FB2

Я всегда буду ждать тебя над одинокой березой…Дяденька... Ты только приди…

Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.

-Говорят, скоро начнется война. Вы же останетесь?  

 

Он долго смотрел в звездное небо и молчал. Тишина, наступившая после моих слов, помог мне услышать тихий шелест листьев одинокой березы, над которым мы сидели. Запах цветов, доносящиеся до нас из далеких степей, в дали от людей, суеты огромного города и свист внезапно начавшегося ветра. Его глаза, смотрящие в даль, куда человеческим рукам не дотянуться, выражали глубокую думу. Он был спокоен, расслаблен, но что-то будто тревожило его душу. Смотря на него, я невольно захотела коснуться его, чтобы убедиться, что он здесь, со мной. Человек, который, казалось, был рядом, но в то же время так далеко.  

 

Дяденька, которого я встретила несколько лет назад под этим деревом, представился наемником и после он стал тайным другом для маленькой меня, что жаждала чей-либо любви и общения. Тогда мне было семь, а сейчас уже одиннадцать. Он всегда приходил с вкусностями и рассказывал мне о далеких городах, истории и культурах. О том, что в далеком от нашего города месте есть люди, чьи кожи темные как ночи и живут они в прекрасных островах, где всегда солнечно и там не носят такие тяжелые, неудобные одежды как у нас. От его рассказов я поняла, что мой мир, ограниченный старым поместьем герцогства, схож маленькой капле в огромном океане.  

 

–Я вернусь, – легонько улыбнулся он, тревожа мою душу, – Руци…  

 

Дяденьке было около 30 лет, но он выглядел моложе. И звали его Лео. Больше мы о друг друге ничего не знали. Поэтому наши разговоры при встречи всегда протекали обо всем, но не о нас.  

 

–Люди там гибнут понапрасну. И только удача поможет вернуться домой в целости, – проговорила я.  

 

–Не говори так, Руци, – ласково сказал он, переместив свой взор на меня. Его золотистые глаза засверкали от лучей полной луны и серебристые волосы развевались на ветру.  

 

–Благородные воины идут сражаться, чтобы защитить свою империю и членов семьи. Для них это честь и твои слова может их задеть.  

 

–Выгоду от войны получают лишь высшие чины страны, а простому народу остается только мириться. И гибнут там не лорды благородных семей, а сыновья людей, которые обделены достаточной властью. И это называют честью? Я не понимаю.  

 

Он аккуратно погладил меня по голове, а после взял меня за руку.  

 

–Так устроен мир. Глупцы вечные рабы хитрецов. Если ты хочешь что-то изменить, то надо обладать властью и изменить видение людей, а это непросто сделать. Ведь люди порой предпочитают оставаться глупцами, потому что так проще.  

 

–Так ты из глупых или из хитрых?  

 

Он засмеялся и не стал ничего отвечать. Мне хотелось спросить его еще раз, но наблюдая за ним я начала думать о том, как могу его удержать отлично понимая, что это невозможно.  

 

–В книгах было сказано, что если леди даст свой платок рыцарю, то это на удачу и он вернется с войны героем. Вы не рыцарь, я не леди и платка у меня с собой нет, поэтому, пожалуйста, возьмите эту подвеску.  

 

Я неуверенно протянула ему простую подвеску с маленьким белым кулоном, боясь его отказа. Это был подарок от матери, которая умерла во время родов. В этом огромном мире, где меня все отвергли, оставив в старом помести, дяденька был единственным, кто со мною говорил и говорил так ласково. По этой причине, я хотела подарить ему то, что мне очень дорого в надежде сказать ему о своей привязанности.  

 

–Я его не потеряю. И однажды, когда судьба вновь сведет нас вместе, я верну тебе его.  

 

Он, взяв подвеску прижал к груди близко к сердцу, будто желая сохранить его там.  

 

–Обещай  

 

Дяденька снова украдкой улыбнулся и сказал:  

 

–Обещаю  

 

В этот момент задул сильный ветер взъероша его волосы и яркий лунный свет окрасил в бедные тона его прекрасный силуэт. Мое сердце от тревоги пропустил удар и будто замер на века, пытаясь запечатлеть этот его вид и не желая расставания. Я, впервые набравшись смелости бросилась в его объятия, а он в ответ крепко меня прижал к себе. Это было неизведанное мною чувство теплоты.  

 

–Обязательно верните мне подвеску собственноручно…  

 

В ту ночь мы так сидели о тех пор пока я, устав от плача наконец заснула в его объятиях, когда очнулась, то уже была у себя в покоях, где никого нет и вокруг гробовая тишина. Когда-то у меня была няня и только благодаря ей я смогла вырасти, не умерев от голода, а теперь, когда она умерла год назад от старости, мне приходилось самой думать о еде. Порой крала еду из главного дворца, в остальное время питалась фруктами в саду Найджел, моей сводной сестры. Но иногда приходилось питаться и травами, не смотря, на то, что это отвратительно. Отец и братья не интересовались моей жизнью настолько, что никогда не приходили ко мне, а сводную сестру, которую удочерили несколько лет назад они обожали и растили как принцессу. Однажды я увидела, как они пили чай саду о чем-то разговаривая и громко хохота. Среди них для меня одной не было места.  

 

Так и прошли мой следующие семь лет. Но за последний год, моя жизнь начало меняться. Семья вдруг заметила мое существование. Перевели в новый дворец и начали звать на совместные обеды. Они проявляли любовь и заботу, не понимая, что уже поздно. Сколько же лет я ждала этого так отчаянно? Мне хватило бы всего лишь их взгляда, брошенного на меня, чтобы почувствовать себя счастливой. Я молилась каждый день без устали, чтоб они позвали меня по имени хоть раз. Но когда в семнадцать лет все мои мечты начали сбываться, я поняла, что ничего не чувствую больше: ни радости, ни разочарования. Теперь я хотела только одного, чтоб вернулся тот, кто обещал вернуться. Мне хотелось снова увидеть ту улыбку, обнять и вдохнуть его запаха.  

 

–Я был не прав, – сказал однажды отец, позвав меня в свой кабинет, – Сможешь ли ты меня простить?  

 

–Как я могу в чем-либо обвинять вас, герцог?  

 

Мой ответ был ясен для него. Он понимал, что более не обижаюсь как маленькое дитя. Я всего лишь не считаю его своей семьей, ведь меня этому никто не учил. Дитя выросший в одиночестве, так долго был оставлен сам себе, что даже привык к этому.  

 

–Ты даже не спросишь, почему мы так с тобой поступили?  

 

–…думаю это уже не важно  

 

Мужчина вздрогнул от ее ответа и печально вздохнув позволил ей идти.  

 

После этого дня они уже встретились перед поездкой в охотничьи соревнования. Вся семья, собравшись поехали в императорский лес, чтобы отпраздновать победу на войне. Руцифелла настолько тревожилась что в последнее время не вставала с постели. Она тревожилась о человеке, который все не приходил к ней, хотя она каждую ночь ждала его под одинокой березой.  

 

Все войны давно вернулись в империю, так почему только он не приходил. Может он о ней забыл? Или же… Нет! Я не хотела думать о плохом. Пусть лучше он забудет меня, чем никогда не вернется. Мне совсем не сложно еще немного его подождать.  

 

–Сестра, – обратилась ко мне Найджел, – Сперва нам надо поприветствовать императора. Не отходи от нас, хорошо?  

 

–Хорошо…  

 

Мне совсем не хотелось туда идти. Всегда, когда я выхожу перед людьми на меня, все смотрят как на удивительную зверушку и это пугает.  

 

На тот момент я не знала, что этот день будет моим последним.  

 

–Руци… Руцифелла! – кричал дяденька, который оказался императором. Запомнившийся мне его спокойное и улыбчивое лицо, сейчас выражал крайнюю тревогу и печаль. Он крепко держал меня в своих объятиях и звал лекаря.  

 

Левое плечо куда попала отравленная стрела, полученное вместо императора сильно болело, но в душе я была так рада, что смогла его снова увидеть и защитить.  

 

–Дяденька… ты вернулся, – сказала я, сжимая его руку.  

 

–Прости, я тебя не навещал. Тебе было одиноко? Потерпи еще немного, скоро лекарь…  

 

Его голос задрожал и с его прекрасных золотистых глаз капнула слезинка.  

 

–Дяденька… улыбнись… Хочу, чтобы ты всегда улыбался… Так, что… пожалуйста, улыбнись…  

 

–Руци…  

 

С его глаз снова капнули слезы, но не взирая на все это. Мужчина перед моими глазами улыбнулся для меня, прижимая мою ладонь к щеке и зовя по ласкательной имени, что он сам дал мне и никто более о нем не знал.  

 

–Теперь, все хорошо…  

 

Моя одинокая и грустная жизнь, заканчивалась в теплых объятиях человека, которого я полюбила и который меня принял. Перед мутнеющим взором стоял его улыбающееся лицо и полные слез глаза. Думаю, теперь я была счастлива снова встретить дяденьку. Я впервые была настолько счастлива…  

 

–Я всегда буду ждать тебя над одинокой березой…Дяденька... Ты только приди…

| 40 | оценок нет 09:10 13.01.2023

Комментарии

Книги автора

Все проходит
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
08:06 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь покажет
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:42 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не верю
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
11:30 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Теряя
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:07 17.07.2023 | оценок нет

Ссоры
Автор: Aster_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
08:22 14.07.2023 | оценок нет

Одиночество
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:01 14.07.2023 | оценок нет

Вечный сон
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
07:33 01.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.