадцать назад. Локомотивом их продвижения стала созданная в 1984-ом году очень интересная организация – IGLYO. Официально это неправительственная зонтичная организация молодежи и студентов со штаб-квартирой в Брюсселе, в реальности – молодежное отделение ЛГБТ, задорный международный гей-комсомол, состоящий из сорока пяти организаций в девяносто пяти странах. Готовит молодых ЛГБТ-активистов и поддерживает их ценности на всех уровнях. Есть у них и своя Академия с интенсивной программой обучения, состоящая из семинаров на основе навыков и командных задач, способствует укреплению уверенности и навыков участников, позволяющих им стать лидерами общественного мнения в области прав человека. На полном серьезе, прямо так английским по белому написано.  

Одной из заявленных целей IGLYO – продвижение инклюзивного образования. Конечно, не для инвалидов – опорников, а для всей ЛГБТ-молодежи. Добиваться изменений предполагается с помощью информирования общества о проблемах, с которыми сталкиваются квир-персоны в образовании, и «просветительской» работы с учителями, детьми и родителями. Разумеется, рука об руку с таким «просвещением» идет секспросвет детей с самого раннего возраста и объяснение им «нормальности» ЛГБТ.  

Конечно, это не говорят напрямую. На первом этапе необходимость нового закона продвигают с помощью дущераздирающих историй самых обычных школьников. Кто-то оказался бедняком в школе для мажоров, кто-то трудно сходился с людьми, кому-то просто не повезло. Отлично, если в разгар пиар-компании подросток покончит с собой: вне зависимости от обстоятельств, в его смерти обвинят учителей и одноклассников.  

Когда же Закон о травле уже принят, о применяется только для защиты интересов ЛГБТ, которые в Европе уже стали «вершиной пищевой цепочки». Так это произошло в Швеции, где закон о противодействии травле в школе был принят в 2006-ом году, при активном содействии связанной с IGLYO сети «Друзья», а уже в 2007-ом году – всего лишь через год! – был опубликован первый доклад о безопасности в школе квир-персон.  

В случае, когда в школе обижают или травят ребенка из обычной традиционной семьи, особенно многодетной, бедной или религиозной, Закон не применяется никогда. Особенно в том случае, если ребенка травят за христианскую веру, что в современной Швеции случается все чаще и чаще.  

С 2017-го года IGLYO собирает данные всех государств – членов Совета Европы, чтобы каждые три года высчитывать специальный индекс безопасности ЛГБТ и продвижения радужных стратегий в образовании. Россия, Слава Богу, занимает одно из последних мест.  

 

В отсталой России  

 

У нас инициативу поддерживают все те знакомые ювенальные лица -, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, известная своей позицией «опеку – в каждую семью», лоббист Закона о СБН и руководитель проекта «Насилию. нет» Анна Ривина. Среди авторов законопроекта – адвокат Виктория Дергунова, продвигающая идею в судебных процессах государственных адвокатов для детей, не зависящих от их родителей, публицист Светлана Моторина.  

Последняя опубликовала книгу «Травля. Со взрослыми согласовано» – все желающие могут ознакомиться в Интернете. Это сборник анонимных историй, записанных со слов жертв травли – без всякой проверки информации подано мнение одной стороны. Есть и история девушки из Азербайджана, которую в школе не то вытолкнули из окна, не то она сама выбросилась от несчастной любви, рассказанная ее родителями. Часто суть претензий к окружающим вообще непонятна. На вопрос, не стоило бы относиться к материалу, Светлана Моторина с возмущением заявила, что безоговорочно верит своим респондентам и не желает травмировать их вопросами.  

В России созданы фонды «Травли. Нет», «Журавлик» и «Галчонок» – ровно с теми же методами работы, что и шведские «Друзья». Уже приведена «ужасающая статистика»: опрос, проведенный совместно организациями "Где мои дети" и "Травли NET" ко Дню защиты детей в мае 2021 года среди респондентов 30-45 лет, показал, что более 30% сталкивались с травлей в школьные годы, при этом треть – были жертвами травли, а треть – свидетелями травли других детей. 7% опрошенных признались, что сами были зачинщиками травли. Всего в опросе приняли участие 4027 респондентов из всех регионов России.  

То есть заявили о том, что в школе их травили, 10% респондентов, остальные что-то видели или слышали. При этом большой вопрос – насколько можно доверять анонимному опросу. В таких случаях люди часто говорят то, что от них хотят услышать.  

Вишенка на торте: российский ЛГБТ-ресурс «Парни+» уже опубликовал новое исследование британских ученых «Just Like Us о тяжкой доле геев и лесбиянок в юности.  

– Почти каждый пятый опрошенный квир заявили, что они пытались сделать все возможное, чтобы не ходить в школу. Это утверждение было таким только у 10% взрослых, не принадлежащих к ЛГБТ+ сообществу.  

Еще 12% заявили, что у них были ужасные отношения со своими учителями, что в 2 раза больше, чем у людей, не принадлежащих к ЛГБТ+.  

Доминик Арнолл, исполнительный директор «Just Like Us», говорит: «Это ужасно, что так много ЛГБТ+ людей пережили ужасный опыт в школе. Что им пришлось вычеркнуть его из своей памяти. Тот факт, что подростки все еще испытывают подобное в 2022 году, возмутителен».  

 

Бумага и российские овраги  

 

Не так давно сама Судьба дала нам возможность посмотреть, как будет работать на практике Закон о травле в школе. Эта история произошла в маленьком российском городке, в очень хорошей школе, где не учатся «кухаркины дети», а завуч школы – вдумчивая ученица Светланы Моториной.  

В одном маленьком городе, в хорошей школе, где не учатся «кухаркины дети», произошла эта Страшная История. В четвертый класс пришла девочка Лиля – умная, хорошо успевающая, красивая и умеющая постоять за себя девочка, да еще и дочь папы, занимающего высокий пост в ФСБ. По слухам, половина силовиков города – его друзья.  

Появление в классе новой «звезды» не понравилось старой «звезде» Вике и ее подружкам. Неприязнь к Лиле выражалась в насмешках и косых взглядах. Впрочем, однажды, как утверждает Лиля, агрессоршы выбросили ее стельки. По этому поводу семья Лили написала заявление в полицию. Девочек вызвали на беседу, школа предоставила для опроса педагога, но никакого состава преступления никто не обнаружил. Девочек отпустили, слегка пожурив.  

В самом начале учебного года, когда девочки пошли в пятый класс, директору позвонил папа Лили и сообщил о травле. У дочери уже третий раз за сентябрь сбросили куртку в раздевалке, если это повторится еще раз, он вынужден будет принять жесткие меры. Директор поручила завучу разобраться. Завуч вызвала перед уроками девочек и попыталась примирить соперниц, но после уроков куртку опять сбросили.  

Лиля позвонила папе. Родители пришли, и отец буквально натравил свою дочь на Вику – заставил напасть и несколько раз ударить. Девочка убежала в машину и в слезах нажаловалась родителям, а дальше началась детективная история с погоней родителей на машинах, чуть ли не дракой отцов и обсуждением в местном Интернете на несколько дней.  

Родители Вики все же подали заявление в полицию, но дело закончилось… ничем. Гора родила мышь: папа Вики все же получил штраф за оскорбление, папу Лили никто в школе больше не видел.  

Школьный психолог провела социометрию и несколько занятий по сплочению класса. Не очень пошло на пользу: Лиля и ее былые обидчицы просто не замечают друг друга. Зато мама Лили очень ранена и очень хочет общаться с обидчицами дочери и их семьями. Неясно, зачем – дочери это уже не нужно. Или нужно?  

 

В Европе законы о травле тоже не могут защитить реальную жертву травли:  

– Защищенность ребенка (в Швеции) имеет обратную сторону — невозможность предъявить претензии тому, кто травит. Много раз я наблюдала, как те, кто обижают, остаются безнаказанными. Если ребенок сам не согласен с тем, что его поведение неправильное, и его родители придерживаются той же позиции, учитель и школа ничего не могут сделать, кроме как попытаться оградить других детей от травли, оказать поддержку тем, кого обижают. Часто речь идет о физическом разделении, причем, как правило, изолируют жертв, а не буллеров, ведь те, кто травят, чувствуют себя совсем неплохо. А жертва оказывается как бы наказана повторно — отлучением от коллектива, – рассказывает Александра Романова, психолог и эксперт Family Tree, уже несколько лет живущая на юге Швеции.  

«Права ребенка» – палка о двух сторон.  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:31 13.01.2023

Комментарии

Stanislaw19:36 13.01.2023
mooncake, конфликты присутствовать безусловно должны, их и во взрослой жизни хватает, такова психология человека.
В образовательном учреждении собирают детей из разных семей, с разным воспитанием. Они все разные, со своими особенностями личности и характера: грубые, мягкие, добрые, злые, сильные, слабые. И всех сгоняют в одни стены, естественно начинаются конфликты, дети не умеют использовать психологические маски и вежливость как взрослые.

Вопрос конечно индивидуальный, даже несколько риторический. Индивидуальное образование более качественное, нежели в государственном учреждении. Даже на дополнительных занятиях в школах ученики гораздо лучше усваивают материал, нежели это происходит в классе во время занятий.
Mooncake18:59 13.01.2023
stanislaw, конфликты должны присутствовать, без них не сформируется никакой стрессоустойчивости, причём чем раньше у ребёнка начнут возникать такие ситуации, тем лучше. Причиной травли часто является отсутствие навыков решения конфликтов, а этому надо обучать.

На счёт школы согласна.
Stanislaw18:18 13.01.2023
Школа сама по себе является образовательным учреждением с сомнительной репутацией. Глобалисты используют её как часть своей системы по воспитанию массы, которая будет работать на эту систему. Да и конфликты между учениками по сути неизбежны в силу индивидуальных особенностей каждого ребенка в виду его воспитания, семьи, имущественного положения, характера и т. д.

Самое страшное, что законопроект о травле уже подготовлен в Государственной Думе. И ещё страшнее будет, если его примут и одобрят в Совете Федерации, а затем его подпишет президент.
Mooncake17:26 13.01.2023
Какая чушь - "Когда же Закон о травле уже принят, о применяется только для защиты интересов ЛГБТ, которые в Европе уже стали «вершиной пищевой цепочки». А вы в Европе живёте? В какой стране? Так много "знаете"....
Mooncake17:24 13.01.2023
aleksandr_i, нет, не сняла. Дети с обеих сторон вынесли урок. Я вообще за то, чтобы дети действительно умели стоять за себя, в жизни это пригодится. Но... если ребенок обращается за помощью и поддержкой взрослого, родитель не имеет права отказать.
Aleksandr_i16:27 13.01.2023
[удалено]
Aleksandr_i16:24 13.01.2023
[удалено]
Mooncake14:09 13.01.2023
Эээ, нет. Не всё так однозначно. Дело в том, что в Европе может считаться буллингом практически любой "наезд" (даже однократное использования мата). Я с этим сталкивалась и через "разборки" проходила с учителями и директором школы. При этом знаю, что в России ребёнок часто молчит даже тогда, когда его лупят сверстники (ну и часто молчит, когда руку прикладывают мать и отец), поэтому большинство случаев буллинга вообще не доходит до родителей и преподавателей. Так что факт нахождения "отсталой" (ваши слова) России на одном из самых последних мест это так себе утешение))))

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.