FB2

Чувства в коробке

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

«Если однажды ты уйдешь,  

я забуду, что значит покой».  

Если бы мои кудряшки были не блондинистого, а ярко-рыжего цвета, то от прозвища Новикова я бы так просто не отделалась, хоть внешне мы абсолютно не похожи.  

 

Лет с тринадцати я увлеклась чтением исторических романов о различных королевских династиях. Да, я понимала, что сюжетные рисунки — это калька по сравнению с реально происходящими событиями. И авторы, показывая своих литературных героев, которые действительно существовали несколько веков назад, всё равно додумывают их характер и поступки.  

 

Моей любимой исторической личностью в то время была Анна Болейн. Истинные источники говорят, будто она не являлась такой уж роковой красоткой, какой её стараются представить авторы, но девушка была образованной, остроумной, жизнерадостной, разбиралась в музыке и поэзии, а также прекрасно танцевала и ездила верхом.  

 

Я восхищалась её смелостью и силой характера. В отличие от меня, она была амбициозной, а благодаря любви короля ей удалось стать королевой. Правда, не надолго, когда она надоела Генриху VIII, который мечтал о наследнике, то всё закончилось трагично. По сфабрикованным уликам Анна Болейн была казнена.  

 

Я хотела быть такой же смелой Аней. Думала официально сменить имя, но познакомилась с Ромкой. Как мне тогда казалось, он смог разглядеть меня настоящую. И его Клара сумела стать самой собой.  

 

Полное понимание моих мыслей и чувств. Он был таким сумасшедшим. И, как в это ни трудно поверить, – в ещё большей степени, чем я.  

 

Но впоследствии ему стало скучно рядом со мной. Было сложно скрывать свою звериную суть под маской человечности и доброты. Он стал выпивать, бросать меня на диван или на пол, словно тряпичную куклу. А однажды в ночь просто ударил. Да, просил прощения, ползал в ногах. А я смотрела на него и видела лишь неуверенного в себе мужчину, который всё это время утверждался за мой счёт.  

 

Или это моя "неправильность" его изменила? Я пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Пусть уже не так пристально, но не нахожу…  

 

Пока он спал, я достала старую-старую коробку из-под телевизора. И начала складывать туда всё связанное с ним:  

 

Личные вещи.  

 

Любимую кружку.  

 

Диски и планшет.  

 

И всё… так мало оказывается, и свободного места полно. Пожалуй, можно ещё в довесок бросить в коробку и немного своего, как память обо мне…  

 

Страх.  

 

Разочарование.  

 

И крупинку боли. (Много ему не донести).  

 

Он проснулся только тогда, когда утренний туман уже начал рассеиваться. Первые проблески солнечных лучей пытались соперничать с бело-серой дымкой. Роман ещё пытался как-то сгладить произошедшее между нами событие. Но я остановила всё одной лишь фразой:  

 

— Пошёл вон!  

 

Интонация, конечно, была иной, более тихой, но пусть об этом знаю только я.  

 

… Я хотела потом позвонить. Раз сто. Но я не скажу ему об этом. Мне казалось, что я совершила ошибку. Я же смогла простить, вспоминала те ничтожные моменты хорошего отношения ко мне.  

 

А потом я встретила тебя. И всё изменилось…  

 

| 49 | оценок нет 16:17 12.01.2023

Комментарии

Книги автора

Точка в названии
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
18:27 26.03.2023 | оценок нет

Авдотья Михална (-2-)
Автор: Maxs
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:31 01.02.2023 | оценок нет

Авдотья Михална
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
10:42 29.01.2023 | оценок нет

Прерванный полёт
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
18:22 28.01.2023 | оценок нет

Искренность
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
16:08 27.01.2023 | оценок нет

Удачный бонус
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
10:48 26.01.2023 | оценок нет

Секунду назад
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
11:53 25.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.